Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Краска для печатей и штампов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Краска для печатей и штампов

Как заправить печать

Краска для печатей и штампов в настоящее время  бывает трех видов: на водной основе, на спиртовой основе и на масляной основе.  Такая краска предназначается  для того, чтобы окрашивать оттиски клише печатей и штампов. Краска или штемпельная мастика, как ее еще называют, бывает различного состава и отличается по свойствам. Если использовать краску произвольно, то может быть повреждено клише печати и штемпельный материал подушки.



Краска для печатей и штампов бывает различного вида. Ниже приведена основная классификация красок:

— По видам применения

В зависимости от видов применения краска делится по материалу, для которого она предназначена, и по своим характеристикам. Поэтому краска может быть для применения на металле, дереве, пластике, пищевых продуктах и других материалах (например, хлопковых тканях). Есть краска, которая стойка к кипячению, есть быстросохнущая штемпельная краска.


ШТАМПЫ и ОСНАСТКА ,штемпельная подушки и краски.ВИДЕО И ФОТО

-По главному компоненту краски

В зависимости от основного компонента различают краски на водной основе (это обычная штемпельная краска) и на масляной основе (пригодная для применения  для клише, изготовленных из металла для автоматических нумераторов), а так же краска на спиртовой основе (спец.краска). Краска на водной основе широко применяется для офисных печатей, так как отлично ложится на бумагу, применима для всех видов ручных и автоматических оснасток.  Она не смазывается за счет того, что глубоко проникает на бумажную поверхность и может быть использована с резиновыми и фотополимерными печатями. Цветовая палитра такой краски постоянная.


Как сделать ШТАМПЫ своими руками | how to make a stamp

Краска для печатей и штампов на спиртовой основе используется для невпитывающих поверхностей, таких как дерево, стекло, пластик, ткань, металл и другие и подходит для ручных оснасток для печатей. Спиртовые краски отличаются богатой цветовой палитрой.

Кроме существования разноцветных красок, существует и краска невидимая, которая проявляется только на ультрафиолете (ультрафиолетовых лучах). Широкое применение такие печати нашли в ночных клубах. Так же невидимая краска может быть использована в качестве дополнительной защиты печатей. Для того,  чтобы просмотреть невидимые оттиски, нужно применить ультрафиолетовый фонарик, с необходимой длиной волны. Кроме этого, бывают краски, которые меняют цвет оттиска при его облучении (защищенная штемпельная краска).

— По виду пропитки штемпельных подушек

Штемпельная краска подразделяется на краску для печатей и штампов для первичной заправки и на краску для дозаправки. Для первичной заправки краска более концентрированная. Ее рекомендуется применять для того, чтобы заправить неокрашенные штемпельные подушки, которые могут быть, как ручными, так и сменными. В торговой сети канцелярских магазинов чаще всего представлены краски, которые предназначены для дозаправки штемпельных подушек.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss