Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Ремонт ванной комнаты панелями ПВX. Фото, видео. Пошаговое руководство.

Опубликовано: 05.09.2018

Ремонт ванной комнаты панелями ПВX. Фото, видео. Пошаговое руководство.

Ремонт за 4500р. в ванной. Панели пвх на клей

Использование панелей ПВХ для отделки ванной комнаты – способ, который набирает все большую популярность. Изготовленные из пластика, они отлично подходят для помещения с повышенной влажностью. Производители предлагают широкий выбор самых разных цветов, рисунков. Выпускают варианты, как для стен, так и для потолка.



Самыми большими достоинствами является долговечность, простота установки, замены, эксплуатации. К минусам можно отнести не высокую прочность. Панели довольно легко ломаются от сильного нажатия или удара. На сегодняшний день – это наиболее дешевый способ отделки.


Процесс ремонта ванной комнаты панелями ПВХ Орхидея

Кроме того людям, только недавно заселившимся в новый дом, стоит задуматься о таком ремонте. В течение первых нескольких лет дом будет давать усадку. Покрытие плиткой может не выдержать, дать трещины, а вот дешевой, возможно, временной отделке пластиком ничего не будет.

Если выбор все-таки пал на ремонт ванной панелями ПВХ, то вы можете пригласить специалистов. Они все сделают «под ключ». Стартовая стоимость от 15 000 рублей.

Но можно установить панели самим. Цена упаковки (10 штук) от 100 рублей. Все просто. Предлагаю следовать инструкции.

Шаг 1: Расчет, выбор материала.

Замеры. Будьте бдительны и внимательны, чтобы потом не было жалко потраченных сил и денег. Определите, где и что будет находиться в ванной комнате, рассчитайте правильно необходимое количество материала. Выбор панелей. Для ванной комнаты подойдут экземпляры с матовой или глянцевой поверхностью, с рисунком или без, ширина от 10 до 30 см, длина от 2,5 до 6 метров, толщина от 0,8 до 1,2 см.

Примерные варианты расцветок:

Выпускают также варианты с зеркальной поверхностью, но для влажного помещения они не годятся.

Шаг 2: Подготовка к монтажу.

Демонтаж старого покрытия Выбор способа установки. Существует три варианта монтажа:

Крепление к стене с помощью клея, жидких гвоздей. Подходит, только если стены помещения уже подготовлены, отлично выровнены. Способ манит своей простотой, но спустя время могут возникнуть трудности, когда вы решите заменить покрытие. Их будет очень трудно отсоединить от стены.С помощью специальных скоб. Этот метод требует ровных стен. К тому же, скобы крепятся непосредственно к стене на гвозди или саморезы, и если она бетонная, придется для каждого отверстия использовать «чопики». Такой вариант экономит пространство, так как панели крепятся непосредственно к стене, без дополнительных приспособлений.  

Монтаж с помощью направляющих, обрешетки, которые могут быть выполнены из деревянного бруса, реек, пластика, металла. Быстрый, надежный способ. Не требует выравнивания стен. Его я предлагаю рассмотреть подробнее. Подбор необходимых инструментов. Для крепления с помощью направляющих понадобятся: деревянный брус или рейки, гвозди, саморезы, молоток, дрель. Вместо бруса можно использовать монтажный профиль со скобами для крепления.

Шаг 3: Монтаж.

С помощью уровня к стене горизонтально крепятся направляющие. Может быть достаточно трех, прикрепленных к стене у потолка, у пола и посередине. Но можно укрепить конструкцию, расположив направляющие на расстоянии от 40 до 50 см друг от друга.  Начинаем монтировать панели из угла, дальнего от входа. Они могут крепиться к направляющим на саморезы, скобы в месте стыка, который потом будет скрыт. Между собой панели соединяются плотно на замок, который уже предусмотрен в их конструкции.

Рис. Крепление панелей к направляющим

Рис. Крепление панелей к направляющим с помощью специальных скоб

Рис. Крепим панель к металлической направляющей с помощью самореза Углы, стыки аккуратно маскируются с помощью специальных кантов, уголков. Выделяют несколько типов профилей, молдингов, которые сделают отделку пластиковыми панелями полностью завершенной. Они применяются в местах стыка панелей друг с другом в углах, в области потолка, дверей.

Эти области необходимо защитить от нежелательного попадания влаги, промазав герметиком. Особое внимание следует обратить на место стыка с ванной. Перед тем, как наносить герметизирующее средство, необходимо дать нагрузку, то есть наполнить ванную водой. Благодаря этому, контакт средства с поверхностью будет более качественный, не будут образовываться щели в процессе пользования ванной.

Итак, как вы видите, процесс действительно не сложный, быстрый, не требует особого мастерства. В короткие сроки, без больших материальных затрат вы сможете наслаждаться своей обновленной ванной комнатой.

Видео уроки:

Читайте далее:

comments powered by HyperComments
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss