Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Закрытие (закрепление) петель

Опубликовано: 28.09.2018

видео Закрытие (закрепление) петель

Рыбалка.Закрытие сезона 2018 по ХАРИУСУ. ч 3.ну и всё на этом Друзья!



Существует несколько способов закрытия петель спицами .

Итальянский способ закрытия петель спицами

Основная особенность итальянского способа закрытия петель спицами  состоит в том, что все петли закрепляют при помощи толстой иглы с тупым концом (нечто общее с обшивкой петель). Петли закрепляют с лицевой стороны той же нитью, которой связано все изделие. При этом для закрепления оставляют нить, в несколько раз длиннее самого вязания.


Церемония закрытия III Всемирных игр кочевников. Полная версия

Это способ особенно удобен при закрытии петель при вязании спицами планок и оформлении горловины.

1. Так же, как при итальянском способе набора петель, в двух рядах провяжите только лицевые петли.

2. Изнаночные петли снимайте на правую спицу, не провязывая. Нить при этом должна находиться перед снимаемой петлей.

3. Введите иглу спереди в изнаночную петлю (сквозь кромочную) и (если далее следует лицевая петля) протяните нить через нее. Затяните рабочую нить. Сбросьте со спицы две закрытые петли. Затем петли закрывайте попарно, начиная при этом с изнаночной.

4. Протяните нить спереди сквозь первую же изнаночную петлю, которая находится на спице.

5. Протяните нить справа налево сквозь середину предыдущей петли (она уже снята со спицы) и одновременно сквозь вторую лицевую петлю на спице.

6. Протяните нить справа налево через первую же изнаночную петлю на спице и затяните. Сбросьте со спицы две закрытые петли – изнаночную и лицевую.

Повторяйте п. 4 — 6 до тех пор, пока не закроете все петли.

Итальянский способ закрытия петель. Вязание для левшей

Если Вы левша, Вы можете закреплять петли по итальянскому способу закрытия петель, так же как и правши, но в противоположную сторону – слева направо.

Прежде чем закрыть спицами петли, выполните 2 ряда более тонкими спицами таким образом: лицевые петли провязывайте спереди, а изнаночные – снимайте, не провязывая. Нить при этом должна быть перед снимаемой петлей. Затем, после провязывания двух рядов, работу не переворачивайте, а закрепляйте петли слева направо той же нитью, которой вязалось основное изделие (оставляйте нить, в несколько раз длиннее самого изделия).

Разверните изнаночные и лицевые петли, которые потом будете закрывать попарно, так, чтобы они «сели» на спицу правильно. Введите иглу справа налево в первую изнаночную петлю, протяните и затяните, оставив петлю на спице. Протяните нить слева направо сквозь предыдущую лицевую петлю (она уже снята со спицы) и одновременно сквозь следующую петлю на спице. Протяните нить слева направо в первую изнаночную петлю на спице и затяните. Сбросьте 2 закрытые петли со спицы. Повторяйте п.1 — 4 до тех пор, пока не закроете все петли.

Закрытие петель иглой при вязании спицами

При закрытии иглой петель последнего ряда деталей, связанных резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная), край выгля­дит так же, как наборный край при итальян­ском наборе петель. 4 ряда перед закреплением петель выполнить более тонкими спицами следующим об­разом: лицевые петли провязывать лицевы­ми, изнаночные петли снимать, как при изна­ночном вязании, при этом нить протягивать перед петлями.

4 ряда перед началом закрытия петель иглой выполнить более тонкими спицами следующим образом: лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить протягивать перед петлями. Если деталь связана по кругу (например, бейка горловины ), то в 1-м из последних 4-х рядов изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить протягивать перед петлей, лицевые петли провязывать лицевы­ми, В следующем ряду лицевого вязания ли­цевые петли снимать, как при лицевом вяза­нии, при этом нить протягивать за петлей, а изнаночные петли провязывать изнаночны­ми. Эти 2 ряда повторить еще раз.

Закрытие петель иглой (взять отдельную нить в 3 раза длиннее участка полотна с открытыми петлями): штопальную иглу с закругленным острием ввести движением на себя в кромочную петлю, соответственно в лицевую петлю (при   вязании спицами полотна по кругу резинкой), и петлю со спицы сбросить.

Первый этап закрытия петель иглой при вязании спицами

Иглу ввести в следующую изнаночную петлю, как показано на рисунке, и оставить ее на спи­це.

Второй этап  закрытия петель иглой при вязании спицами

Иглу одновременно ввести в лицевую петлю, снятую со спицы, и в следующую лицевую пет­лю, находящуюся на спице.

Третий этап  закрытия петель иглой при вязании спицами

Иглу ввести в предыдущую изнаночную петлю и вместе со следующей лицевой петлей снять со спицы.

Описанные приемы 1 — 3 повторять до тех пор, пока не будут «прошиты» все петли. При закрытии иглой петель манжет и беек, связанных резинкой по кругу, в конце ряда иглу ввести под 1-ю стенку 1-й лицевой петли, как показано на среднем рисунке.

Заделка нитей после закрепление петель иглой

Для того, чтобы спрятать концы нитей, Вам потребуется иголка с тупым острием. У Вас после закрытия петель на спице осталась одна петля с рабочей нитью. Отмеряем 10 — 15 см нити и отрезаем. Конец нити вдеваем в иглу и приступаем к заделке нитей.

Иглу вводим в оставшуюся петлю, спицы при этом убираем, и затягиваем. Конец пряжи прячем вдоль кромки на расстоянии 4 — 5 см, цепляя за стенки петель.

Лишние концы обрезаем. Аналогично можно спрятать конец нити от наборного края. Спрятанные таким способом нити практически незаметны.

Еще несколько вариантов закрытия петель иглой при вязании спицами

Эту страницу находят по запросам:

следующий этап вязания после петель способы закрытия петель при вязании спицами
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss