Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Каяк Sevylor Tahiti HF - K79HF. Отзывы интересуют. (Страница 6) — Снаряжение для водного туризма — Форум водников. Водный туризм на Baydarkin.ru

Опубликовано: 01.10.2018

видео Каяк Sevylor Tahiti HF - K79HF. Отзывы интересуют. (Страница 6) — Снаряжение для водного туризма — Форум водников. Водный туризм на Baydarkin.ru

Sevylor Tahiti Kayak

Первый ходовые испытания Ривьеры - материал и правда доволно приличный, не армированный конечно, но не вызывает ощущения тонкой пленки. Так что вторая шкура наверное вряд ли необходима. Да и в целом, вызывает положительное впечатление - пока не спустишь на воду - а вот на воде мне есть с чем сравнивать, потому впечатления немного иные.



Раньше на надувнушках не ходил (использовались каркасники и полиэтиленовые), по отзывам ожидал парусность - но что бы так! Место испытание широкое озеро, мелкая волна. В общем идти против ветра печально, но можно. А вот по ветру начинаются "чудеса" - каяк разворачивает на 90 градусов по отношению к ветру. т.е. ставит бортом к ветру и волне, этакий флюгер и так все время - пытаешься выправить курс - тебя заворачивает уже на 90 градусов в другую сторону. Зато получается отлично идти при боковом ветре - он стабилизирует курс. В общем, прямо скажем удивился немного. Может если нагрузить корму и нос - будет чуть получше, а так получается - посадка где-то в центре - корма и нос задираются и ловят ветер, когда каяк разворачивает на 90 градусов к ветру - давление ветра на корму уравновешивает давление ветра на нос. Специально несколько раз проделал эксперименты - разгонял, переставал грести - далее ветер производит разворот.


Sevylor K79HF Tahiti. Skeg własnej roboty

Второй момент - сама форма каяка - т.е. это надувной матрас с приделанными СВЕРХУ двумя балонами. Да вот незадача - даже при не сильно закачанном дне - оно уже держит мой вес (80кг), а балоны - красивый декоративный бортик и существенно не влияют на ходовые качества. Как следствие - все тот же марас по упровляемости. Мелькнула даже мысль сделать на манер Аккорда ТаймТриаловского. оторвать это дно и сделать его привязным. т.е. поднять существенно выше, тогда балоны опустятся в воду и их обводы уже будут в какой-то мере влиять на курс и т.п.

Можно было бы сильно приспустить давление в дне - да вот только оно по отзывам и являетя распирающим элементом для бортов, хотя судя по тому, что балоны приделаны СВЕРХУ дна - распирающая функция несколько переоценена.

Вопрос к пользователям Таити и т.п. - наблюдается ли у Вас подобный ветровой эфект разворота (и довольно сильного) бортом к ветру?

И как вообще с этим бороться? Плоскому матрасу без разницы курс и т.п. он ворочается на поверхности воды без всякого усилия, т.е. никакого киля тут даже близко не стояло.

В общем, буду рад услышать любые предложения и пожелания по улучшению функционала и правильного использования уже имеющегося.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss