Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Ретинол для кожи, получение витамина А (ретинола) из продуктов питания

Опубликовано: 06.10.2018

видео Ретинол для кожи, получение витамина А (ретинола) из продуктов питания

Ретинол - Мой опыт применения от прыщей!

О том, что витамин А (ретинол) очень полезен для кожи, известно, наверное, многим людям. Недостаток этого витамина в организме становится заметным практически сразу, так как это состояние всегда отражается на коже – она становится тусклой, безжизненной, приобретает нездоровый оттенок, на ее поверхности появляются прыщи и морщины. Ретинол для кожиочень полезен, поэтому он является частым компонентом масок и кремов, шампуней, лосьонов и тоников, а также других средств для ухода.



Польза ретинола для кожи

Молекулы этого витамина имеют особенную структуру, что позволяет им проникать без особого труда даже в самые глубокие кожные слои, способствуя эффективному увлажнению дермы.

Изначально витамин А применялся для ускорения процессов заживления кожных повреждений при лечении различных ран и порезов, но в дальнейшем было замечено и его благотворное влияние на общее состояние кожи, после чего ретинол начали добавлять в косметические средства.


Все о жирной коже и о прыщах 039. Ретинол от прыщей.

Применение ретинола для ухода за кожей в составе различных кремов и масок позволяет:

Быстро восстановить эластичность кожного покрова; Успокоить кожу, устранив раздражение и воспалительные процессы в любых кожных слоях; Выровнять общий тон кожи и улучшить цвет лица; Избавиться от угревых высыпаний, черных точек и прыщей; Разгладить морщины и выровнять поверхность кожи, поскольку ретинол способен заполнять складки эпидермиса, подобно инъекционному введению препаратов; Ускорить естественные процессы регенерации клеток; Повысить местный иммунитет кожи.

В домашней косметологии для приготовления масок богатых витамином А, можно использовать определенные продукты. Больше всего ретинола содержится в моркови, тыкве, всех разновидностях капусты, в абрикосах, смородине и калине, в морской капусте, в фенхеле, петрушке и шпинате, в молочной продукции, а также в рыбьем жире и яичных желтках.


Нужны ли витамины: витамин А (Retinol/Beta-caroten)

Применение ретинола в уходе за кожей лица

Разнообразные витамины для кожи в аптечных сетях продаются в разных видах и формах. Витамин А для приготовления масок и домашних кремов можно приобрести в виде масляного раствора, расфасованного в небольшие бутылочки, а также в форме капсул для приема внутрь и ампул.

Применять средство можно путем добавления жидкого ретинола в состав готовых магазинных кремов, скрабов, масок, пилингов, тоников и прочих косметических средств, в том числе и шампуней, а также бальзамов для волос. Можно добавлять витамин и в состав косметических средств, приготовленных самостоятельно в домашних условиях.

Однако использовать ретинол в домашней косметологии необходимо с соблюдением определенных рекомендаций и правил, в частности:

Перед применением средства необходимо провести обычный тест на выявление возможной чувствительности к препарату. Для этого следует взять аптечный масляный раствор витамина А и нанести его на кожу внутренней части запястья и не смывая выдержать 1 час, на протяжении которого необходимо оценить реакцию организма. Если никаких негативных проявлений не возникает, то средство можно добавлять в готовые косметические препараты или использовать для приготовления домашних средств. При появлении любой негативной реакции (жжения, высыпаний, покраснения, зуда) лучше отказаться от применения аптечного витамина и заменить его натуральными продуктами, выращенными на собственном участке. Важно, чтобы все составы, в которые добавляется витамин А, имели комнатную температуру, поскольку даже при слабом нагревании все полезные свойства препарата исчезают. Кожу перед нанесением средств с ретинолом необходимо подготовить, тщательно вымыв с привычным средством, обработав скрабом и распарив. Для повышения эффективности воздействия маски с ретинолом рекомендуется применять курсами, состоящими из 10-и или 15-и сеансов, перерыв между которыми должен составлять 2 – 3 месяца.

Показаниями к применению этого витамина можно назвать наличие жирной и проблемной кожи, комедонов, акне, угревых элементов, прыщей, разных видов морщин, различных признаков старения, потерю тургора и снижение упругости кожи. Применяют витамин А и в уходе за кожей сухого типа.

Конечно, существуют и противопоказания к использованию ретинола в составе масок и прочих косметических средств, например, нельзя применять этот витамин при наличии подкожного клеща, пустул с гнойным содержимым, а также при нарушениях работы системы крови.

Необходимо не только учитывать противопоказания, но и соблюдать рекомендованную дозировку. Избыточное количество ретинола может нанести коже вред, поэтому в чистом виде наносить аптечный витамин не рекомендуется.

Домашние маски с ретинолом

В домашних условиях можно приготовить разнообразные маски с добавлением ретинола, позволяющие решать многие косметологические проблемы.

От морщин и прочих признаков старения кожи

Применение такой маски на регулярной основе позволяет разгладить кожу лица путем заполнения ретинолом пробелов, образовавшихся в волокнах эластина и коллагена. Таким образом, регулярное нанесение маски возвращает коже молодость, свежесть и красоту, сохраняя их в дальнейшем.

Для приготовления маски необходимо взять свежий творог в количестве 15-и грамм, протереть его сквозь сито, измельчив в однородную пасту, добавить в него чайную ложку натуральных сливок, жирность которых составляет 20% и конце вымешивания ввести в состав витамин А (одну ампулу).

Маску необходимо наносить на подготовленную кожу, хорошо ее распарив над отваром шалфея или ромашки. Распределять состав нужно равномерно, достаточно толстым слоем, прижимая к поверхности кожи, и оставить на 30 минут. После этого остатки смеси нужно аккуратно снять мягкими салфетками.

Маска с ретинолом от прыщей

Средства на основе ретинола имеют очень высокую эффективность против прыщей, угревых элементов и комедонов. В период лечения проводить процедуру рекомендуется 2 раза в неделю, а в дальнейшем с целью профилактики появления новых патогенных элементов – 1 раз в 2 недели.

Для приготовления маски необходимо выдавить в мисочку содержимое 2-х аптечных капсул витамина А, добавить цинковую мазь (3 грамма) и 14 – 15 грамм перемолотой в муку чечевицы. Готовую маску нужно нанести на очищенную и распаренную кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам, и оставить состав на коже до его полного высыхания, после чего скатать сухую массу пальцами и ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска с ретинолом и витамином Е

Чтобы увеличить упругость кожи, подтянуть овал лица, усилить мышечный тонус и повысить сопротивляемость кожи внешним негативным факторам, ретинол рекомендуется сочетать в составе масок с витамином Е. Такой подход к приготовлению домашних косметических средств позволяет сохранять молодость и свежесть кожи на длительное время.

Для приготовления эффективной витаминной маски необходимо взять спелую хурму, очистить ее от семян и кожуры, а мякоть измельчить в пюре. В подготовленное пюре необходимо добавить аптечные витамины Е и А по 3 – 4 капли. Можно использовать и готовый препарат АЕ-вит, выдавив одну капсулу.

Наносить маску следует на очищенную и распаренную кожу, оставляя ее на 30 минут, после чего остатки смеси нужно снять салфеткой, а лицо – вымыть отваром ягод шиповника.

Маска с ретинолом и глицерином

С помощью этого средства можно быстро устранить шелушение эпидермиса, сделав кожу бархатистой, нежной и очень мягкой.

Для приготовления маски нужно смешать глицерин (12 мл), картофельный крахмал (23 грамма) и витамин А в количестве 3-х капсул. Наносить такую маску нужно на очищенную и распаренную кожу, оставляя на 40 минут, после чего остатки средства следует смыть водой.

 

Можно готовить и специальные маски по типу кожи. Для сухого и очень сухого эпидермиса можно смешать ложку свежевыжатого морковного сока, столовую ложку пюре из свежего огурца и ампулу витамина А. Смывать средство нужно через 20 минут. При коже жирного типа рекомендуется смешать 15 грамм желтой косметической глины, 10 – 12 грамм овсяных отрубей, добавив теплой воды для придания нужной густоты. После этого в массу следует влить ампулу витамина А и 3 – 4 капли натурального масла мандарина. Смывать маску следует через 15 – 20 минут.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss