Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Йоркширский терьер - о породе

Опубликовано: 04.12.2018

Велико семейство терьеров, и каждый представитель в нем интересен и уникален. Вот и йоркширские терьеры отличаются своей миниатюрностью и выдающимися декоративными данными. Йорки настолько малы, что больше похожи на игрушечную собачку. Для владельцев крохи становятся объектом повышенного внимания и заботы, почти как дети.

История породы началась в Великобритании в 19 веке. Свое название йорки потому и получили, что работы по селекции велись в английском графстве Йоркшир. Правда, разведением занимались неспециалисты. У истоков породы стоят длинношерстные скотч-терьеры, скай-терьеры, уотерсайд-терьеры, староанглийские терьеры и ряд других пород. В итоге получилась новая порода, похожая на копну шелковистых волос – гордость британских собаководов.

Замечательный характер миниатюрных йорков сделал их отличными собаками-друзьями, собаками-компаньонами. Йоркшир смел, любознателен, неутомим в играх. Собака не мыслит себя без хозяина, предана ему бесконечно, очень не любит оставаться в одиночестве. Словно хвостик следует за своим хозяином повсюду, настойчиво требуя внимания. Маленькие габариты позволяют носить собачку на руках, под мышкой. Йорк отлично ладит со всеми членами семьи, хорошо дрессируется.

На заре существования порода внешне несколько отличалась от современного вида. Йорки XIX века были почти в два раза тяжелее и в два раза выше современных. В современных стандартах породы отмечено, что вес собаки не должен превышать 3,1 кг. Особых ограничений по росту нет, но туловище должно быть компактным и гармонично сложенным, высота в холке должна быть равна высоте собаки в крупе.

Йорки – длинношерстные собаки с голубовато-подпалым окрасом шерсти по стандарту. Допускается рыжевато-коричневый окрас. Щенки все рождаются с чёрными подпалинами, но со временем они исчезают. Шерсть собаки по структуре напоминает волосы, прямые, гладкие и шелковистые. Подшерстка совершенно нет, а потому собаки не линяют, но уход за шерстью йоркширского терьера очень важен. Шерсть симметрично с обеих сторон водопадом падает со спины и по всему туловищу.

Йорки такая порода, которую можно содержать в квартире небольшой площади. Их можно даже не выгуливать, только владельцу нужно будет приучить щенка йорка к туалетному лотку . Собаку можно выгуливать, но стоит одевать ее в теплые комбезы.

Для йорков важен тщательный грумминг (уход за шерстью, зубами, ушами, когтями), правильно организованное кормление. Забот очень много, как за маленьким ребенком – но для владельцев это настоящее счастье.

Источник -

Другие статьи на сайте:

Комментарии к статье Йоркширский терьер - о породе.

Оставить комментарий к статье ↓

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss