Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

| MITSUBISHI-SANWA MTR 1600: Секрет технологического превосходства автоматических прессов японской компании SANWA — Гофрокартонная Индустрия

Опубликовано: 06.12.2018

Ситуацию на современном рынке гофрооборудования, особенно, что касается сегмента производства плоско-высекальных прессов, трудно назвать высоко конкурентным, поскольку на Российском рынке в последние годы активнее всего рос сегмент упаковки произведенной методом ротационной высечки.

 

Однако рынок упаковки стремительно развивается не  только в  традиционных  видах  упаковки таких  как «4-х клапанный короб», или лоток типа «WrapAround», но и  в таких  сегментах  как  упаковка  сложной  конструкции или  упаковка производимая с  использованием технологии многоточечной  склейки. Покупателю в данный момент приходится выбирать между высокоскоростными  автоматическими плоскими  прессами произведенными в  Европе или  произведенными в Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань) где не брезгуют размещать производственные мощности даже производители с мировым именем, и, как следствие, предприятия тратят деньги на бесконечное сервисное обслуживание и ремонты, а их руководители, задумываясь над приобретением более надежной техники, не забывают о том, что плата за бренд не всегда обеспечивает бесперебойную работу производства.

Группа компаний «ЗИКО» при выборе зарубежных партнеров всегда обращала внимание на качество производимого оборудования, надежность, опыт и репутацию производителя. Этот выбор обусловлен потребностью российского рынка в более надежном и производительном оборудовании, где «производительное» подразумевает не столько заявленную максимальную механическую скорость машины, сколько удобство эксплуатации, быструю перенастройку, максимально легкую наладку оборудования на тираж, стабильность работы во время производства упаковки.

Поэтому сегодня в рамках данной статьи мы хотим приоткрыть завесу тайны технологического превосходства автоматических прессов японской компании SANWA над конкурентами.

Справка о компании:

Компания SANWA была основана в декабре 1947 года.

С 1961 года SANWA стала выпускать самонаклады и приемные устройства для офсетных печатных машин Mitsubishi. Основными же направлениями компании стали разработка и производство автоматических прессов для вырубки (с 1979 года), включая все этапы металлообработки и сборки компонентов машины.

— Общая площадь помещений составляет около 13.500 м2

— Количество занятых сотрудников: 105 человек

— Текущая загрузка – 75 машин/год (данные за 2011 год)

— Доля компании на рынке автоматических прессов в Японии: 85%

— Количество установленных машин в России: 8

— Представительства в 22 странах мира

Продуктовая линейка SANWA включает в себя современные высокопроизводительные машины с вертикальным ходом плоского штампа. В эту серию входит свыше десятка моделей, отличающихся друг от друга форматом обрабатываемого листового материала, технологическими возможностями, степенью автоматизации операций процесса высечки и управления машиной.

Диапазон форматов обрабатываемых листов от 280х230 до 1700х1100 мм. Совершенная конструкция системы подачи заготовок SANWA позволяет надежно подавать в машину для высечки как 3-х и 5-ти слойный гофрокартон от профиля F до профиля AA, так и плотный картон толщиной до 2 мм.

Сборочный цех SANWA

Немаловажную роль, обеспечивающим долговечность и надежность оборудованию, безусловно, является то, что SANWA, в отличие от многих поставщиков, располагает производственными площадками только на территории Японии. Естественно свое отражение в качестве исполнения нашло и многолетнее совместное сотрудничество с MITSUBISHI heavy industries, специалисты которой непосредственно участвовали в разработке линейки плоско-высекальных прессов для обработки гофрокартона. Именно поэтому на всех машинах серии SANWA MTR 1600/1700 расположены логотипы обоих производителей.

В цехах основного производства происходит полный цикл изготовления и сборки готовых машин. Электронные и управляющие компоненты используются только японского производства. Также на территории SANWA расположен роботизированный складской комплекс, обслуживающий в автоматическом режиме все производственные подразделения компании.

Гармония превыше всего

Интересный факт связан с названием компании (SANWA), которое имеет свой скрытый и глубоко философский смысл: дословно его можно перевести как гармония трех («san» — три, «wa» — гармония). В отличие от нас японцы исключительно чувствительны к таким вещам, и зачастую даже объясняют успехи японских компаний в бизнесе уже упомянутым термином «wa» – древним словом, изначально описывавшем понятие мира и гармонии, а в прямом значении обозначающем «круг». Поэтому логотип SANWA содержит 3 круга: гармония между тремя важными составляющими – работниками, компанией и заказчиками. Именно «wa» создает взаимное доверие между менеджерами и рабочими, атмосферу безопасности, гармоничные отношения между работниками на всех уровнях, лояльность компании и коллективную ответственность, как за решения, так и за результаты.

Несколько фактов о прессах SANWA

Со временем стала очевидна причина, по которой японская техника в наших условиях бесперебойно работает даже при длительном отсутствии сервисного обслуживания. Конечно, это результат не только культуры производства, но и гениальная конструкция машин, которая на  данный  момент является совершенной  и  эталонной.

Итак, технологические особенности самых надежных в мире автоматических прессов для высечки:

   1. Система автоматической компенсации давления – APC I

При длительной работе любого автоматического пресса происходит естественный нагрев  всей конструкции. За счет расширения металла при нагреве происходит увеличение давления в зоне высечки. SANWA решила эту проблему просто и изящно: расположенный в зоне высечки прокси — датчик  связан с управляющей системой, которая поддерживает постоянное значение давления. Благодаря этому существенно уменьшается износ машины, штампа и ответной высекальной  плиты и обеспечивается стабильное качество на длинных тиражах. Помимо этого машина (и качество высечки) крайне неприхотлива к микроклимату и его динамике на производстве.

Рис. 1. Автоматическая регулировка давления

    2. Устройство коррекции положения нижнего подвижного стола – APC 2.

В случае необходимости использования высекального штампа меньшего формата для минимизации времени приладки используется специальная опция изменения горизонтального положения поверхности нижнего стола. Это позволяет отказаться от использования компенсационных ножей  и в разы уменьшает время приладки. Другими словами, при неравномерном размещении высечных элементов на штампе оператору достаточно внести данные в машину и не проводить выклейку компенсационных элементов. При этом срок службы штампа увеличивается в несколько раз.

   3. Система корректировки листа по печатной метке — ARC

Система автоматической приводки листа с контролем по печатной метке ARC   позволяет корректировать положение листа в различных направлениях: вперед, назад, влево, вправо и по диагонали. Система ARC гарантирует:

Автоматическое исправление положения листа с контролем печатной метки, даже в случае, если картон не точно укладывается на загрузочное устройство (стопа на самонакладе). Если печать на самой заготовке осуществлена со смещением по отношению к геометрическим размерам заготовки, машина, ориентируясь по фотометке обеспечивает вырубку заготовки в соответствии с нанесенным изображением. В случае, если ошибка по печати больше стандартно допустимой в +/- 5 мм  \или нарушена печатная метка, или подача осуществляется неверной стороной — подается звуковой сигнал.

   4. Идеально ровный лист

В процессе подачи листа в зону высечки захваты таскалки максимально опускаются в плоскость штампа. Это позволяет избежать изгиба заготовки и получить идеально ровный лист, что, конечно же, положительно влияет на качество конечного изделия.

Рис. 2. Режим движения захватов таскалки

   5. Точность при большом пробеге

Одним из факторов долговечности и надежности машин SANWA служит система регистров, позволяющая точно позиционировать лист в секции высечки и удаления облоя независимо от состояния цепи. Данная технология позволяет значительно реже производить остановку машины на ТО, что также является источником сокращения издержек.

   6. Выклад готовой продукции

Рис. 3. Модуль выклада готовой продукции

Модуль выклада готовой продукции в комбинации с системой NON-STOP позволяет формировать удобные для перемещения пачки готовой продукции.

Данный выклад обладает высокой производительностью и, в случае необходимости, позволяет подключиться к палетайзеру для повышения уровня автоматизации рабочего процесса.

SANWA – бренд, достойный уважения

Основная цель данного материала – более тесное знакомство читателей с уникальными возможностями оборудования SANWA, которые обеспечивают безупречную работу пресса и отличное качество заготовки. Машины SANWA не столь привередливы в микроклимате на производстве и готовы к частой смене тиражей и оперативной приладке: операция в исполнении операторов пресса одной японской типографии занимает всего 4 минуты (видеодемонстрация размещена на сайте www.siko-group.com в разделе описания оборудования).

Технические характеристики:

Модель MTR 1600 MTR 1700
Макс/мин формат заготовки, мм 1600 х 1100 / 600 х 470 1700 х 1100 / 600 х 490
Макс. формат высечки, мм 1600 х 1080 1600 х 1080
Макс. производительность, лист/час 7000 6500
Усилие высечки, тонн 350
Толщина заготовки, мм 10  (гофрокартон от профиля Е до профиля АА)
Самонаклад листов Вакуумный
Операции Высечка, биговка, перфорация картонных заготовок, удаление облоя Высечка, биговка, перфорация картонных заготовок, удаление облоя, разделение заготовок
Счетчик готовой продукции Есть

Представитель по продажам «ЗИКО» Владимир Орлов отметил, что в Японии успешно работают более тысячи единиц оборудования SANWA, что составляет около 85% всех установленных машин. В то же время все установленные на территории СНГ автоматические прессы уже более 10 лет исправно работают, и это однозначно говорит о высоком качестве как отдельных узлов и деталей машин, так и качества сборки в целом. «Мы видели работу прессов на всех видах бумаги и картона, результат действительно впечатляет. С моей точки зрения SANWA на сегодня — необыкновенно эффективное предложение. SANWA – бренд, достойный уважения» — заключил он.

Группа компаний «ЗИКО» эксклюзивный представитель компании SANWA на территории СНГ по продаже и сервисному обслуживанию всей линейки оборудования.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss