Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Занятия на пилоне. Базовые элементы для начинающих: Ходьба, Положение рук, Крутки

Опубликовано: 12.10.2016

видео Занятия на пилоне. Базовые элементы для начинающих: Ходьба, Положение рук, Крутки

Танец на пилоне - крутка для начинающих, урок № 9

Но не все желающие научиться танцу понимают до конца, что все-таки это – фитнес либо танцы, кому можно и кому нельзя заниматься, со скольких лет начинать, какой возрастной порог у занятий на пилоне, сколько будет нужно времени, чтоб научиться, какая нужна одежка для занятий тем либо другим направлением.



Что такое пилон и кому он подходит. Танец на пилоне можно именовать видом спорта, основанным на аэробных и анаэробных упражнениях. Он соединяет элементы танца и акробатические трюки, где пилон употребляется как снаряд, партнер и тренажер.Посещать занятия могут все: начиная от малышей, заканчивая мужиками и дамами до 50 лет.Существует отличие в подготовке любителей и экспертов. Любители занимаются по общей программке, а для уровня "профи" она другая – более непростая. Мастера изучают целую систему разновидностей трюков. Такжемужской танец на пилоне, в отличие от дамского, в большей мере имеет спортивное направление с огромным количество акробатических и силовых частей.


POLE DANCE#23 СТУЛЬЧИК НА ПИЛОНЕ Крутка для начинающих

Занятия бывают личные и групповые. Они содержат много составляющих: хореография, прокачка (качание пресса, отжимания, упражнения для спины, ног, ягодиц и рук, кардио, растяжка) и актерское мастерство.

Начинающие 1-ые недели занимаются с пилоном, но на него не подымаются, учат различные элементы (облеты, стойки, хореографию) и, только когда они уже довольно подготовлены, пробуют делать упражнения на самом пилоне.Опыт занятий спортом у начинающих излишним не будет, но если его нет, на освоение различных частей просто будет нужно больше времени и сил. Спец студии имеют определенную систему работы и подготовки учеников. Руководители студий и тренеры употребляют личный подход к каждому, расписывая программку занятий.

Для любителей в пилоне противопоказаний нет. Занятия на пилоне – это та же гимнастика либо акробатика, просто здесь еще есть спортивный снаряд – пилон. Занимаются люди с различными болезнями, даже с позвоночными грыжами, люди с сердечными болезнями просто получают меньше нагрузки. К огорчению, существует возможность ушибов и растяжений. Для того чтоб их избежать, необходимо не третировать разминкой (неразогретые мускулы легче травмировать) и всегда слушать и делать советы тренера. Также есть возможность возникновения синяков. Они будут в любом случае, а в большей либо наименьшей мере – это находится в зависимости от особенностей кожи и подготовки тела. С течением времени это проходит. Кожа привыкает, руки становятся крепче, а движения – поточнее. очнее.

Во время тренировки организм испытывает достаточно суровые нагрузки (час занятий на пилоне сравним с настоящей силовой тренировкой), потому при всех колебаниях в здоровье следует посоветоваться с доктором. И лучше сделать это до начала занятий.

Пилон и малыши. Девченкам можно заниматься приблизительно с 6 лет, так как в этом возрасте уже сознательнее воспринимаешь вещи и несешь ответственность за свое тело, развита адекватная оценка собственных сил – это нужные условия безопасности. Некие студии берут малышей уже с 4 лет. Потому что танец на пилоне – это спорт, есть возможность травм и падений. В специализированных студиях тренеры знают правила работы с детками и подход к их обучению. С детками у тренеров особенная программка, и непременно внедрение матов при отработке новых частей.

Getty Images

Как пилон улучшает тело. На упражнениях обучаются невероятному обилию трюков – на прогиб, силу, растяжку, крутки, висы, стойки на руках и другие акробатические элементы. Благодаря кардионагрузке разогреваются мускулы и сжигаются излишние калории, в особенности когда производятся силовые элементы. Танец развивает мускулы высшей части тела (при удержании собственного веса в разных положениях), также спины (в главном при стойках на руках) и пресса. Танец на пилоне подходит не только лишь тем, кто вожделеет им заниматься мастерски, а и тем, кто не лицезреет себя в перспективе на сцене. Это умение всегда понадобится и не даст стоять в стороне на вечеринке, потому что развивает уверенность внутри себя, а у дам – сексуальность и грацию.

Разные элементы танца исполняются на различных уровнях пилона. В верхнем уровне производятся акробатические трюки на высоте более 2 метров над полом. В среднем уровне пилона производятся вращения вокруг него (более 360 градусов), также элементы пластики и остальные динамические элементы на высоте 1-1,5 метра над полом. Нижний уровень значит партер, элементы пластики и акробатики, выполняемые с пилоном и без него на полу. При всей кажущейся легкости движений танец просит значимой выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Отменная растяжка, общий мышечный тонус и сила мускул верхней и нижней части тела являются значимым преимуществом для занятий, а неизменные приземления и оживленные движение вокруг пилона делают лучше вид и общее состояние ног и ягодиц.

Как смотрится тренировка. Числятся нормой 3 тренировки в неделю. Итог практически у всех приметен уже через месяц занятий, но бывает и через 3 месяца.

Занятие Pole dance продолжается полтора часа и содержит в себе разогрев, подкачку мускул и их растяжку, занятие на пилоне (разучивание основной программки), танец-импровизацию.

Занятие Pole Спорт продолжается 2 часа и содержит в себе разогрев, насыщенную прокачку и растяжку. Тут самые достойные внимания трюки и композиции на статичном и оживленном пилонах.

Занятие Stretching (спина и ноги раздельно) продолжается 1 час. Это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и растяжки. Эти занятия посодействуют сесть на шпагат, прогнуть спину, что очень принципиально при выполнении частей, возрастет их количество, обилие и качество.

Занятия Exotic pole-dance продолжается 1 час. Состоит из танцевальной разминки, подкачки, растяжки и разучивания танцевальной связки под музыку. Есть группы для начинающих и продвинутых. Акцент делается на пластику, сексуальность, изящность. Подразумевает внедрение партера, околопилонную хореографию, крутки.

Какую одежку для занятий нужно иметь. Для первого занятия pole dance, pole спорт, pole dance kids вам нужны:носки (лучше теплые),шорты, лосины, спортивные брюки либо гетры. Если гетр нет, не жутко, но с течением времени они будут очень необходимы. Также нужентоп, майка, футболка, полотенце (по желанию). Для занятия Stretching (растяжка) вам нужно непременно утеплить зону, которую будете растягивать:растяжка ног (носки, лосины, гетры), растяжка спины (футболка и лучше особый теплый пояс, можно уточнить у тренеров, где его приобрести).

Для занятия Exotic pole dance, pole dance Mix подойдет прекрасная комфортная одежка: лосины, майки, топы, непременно закрытые колени (гетры, лучше особые наколенники для танцев). На Exotic pole dance можно использовать специальную обувь для танцев (стрипы), но за ранее оговорив этот вопрос с тренером.

За помощь в подготовке материала благодарим члена Всеукраинской Федерации Спорта на пилоне при поддержке IPSF, сертифицированного инструктора по акробатики на пилоне, управляющего студии танца на пилоне MoonART (moon-art.com.ua)Татьяну Батрун.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  • Гимнастика для глаз по Аветисову
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss