На главнуюНаписать нам Карта сайта      
О компании   Каталог   Новости   Это интересно   · Статьи ·   Адреса салонов   Контакты
 
О компании
Каталог
Новости
Это интересно
· Статьи ·
Адреса салонов
Контакты
 
 
 
 
 
Важные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке ювелирных изделий из золота
 

1 Цена изделия определяется путем умножения цены за  1 грмм на вес изделия.

 Цена за 1 грамм в изделии из золота 585* с приемлемой наценкой должна быть в интервале от 2200 до 2600 рублей в зависимости от количества вставок , сложности и качества работы .

В некоторых ювелирных сетях города практикуется завышение цены до 4000-4500 рублей за грамм с последующим предоставлением скидки от 20 до 40%. Данная скидка является маркетинговым ходом и не приносит экономической выгоды покупателю .

Не позволяйте себя обманывать,  уточняйте цену за грамм делением стоимости изделия на вес в граммах указанный на ценнике изделия,

2 Кроме цены за грамм следует обратить внимание на пробу изделия  Изделия с пониженным содержанием золота в сплаве -375* стоят значительно дешевле от 1700 до 1900 рублей за 1 грамм

 
 
 
 
Рекомендации по эксплуатации ювелирных изделий
  В нашей статье мы подскажем Вам, как ухаживать за ювелирными изделиями.  
 
 
 
Часы-лучший и самый важный аксессуар в Вашей жизни!
  Вы смотрите на стрелки часов, когда просыпаетесь. Следите за минутами, когда торопитесь на встречу с друзьями. Проверяете, который час, когда готовитесь к совещанию. Карьера, вечеринки, друзья и любимые… Успеть все-задача максимум для современного человека. Часы - это единственный аксессуар, который с вами 7 дней в неделю и 365 дней в году. Чтобы выглядеть идеально всегда и для всех, лучшим аксессуаром и надежным помощником в этом марафоне станут для вас ювелирные часы «Ника».  
 
 
 
Заказ ювелирного изделия
 

Вы можете не только заказать у нас ювелирное изделие из любого металла по каталогу , но и вставить в изделие драгоценные и полудрагоценные камни любых размеров и каратности.

 
 
 
 
палладий в ювелирном производстве
 

Спрос на изделия из ПАЛЛАДИЯ неуклонно возрастает как за рубежом, так и на отечественном ювелирном рынке.

 
 
 
 
Подарок "от сердца"
 

"...Новый год наступает, а значит, уже пора покупать подарки... А что покупать-то?"

 
 
 
 
Как ухаживать за жемчугом?
 

Жемчуг - единственный живой камень, и, как любое живое существо, он ждет любви и тепла.

 
 
 
 
Золото, караты и пробы
 

Поскольку чистое золото очень мягкое к нему обычно добавляют другие металлы, для того чтобы сделать его более прочным на изгиб. Если происходит смешение двух и более металлов, то конечный продукт называется сплавом...

 
 
 
     Бриллиант Якутии >> Статьи >> палладий в ювелирном производстве
Статьи

палладий в ювелирном производстве

Немного истории
 
Высокоодаренный и предприимчивый врач Волластон с 1800 года полностью посвятил себя изучению платины. Он разработал способ изготовления платиновой посуды для химических лабораторий и создал мастерскую по ее производству. В результате многолетних опытов с платиной, ученый открыл ее спутник – палладий. Металл был назван не по химическим свойствам, а в честь открытия немецким астрономом Ольберсом в 1802 году одного из самых больших астероидов. Астероид, в свою очередь, был именован в честь древнегреческой богини мудрости Афины Паллады.
Из 6 платиновых металлов только палладий и платина встречаются в самородном состоянии. Давно прошло время, когда палладий извлекали в мизерных количествах лишь из сырой платины, попутно добытой при промывке золотоносных песков в Колумбии. Сейчас его получают десятками тонн в год, и производители имеют возможность все шире заменять им платину. Наиболее крупные залежные месторождения платиновых металлов находятся на Урале, в Колумбии, на Аляске, в Австралии. В последнее время главным поставщикам палладия стали месторождения сульфидных руд никеля и меди, например, в Заполярье.
 
Палладий в ювелирном производстве:
потенциал и перспективы
 
Палладий – драгоценный металл теплого белого цвета. Как и все металлы платиновой группы, он довольно редкий. Палладий – самый легкий и легкоплавкий из платиновых элементов. Закипает жидкий палладий лишь при температуре 39800. Перед плавлением он размягчатся. Разогретый металл хорошо подвержен ковке и сварке. И при комнатной температуре он мягок, гибок, пластичен, его можно легко превратить в фольгу или вытянуть в проволоку. Палладий отлично полируется. Не тускнеет и не подвергается коррозии. Некоторые изделия из палладия получают даже путем холодной штамповки, что крайне сложно в случае с платиной. Палладий – единственный металл с предельно заполненной наружной электронной оболочкой: на внешней орбите его атома 18 электронов. Такое строение предполагает высочайшую химическую стойкость. Не случайно, палладию при нормальной температуре не страшен даже всесокрушающий фтор.
Все эти физико-химические свойства обусловили широкое применение палладия в различных областях промышленности – медицине, электроники, мобильной связи, автомобилестроении, химии. Для ювелирного производства палладий – материал достаточно новый и неожиданный, обладающий огромным потенциалом. Ранее его использовали лишь в сплавах в качестве составной части, достигая определенных целей, - повышение прочности, обесцвечивания. Палладий способен «отбелить» почти шестикратное количество золота. А мода на белое золото держится уже несколько сезонов. А ведь все известные заводы-изготовители для получения требуемого цвета добавляют в золото, как правило, именно палладий. В наши дни этот редкий металл переживает второе рождение. Использование палладия лишь как технического металла незаслуженное игнорирование его ювелирной промышленностью в прошлом.
Легковесность палладия позволяет дизайнерам и производителям реализовывать в нем любые самые идеи и создавать разнообразные по стилям коллекции, удовлетворяя тем самым спрос всех целевых групп покупателей. За счет изделий, изготовленных из палладия, возможно при минимальных затратах максимально расширить ассортимент и найти свое направление в современном ювелирном искусстве, отличающееся от направлений конкурентов (а зачастую даже определить их). Изделия из этого прочного, износостойкого металла не тускнеют на воздухе, на их поверхности не образуется трещин и царапин, а первозданный зеркальный блеск сохраняется долгие годы. Только сплавы с палладием раскрывают перед мастерами-ювелирами огромные декоративные возможности. Именно этот металл, добавленный в сплав, позволяет достичь новых оригинальных цветовых решений. Теперь драгоценные украшения могут быть не только в привычной желто-белой гамме: их цвет может варьироваться от розово-фиолетового до лимонно-желтого.
Немалое значение в ювелирном производстве имеет и аспект моды. Сегодня, когда покупатели предпочитают изделия из драгоценных металлов белого цвета, палладий взлетает на самый гребень модной волны!
Кроме того, это относительно дешевый материал. Хотя цены на рынке драгоценных металлов на палладий нестабильны, все же его стоимость почти в 2 раза дешевле золота и почти впятеро - платины. Соответственно, цена ювелирного изделия из палладия будет намного ниже аналогичного из платины или золота. Уже сегодня добавкой этого металла удешевляют некоторые сплавы, делая их более доступными. Столь важное свойство позиционирует палладий, пожалуй, как самый перспективный из всех металлов платиновой группы, особенно на отечественном рынке. Ведь для массового российского покупателя очень важно, когда настоящая драгоценность имеет вполне демократичную стоимость.
Есть у палладия и еще одно уникальное качество: клинически доказано, что палладий - металл гипоаллергенный. В наше время, когда вопрос здоровья волнует буквально каждого человека, это свойство очень актуально и востребовано.
Будущее этого драгоценного металла определяется и его свойствами прекрасно очищать водород, что, несомненно, раскроет новые преимущества палладия для человека.
Палладий идеален не только для изготовления ювелирных украшений; он удостоен быть материалом и для некоторых знаков отличия. 150 лет назад Лондонским геологическим обществом была учреждена медаль имени У.Г. Волластона. Ею награждались выдающиеся ученые мира, среди них - Чарльз Дарвин, А.Е. Ферсман и другие. Изначально она чеканилась из золота. Затем, в 1846 году известный металлург Джонсон извлек из бразильского палладистого золота чистый палладий, предназначавшийся исключительно для изготовления этой медали. Будущее этого драгоценного металла определяется и его свойством прекрасно очищать водород, что, немного ниже аналогичного из платины или золота. Уже сегодня добавкой этого металла.

     
 
 
 
4.3.2013
 


"Цветные скидки" продолжаются!
 
 
 
 
 
1.3.2013
 

Акция "Лови момент" продлена до 10 марта!
 
 
 
 
 
12.2.2013
 
Лови момент.

Предлагаем вам нашу новую акцию с 13 февраля по 1марта.
"Лови момент".
Скидки в наших салонах зависят от времени дня.
 
 
 
 
 
12.2.2013
 
Акция День Рождения

Уважаемые дамы и господа!
Представляем вам нашу новую акцию "День Рождения".
 
 
 
 
 
11.2.2013
 
Скидка новобрачным 10%

Уважаемые покупатели!
Хотим представить вам новую акцию!
Скидки на кольца для молодоженов.
 
 
 
 
 
23.6.2012
 

Уважаемые дамы и господа!

Продолжаем удивлять Вас бриллиантовой коллекцией "Sunlight"!

 
 
 
 
 
19.5.2012
 

Сеть ювелирных салонов "Бриллиант Якутии" представляет Вашему вниманию новую акцию "Цветные скидки"!

 
 
 
 
 
3.12.2011
 

Уважаемые покупатели!

Рады представить Вашему вниманию абсолютно новую коллекцию ювелирных часов от ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «НИКА», официальным представителем которого является сеть ювелирных салонов «Бриллиант Якутии»!

Что такое часы от ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «НИКА»?

 

 
 
 
 
 
3.12.2011
 

Сеть салонов "Бриллиант Якутии" представляет Вашему вниманию новую акцию!Солнечный Новый год вместе с SUNLIGHT и «Бриллиант Якутии»!

 
 
 
 
 
10.9.2009
 

Сотрудники сети ювелирных салонов «Бриллиант Якутии» находятся в постоянном поиске нового, оригинального, необычного и весьма привлекательного по цене ассортимента для уважаемых покупателей.

 
 
   
 
 
Все Новости:
 
 
 
Design © 2007 by studio "Nasca". Тексты: "Бриллиант Якутии"
О компании   Каталог   Новости   Это интересно   · Статьи ·   Адреса салонов   Контакты
Карта