Главная
›
Новости
Как запарить перловку для рыбалки
Опубликовано: 02.09.2018
Уловистая ПЕРЛОВКА на РЫБАЛКУ Просто и быстро. На карася и белую рыбу. рыбалка на перловкуНаряду с червем, опарышем и кукурузой, перловка является одной из популярнейших насадок для рыбалки. Более того, это еще и доступная по стоимости прикормка, которую любит плотва, карась, карп, подлещик и крупный лещ, язь и красноперка. Поэтому начинающему фидеристу просто необходимо узнать, как запарить перловку для рыбалки. Об этом мы сейчас и расскажем, отдельно остановившись на приготовлении прикормки и насадки.
Содержание статьи:
Как варить перловку для прикормки
Предлагаем вашему вниманию два отличных способа:
Берем 6 стаканов воды и заливаем ими 1 стакан перловки, добавляем по щепотке соли и сахара. Варим смесь в течение 20 минут, после чего всыпаем в нее еще стакан пшена и убавляем огонь до маленького. Продолжаем варить еще минут 40, непрерывно помешивая, после чего снимаем с плиты, заправляем растительным маслом и/или медом (по желанию) — прикормка готова, пусть настаивается. На нее замечательно реагирует карп, лещ, карась.
Заливаем 2-3 горсти гороха 6-8 стаканами воды и ставим на огонь до разваривания. Когда будущая прикормка станет напоминать суп, всыпаем в нее 2-3 горсти перловки. После чего убавляем огонь до маленького и продолжаем варить еще в течение 40-50 минут. Прикормка готова — отправляем ее в тепло настаиваться. На нее отлично реагирует лещ, тем более осенью, после первых холодов.
Перловка для рыбалки по СУПЕР РЕЦЕПТУ!!! Как сделать УБОЙНУЮ перловку
Как приготовить перловку для насадки
Давайте договоримся: сначала рецепты, потом — заправка. Рассмотрим 3 метода приготовления замечательной насадки — перловка для рыбалки может быть запарена одним из следующих способов:
Как запарить перловку для рыбалки в термосе
Заливаем 5 частями воды 1 часть крупы, ставим на огонь, ждем закипания, убавляем пламя до маленького и варим в течение 60 минут, постоянно помешивая. После перемешиваем получившуюся кашу, снимаем с плиты, даем насадке час настояться и перекладываем в тару, заправляя для запаха и вкуса.
Варим так же, как и в предыдущем способе, но когда смесь закипит, всыпаем в нее пищевую соду — 1 чайной ложки будет достаточно. Только не забываем помешать кашу после этого, пока пена не исчезнет. Затем отправляем насадку — разваренную, мягкую и розоватую — настаиваться в течение часа и заправляем для вкуса и запаха.
Заливаем 1,5 литрами воды 1 стакан перловки, отправляем на большой огонь и варим минут 40, через каждые 2-3 помешивая. Снимаем с плиты и заправляем — это быстрый способ, благодаря которому насадка получается сравнительно жесткой, но все равно привлекательной.
Как запарить перловку для рыбалки в термосе
Это быстрый метод приготовления насадки, при котором крупа не пригорает. Вот только есть несколько нюансов:
удобнее использовать термос с широким горлышком (легче высыпать перловку);
наполнять его нужно на две трети, так как зерно разбухает;
предварительно термос нужно прогреть кипятком;
чем больше горячей воды залить, тем быстрее перловка запарится;
термос с крупой и кипятком нужно хорошенько взболтать и положить, а не поставить.
Итак, запариваем: прогреваем термос, засыпаем перловку для рыбалки (несколько горстей) и выбранную заправку (для вкуса и запаха), а затем заливаем все это кипятком так, чтобы зерна были покрыты водой на 5 сантиметров. И просто оставляем будущую насадку настаиваться: если дать ей 3 часа, она получится средней твердости, если 6-8 — выйдет разваренной.
Что добавлять в перловку для рыбалки для запаха и вкуса
Если вы заправляете ее перед запариванием или варкой, можете добавить соль, сахар, рафинированное масло, горсть семечек конопли или подсолнечника (только перетрите последние), зубчик чеснока или чайную ложку меда. Советуем выбирать лишь один ингредиент, не больше — перловка и так будет привлекательной для рыбы, не перестарайтесь.
Если вы заправляете ее после варки, можете добавить панировочные сухари или фидерную сухую прикормку — это, так сказать, классика жанра, — пару чайных ложек нерафинированного масла или меда, или клубничного сиропа, щепотку корицы или ванильного сахара, анис или корвалол. Опять же, не увлекайтесь — хватит и одного ингредиента, чтобы перловка для рыбалки получилась по-настоящему классной.
Похожие статьи: