Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Страшно вкусное меню: сбалансированные блюда для Хэллоуина

Опубликовано: 02.09.2018

видео Страшно вкусное меню: сбалансированные блюда для Хэллоуина

Suspense: The Dunwich Horror / The Bet / Murder Off Key

Хэллоуин не имеет официального статуса и не является выходным днем, но, тем не менее, ожидаем и любим по всему миру. Первое упоминание о Самайне, предшественнике современного праздника, встречается в легендах древних кельтов, отмечавших окончание сезона сбора урожая в последних числах октября. Жители Британских островов верили, что в ночь на 1 ноября стирается граница между миром мертвых и миром живых, и на земле господствуют потусторонние силы.


Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

Со временем традиция древних кельтов получила распространение во многих странах мира. Современный Хэллоуин носит скорее коммерческий, чем сакральный характер, но продолжает собирать за праздничным столом членов семьи и близких друзей.


The Great Gildersleeve: Gildy Gets Eyeglasses / Adeline Fairchild Arrives / Be Kind to Birdie

Совершенно особенную атмосферу создают атрибутика, обычаи и конечно, меню. Блюда для праздника должны быть, во-первых, сезонными, как дань уважения древним кельтам; во-вторых, тематическими, чтобы передавать неповторимую атмосферу праздника; в-третьих, сбалансированными — для поддержания сил и настроения на протяжении самой страшной ночи года. Вместе с экспертами компании Herbalife мы выбрали несколько блюд, которые украсят праздничный стол, наверняка запомнятся гостям и при этом не повредят фигуре.

Фонари Джека из желтых перцев

Что нам понадобится:

Болгарский перец – 4 шт. Сыр фета – 200 г Зерна граната – 200 г Грецкие орехи – 100 г Творог – 100 г

Удивите гостей оригинальной трактовкой одного из символов Хэллоуина, Фонаря Джека, приготовив его из желтого или красного болгарского перца. Для этого «подготовьте» перец, срезав верхнюю часть и удалив зерна. Аккуратно вырежьте знаменитую «ухмылку Джека» или пофантазируйте, изобразив сразу несколько эмоций. Сыр фета смешайте с творогом (пропорции зависят от вашего вкуса), добавьте молотые грецкие орехи и зерна граната. Получившуюся смесь выложите в перец и накройте «крышкой». По желанию блюдо можно украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Закуска из хумуса «Агрессивная тыква»

Что нам понадобится:

400 г мякоти тыквы 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла с невыраженным вкусом 3 ст.л. ложки пасты тахини 400 г консервированного нута 1 ст.л. арисы соль по вкусу

Нарежьте мякоть тыквы на кубики, в сотейнике смешайте с измельченным чесноком, солью и 100 г воды. Укройте сотейник фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут (до мягкости тыквы).

Из банки с нутом слейте маринад и переложите нут к готовой и слегка остуженной тыкве. Положите смесь в блендер и взбейте, а затем добавьте оливковое масло, арису и тахини.

На кожуре тыкву вырежьте рот и глазницы, положите на блюдо и распределите хумус так, как вам подскажет фантазия и чувство прекрасного! Кстати, хранить такой хумус лучше в герметичном контейнере в холодильнике.

Жгучий тыквенный смузи

Что нам понадобится:

Мякоть тыквы – 3 ч.л. Молоко 1,5% жирности – 250 мл Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife – 2 ст.л. Лед – 7-10 кубиков Корица и имбирь по вкусу

Очень простое, но оригинальное блюдо, которое заменит полноценный прием пищи, – тыквенный смузи. Для его приготовления достаточно смешать ингредиенты в чаше блендера, а затем хорошо взбить до консистенции смузи. В одной порции коктейля содержится столь необходимый организму белок, недостаток которого испытывают 80% россиян*, половина суточной нормы витаминов и всего 120 ккал! Протеин подарит чувство сытости на весь вечер, а мякоть тыквы позволит в буквальном смысле попробовать праздник на вкус.

Змейки из оливок или маслин

Что нам понадобится:

Оливки или маслины Немного сыра Морковь

Змейка из оливок или маслин, может стать как украшением блюда, так и самостоятельной закуской. Выложите ингредиенты в форме змейки, а затем «дорисуйте» глаза и язык с помощью мягкого сыра и моркови. По аналогичному принципу можно создать и другие «картины», например, паутину с маленькими паучками.

Глаз-редис

Что нам понадобится:

Редис Оливки Томатная паста

Выберите редис, форма которого близка к идеалу – кругу. Очистите его, оставив тонкие прослойки «капилляров». Оливки разрежьте пополам и наполните каждую половину томатной пастой. Вырежьте в «глазном яблоке» (в нашем случае – «глазном редисе») небольшое углубление и вставьте «зрачок». Если положить «глаза», к примеру, в Томатный суп с базиликом от Herbalife, то получится полноценный прием пищи, который в полной мере соответствует духу праздника.

Фруктовая закуска «Улыбка с того света»

Что нам понадобится:

3 крупных яблока 150 г любых орехов Фрукты и ягоды для украшения

Легкий десерт, обыгрывающий тему Хэллоуина, очень прост в приготовлении. Нарежьте яблоко дольками и выложите их на плоскую поверхность, придав форму «рта». Орехи, которые будут имитировать клыки, следует тщательно заострить и расположить в открытой «пасти». Используя фрукты и ягоды, можно «дорисовать» фруктовый портрет пришельца.

 «Тыква» для тех, кто не есть тыкву

Что нам понадобится:

Мандарины Морковный или томатный сок

Если по каким-либо причинам блюда из тыквы не удалось включить в меню, а создать праздничное настроение хочется, необходима достойная альтернатива. В таком качестве может выступить, например, мандарин. Вырежьте «ухмылку Джека» и используйте фрукт в качестве украшения для бокала с томатным или морковным соком.

* О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2014 году: Государственный доклад. — М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2015.  http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/22c/gd_2014_seb_dlya-sayta.pdf

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss