Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как избавиться от запаха рыбы в квартире, на одежде, с рук и посуды

Опубликовано: 03.09.2018

Свежая, жареная рыбка, что может быть вкуснее? Только копченая или соленая, приготовленная под картошечку в мундире или под пышное пюре с соленым огурчиком. Обладая высокими вкусовыми достоинствами она, к сожалению, имеет очень резкий, въедливый запах, от которого более чем трудно избавиться.

Обыкновенным проветриванием не отделаешься, и если запах рыбы в квартире уже устоялся, то придется серьезно постараться, чтобы его не стало. А если рыбный аромат уже захватил и одежду, и посуду, и естественно руки, то необходимо использовать приемы, которые помогут удалить его навсегда.

Причины появления запаха

Не многие знают, что запах от рыбы не обязательно означает, непременное ее гниение и невозможность употребить в пищу. Ведь в первые дни, его практически не слышно, а лишь едва ощущается легкий аромат речки, напоминающий болотный. Но через какое-то время он усиливается и становится невыносимым, особенно, если распространился дальше кухни. Несколько причин можно упомянуть для общего ознакомления:

Особенность белков. Они сильно отличаются от белков, содержащихся в мясе, поэтому быстрее начинают разлагаться. Вреда организму не будет, но лучше хранить рыбу при более низкой температуре, чем другие мясные продукты. Наличие жирных кислот. Окисление происходит значительно быстрее, чем у животных. Присутствие энзимов. На рыбе могут оказаться энзимы для переваривания поглощаемой ею мелкой рыбешки. Именно они могут быть источниками неприятных испарений, поскольку могут начать разлагать свою хозяйку снаружи.

Это лишь личные особенности, которых не стоит пугаться, лишь приходится предпринимать меры по удалению неприятных моментов.

Удаление запаха в квартире

Как избавиться от запаха рыбы в квартире, вопрос не сложный. Но лучше принять меры, чтобы он уже во время готовки не распространялся по всем комнатам. В этом помогут несколько рекомендаций

Сахар с ванилином

Нужно смешать эти два компонента и подогреть хорошенько на сковороде. Эта смесь будет прекрасно его впитывать в себя.

Чайные листья

Сковородку следует поставить под кран с водой, а на плитку положить пару чайных листьев.

 Уксус

Во время самого процесса готовки рядом необходимо поставить емкость с водой, в которую добавлено несколько капель уксуса. Для большего эффекта смесь лучше довести до кипения и выключить. Можно также использовать лимонный сок с добавлением гвоздики и лаврового листа.

Цитрус

Кожура апельсина или лимона прекрасно поглощает испарения. Поэтому разложив ее на тарелке по всей квартире, вы сможете перебить неприятные испарения жарки. А если цедру подержать на огне, то запах получится удалить еще быстрее.

Кофе

Зерна или сам напиток поможет удалить запах жареной рыбы, если либо сварить его в турке, либо обжарить на сковороде несколько штучек.

Соль

Те же рекомендации, что и с сахарным песком: нагреть хорошенько на огне.

Выберите для себя максимально подходящий метод и примените сразу же на практике. Все зависит от того, насколько сильно чувствуется аромат по квартире. Возможно, придется воспользоваться сразу несколькими рекомендациями.

Удаление запаха с посуды

Идеальным вариантом, если говорить о посуде, будет выделить для таких продуктов отдельные емкости и постоянно ими пользоваться. Особенно это касается разделочной доски, поскольку избавиться от неприятного рыбного «аромата», въевшегося в деревянную поверхность, будет практически невозможно. Существует несколько проверенных советов, которые помогут убрать запах рыбы с посуды:

Соль и уксус. После приготовления рыбы, протираем уксусом емкость, засыпаем в нее соль и подогреваем на огне. Горчица. Самый распространенный метод вывести подобные «ароматы». Растворяем горчицу в воде, заранее немного подогретой, и тщательно обрабатываем всю «инфицированную» посуду. Сок лимона. После процесса готовки смочить губку в лимонном соке и протереть все пахнущие емкости. Чай. Неприятный аромат также можно убрать крепко заваренным чаем, которым следует ополоснуть посуду, после чего промыть моющим средством.

Также можно воспользоваться такими народными способами, как луковица, подсолнечное масло и пиво. Эти продукты прекрасно перебивают резкость рыбы и легко смываются, либо моющим средством, либо просто водой. Рекомендуется не откладывать очищение на завтра или даже на короткое время, а избавляться от него сразу же, во избежание его распространения.

Удаление запаха с одежды и рук

Кроме посуды, очень важно знать, как убрать запах рыбы с рук и одежды. Что касается вещей, то нужно всего лишь замочить ее на одну ночь в лимонно-содовой воде (1 столовая ложка на 1 литр воды), а на следующее утро простирать в теплой воде с добавлением кондиционера. Разбираясь в том, как избавиться от запаха рыбы на одежде, учтите, что пахнущий фартук или что-либо другое, нужно обрабатывать в зависимости от того, насколько он запачкан рыбой. В этом случае больше подойдет добавление в воду не лимона и соды, а уксуса или даже лимонной кислоты (на 10 л воды ─ 1 столовая ложка).

Если же говорить, как избавиться от запаха рыбы на руках, то это довольно легко: протрите их луковицей или подсолнечным маслом, а затем хорошенько вымойте горячей водой с ароматным мылом. Для тех, кто не боится аромата дегтярного мыла, то оно своей резкостью легко перебьет рыбный, и довольно быстро. Неплохо борется с этой неприятностью и обыкновенное хозяйственное мыло, благодаря содержанию в нем щелочи.

Самым мудрым решением будет принять меры, чтобы как можно меньше предметов и вещей вымазались, и тогда не придется убирать всевозможными способами неприятный запах рыбы. Необходимо просто надеть одноразовые перчатки, плюс производить все работы на кусочке полиэтилена, который по окончании разделки, вместе с отходами выбросить. И тогда ни квартира, ни вокруг стоящая посуда не запачкается и запах не распространится по всей квартире.

Вас может заинтересовать

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss