Главная
›
Новости
Как почистить тыкву и тыквенные семечки от кожуры
Опубликовано: 03.09.2018
Как Быстро Почистить 1 кг Семечек
Тыква является одним из самых часто используемых плодов в кулинарии. Она отличается мягким и приятным вкусом, благодаря чему ее нередко добавляют во многие блюда. К тому же, она богата витаминами и минералами, что делает тыкву не только вкусной, но и очень полезной. Однако зачастую блюда из этого плода обходят стороной: слишком не хочется много времени тратить на ее очистку. Но не стоит сразу сдаваться, ведь существует несколько способов, как почистить тыкву быстро и без особых усилий.
Очистка тыквы с тонкой кожурой
Молодой плод с тонкой кожицей является настоящим подарком при готовке. Такую тыкву можно очистить от кожуры буквально за минуты, если следовать правильной последовательности действий.
Машина для очистки семян тыквы
Для начала нужно очистить плод от листьев и хорошо помыть.
Затем необходимо положить тыкву на большую доску и разрезать ее ножом на две половины. Если плод имеет необычную форму, то можно нарезать его на несколько частей.
Теперь следует положить половинки на доску вниз срезом и начать очищать кожицу с помощью овощного ножичка. Кожица молодой тыквы очень мягкая, она снимется без особых проблем.
Затем желательно перевернуть половинки плода и убрать из них семена и волокнистый слой. Для этого достаточно взять большую столовую ложку и выскрести все содержимое изнутри.
Очистка тыквы с толстой кожурой
Способ 1
Как можно очистить тыкву, если с толстой кожурой овощной ножик вряд ли справится? В таком случае лучше использовать острый широкий нож.
Как вынуть семечки из тыквы
Очищенную от листьев и вымытую тыкву нужно положить на доску.
С помощью кулинарного ножа разрезать ее на половинки, а зачем каждую из них разрезать еще на 5-6 кусочков.
Большой столовой ложкой следует удалить семечки и волокнистый слой.
Теперь можно приступить к очистке кусков тыквы. Для этого нужно взять нож поменьше и срезать им кожицу с каждого кусочка.
Способ 2
Для того, чтобы размягчить кожуру на тыкве, поместите ее в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Мякоть не успеет приготовиться, а кожура станет заметно мягче.
Если нужно почистить только, например, половину тыквы, то можно воспользоваться микроволновкой. Переверните тыкву на тарелке срезом вниз и поставьте в микроволновку на 5-10 минут.
Почищенный плод тыквы готов к использованию в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Сушка и очистка тыквенных семечек
Тыква очищена и готова к употреблению, но что же делать с извлеченными из нее семечками? Не стоит сразу их выбрасывать. Эти семечки очень богаты витаминами, и в особенности – железом. Они могут стать полезным ежедневным перекусом или использоваться в качестве ингредиента в салатах или супах.
Быстро просушить и почистить тыквенные семечки поможет следующая последовательность действий:
Извлеченную из очищенной тыквы мякоть нужно положить в дуршлаг, а затем тщательно промыть содержимое под струей воды.
В процессе промывания следует периодически перебирать семечки, чтобы они быстрее очистились, а волокнистый слой вымыло водой.
Теперь нужно дать семечкам немного подсохнуть, а затем положить их на бумажное полотенце.
Подождать в течение 30 минут. При комнатной температуре семечки высыхают в течение получаса.
После приготовления необходимо очищать семена от кожуры. Для этого у каждой семечки ножницами нужно обрезать утолщенные участки оболочки по краям. После чего достаточно надавить на боковые стенки и направить семечку вниз, чтобы ядрышко выпало на подставленную руку.
Последним шагом останется очистить семечки от шелухи. Для хорошо просушенных семян это займет пару минут.
Готовые подсушенные и очищенные семечки можно употреблять в пищу или во время готовки. Однако не стоит о них забывать, потому что со временем семечки начинают гнить. Во избежание такого исхода рекомендуется просушить их в духовке.
Сушка тыквенных семечек в духовке
Высушить семена тыквы в духовой печи можно следующим образом:
Для начала нужно довести температуру в духовке до 60-80 градусов.
Затем смазать широкий противень растительным маслом и выложить на него подсушенные после помывки семечки.
Противень необходимо установить строго в середине духового шкафа.
Сушка семечек в духовке займет примерно 20-30 минут. В течение этого времени их нужно периодически помешивать.
После приготовления семки лучше проверить на вкус: они не должны быть влажными или хрустеть на зубах.
После такой процедуры тыквенные семечки можно хранить довольно долгое время. Рекомендуется положить их в тканевый пакет и держать в сухом и темном месте.
Вас может заинтересовать