Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как избавиться от неприятного запаха от полотенец

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от неприятного запаха от полотенец

Чтобы полотенца больше никогда не ″пахли″, нужны только 2 ингредиента!

Запах на кухонных и банных полотенцах является частой проблемой, к тому же не всегда понятного происхождения. В данной статье будут приведены самые распространённые причины его появления, советы, а также действенные методы по избавлению.



Прежде чем искать способы избавления от запаха, следует выяснить причину его появления. Запах от полотенец может быть вызван следующим:

Грязь на полотенцах; Неверная стирка; Сырость в помещении, в котором сушатся полотенца; Неверная сушка; Проблемы работы стиральной машинки.

Приблизительно определившись с тем, какими причинами вызван запах, необходимо приступить к исправлению проблемы.


Чтобы полотенце не пахло сыростью: Простой, но очень эффективный способ

Любые полотенца есть необходимость стирать как можно чаще. Разумеется, это зависит от частоты использования кухонных или банных махровых полотенец, но в целом они должны стираться минимум раз в неделю. Всё-таки не всегда запах от них вызван какими-либо посторонними причинами, порой он связан с обыкновенной потерей свежести.


ХИТРОСТЬ УДАЛЕНИЯ ЗАПАХА ПЛЕСЕНИ ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ

Также есть пункт, который необходимо взять себе на заметку. Независимо от того, для чего предназначено полотенце, важно вытирать им только чистые объекты. То есть, чистые руки, тело, посуду и так далее. Бывают случаи, когда полотенце необходимо для вытирания пота во время тренировок. Тогда после душа нужно использовать другое чистое изделие. Иначе, запаху не стоит удивляться.

Однако, если полотенца стираются по несколько раз на неделе и после стирки имеют затхлый запах, то причина кроется в ином, а именно, в сырости. Так или иначе, все ранее перечисленные причины являются лишь основополагающими. В результате запах на полотенцах всегда вызван размножением бактерий на них, поэтому избавиться от запаха не удаётся даже при многочисленных стирках. А в случае с сыростью, бактериям всегда проще размножаться в подобной микрофлоре.

Также важно определить, чем именно вызвана сырость. Как уже говорилось, она может быть связана с помещением (чаще всего, ванной комнатой), а также с неверной сушкой полотенец.

Сырость в ванной возникает из-за того, что именно там наиболее повышенная влажность воздуха. Кроме того, это может быть проблема плохой вентиляции. Ведь в таком случае влаге в воздухе не удаётся вовремя испаряться, и она может проникать в стены и впитывается в полотенца. Из этой ситуации есть только пару разумных выходов:

изменить место сушки полотенец; оставлять дверь в ванную комнату всегда открытой.

Что касается высушивания полотенец, то это следует делать правильно во избежание гнилого запаха. Всегда необходимо расправлять изделия и перекидывать их через батарею/полотенцесушитель. Если скомкать полотенце или сложить его более, чем в 2 слоя, то, скорее всего, начнётся гниение.

Порой причиной размножения бактерий на ткани может стать неправильное функционирование стиральной машинки, ведь её фильтр со временем засоряется. Тогда на помощь может прийти мастер или член семьи, который разбирается в механике.

Однако, если вышеперечисленные советы не помогли убрать запах, то стоит попробовать несколько конкретных методов по избавлению.

Уксус

Уксус способен избавиться от тех самых бактерий, которые размножаются на полотенцах, поэтому устранение запаха с ним обеспечено. Следует развести 200-250 мл уксуса в 7 литрах воды, и затем замочить в данном растворе изделия. По истечении 40 минут нужно постирать их в стиральной машинке. Также есть другой удобный способ использования уксуса при стирке. Можно начать стирать вещи в стиральной машинке, и как только режим «стирка» закончится, развести воду уксусом. Затем, стиральная машинка перейдёт в режим «полоскание». После чего, следует высушить полотенца обычным способом (желательно, с учётом перечисленных советов о правильной сушке).

Лимонная кислота

Принцип использования и действия лимонной кислоты полностью совпадает с инструкциями об уксусе. То есть, нужно засыпать пакет лимонной кислоты в воду и замочить в ней полотенца перед стиркой. Или же, воспользоваться вторым описанным выше способом.

Сода и уксус

При стирании полотенец в машинке следует насыпать 2 столовые ложки в отсек для порошка, и как только режим «стирка» закончится, перед полосканием залить стакан уксуса. Вместе сода и уксус отлично нейтрализуют неприятный запах.

Микроволновая печь

Так как основной причиной появления запаха являются бактерии, то следует отметить, что избавиться от них можно при повышенной температуре. Поэтому можно загрузить небольшое полотенце в микроволновую печь на полминуты, а затем постирать в машинке.

Температура воды

Раз уж есть возможность уничтожить бактерии при высокой температуре, то и стирать вещи необходимо, выбирая наибольшее количество градусов. Разве что, стоит согласовывать градусы с типом тканей и материала, иначе есть вероятность испортить вещи.

Вышеперечисленные советы и методы помогут избавиться от запаха полотенец, а также предотвратить преждевременное избавление от них.

Вас может заинтересовать

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss