Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Правила стирки одеяла из верблюжьей шерсти

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правила стирки одеяла из верблюжьей шерсти

Как стирать пуховое одеяло в стиральной машине

Верблюжья шерсть – материал популярный в текстильной промышленности благодаря своей теплоте и устойчивости к износу. Ее используют в качестве наполнителя для разных изделий. В первую очередь она широко известна как наполнитель для одеял. Владельцы верблюжьих одеял радуются им до первой стирки. Когда же возникает необходимость постирать такое изделие, они в растерянности задаются вопросом: как стирать верблюжье одеяло, чтобы не испортить его внешне и не ухудшить отличных эксплуатационных свойств? И можно ли стирать одеяло из верблюжьей шерсти в стиральной машине?



Главные достоинства верблюжьих одеял

А ценность одеял с шерстяным верблюжьим наполнителем высока. Их несомненные достоинства:

Высокая способность удерживать тепло; Мягкость; Гипоалергенность (чего нельзя сказать о многих других натуральных наполнителях); Неприхотливость в плане ухода; Экологичность; Легкость, малый вес.

Не удивительно, что такие изделия есть практически в каждом доме. Такая всенародная любовь объясняется преимуществами верблюжьей шерсти, указанными выше.


Как стирать шерсть - ЛАМА ГОЛД

Что лучше: машинная или ручная стирка

Тех, кто решился постирать такое одеяло, прежде всего, интересует вопрос, можно ли воспользоваться для этого стиральной машинкой. Да, его можно очистить от грязи и в стиралке. Но лучше изделия из верблюжьей шерсти переносят ручной вид стирки.


Одеяла из овечьей шерсти мериноса купить в Минске, открытое меховое одеяло - Odejalo.by

Исключением являются только подушки с таким наполнителем. Их можно постирать без риска испортить и в стиральной машинке. А вот одеяло может усесть после стирки в машине – уменьшиться в размерах. Так что ручками будет надежнее.

Если вы все-таки решили доверить свое любимое одеяло стиральной машине, то выбирайте самые щадящие режимы («Шерсть» или деликатная стирка). Вода должна быть теплой (для шерстяного наполнителя – не больше 30 градусов).

Подготовительный этап

Первым делом надо изучить информацию на ярлыке одеяла. Обычно производитель указывает, при какой температуре и каким способом можно стирать изделие, а чего делать категорически нельзя.

Обзаведитесь средством для стирки изделий из шерсти. Обычный стиральный порошок для этого дела не подходит. Он может нанести вред шерсти.

Идеальным для вещей из шерсти верблюда считается стиральное средство с содержанием ланолина. При стирке оно не только хорошо очищает шерсть, но и делает ее более эластичной, тщательно обволакивая каждую ворсинку.

Ланолин в стиральном средстве делает верблюжий наполнитель более плотным и предотвращает быстрые загрязнения. Следует знать, что такое одеяло категорически запрещено стирать в горячей воде. Оптимальная температура – примерно 30 градусов.

Последовательность стирки

Обычно производители рекомендуют стирать верблюжьи одеяла так:

В ванную напустите теплой воды комнатной (не более 30С) температуры. Растворите в ней немного стирального средства (лучше с ланолином) для шерстяных изделий. Замочите в этой воде изделие на 5-6 часов. Спустите воду. Тщательно прополоскайте. Дайте время, чтобы с одеяла стекла вода. Отожмите изделие, не перекручивая и сильно не сдавливая. Делайте это очень аккуратно, поскольку при энергичном отжиме и перекручивании есть риск повреждения волокон. Если изделие стиралось в машине, лучше отжать его вручную.

В каком положении и где сушить

Изделия с шерстяными наполнителями лучше всего сушить горизонтально, расправив их на чистой поверхности. Не допускайте перегибов. По возможности постиранное одеяло из верблюжьей шерсти сушите на свежем воздухе. Или хотя бы в помещении с хорошей вентиляцией.

Правильное хранение

Что касается хранения верблюжьих одеял, нужно учитывать одну особенность: они хорошо сохраняются, когда к ним есть свободный доступ кислорода. Поэтому изделия из такой шерсти:

Проветриваются, так как нуждаются в свежем воздухе. Хранятся комнате, которая хорошо проветривается. 2 раза за год и чаще просушиваются на улице. Но не на солнце. Солнечные лучи для верблюжьего шерстяного наполнителя не полезны. Сохраняются в чехлах из хлопчатобумажной ткани. Также их можно хранить в пододеяльниках. Но не в полиэтиленовых пакетах. В них изделие не сможет «дышать».

Вот и все премудрости, связанные со стиркой одеяла из верблюжьей шерсти. Теперь вы знаете, как это можно делать. И можете смело постирать свое любимое изделие, не боясь его испортить.

Вручную это делать или в стиральной машинке, выбор за вами. Но стирка руками намного безопаснее: риска испортить одеяло значительно меньше.  Особенно если вы будете стирать изделие с верблюжьим наполнителем впервые.

Вас может заинтересовать

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss