Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как попарится веником одному

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как попарится веником одному

Можно ли одному париться в бане

В баню не всегда ходят в компании друзей, которые умеют делать массаж веником. При необходимости активизировать кожный покров, надо знать как парить веником самостоятельно. Все процедуры требуется выполнять в некоторой последовательности. Веник необходимо ополоснуть теплой водой, после этого поместить его в горячую воду, но не кипяток. Веник в горячей воде обязательно накрывают тазом, чтобы он пропарился.


Мастер класс парения вениками от Н Н Петрова Самопарение

Подготовка веника

Прежде всего, необходимо лечь на спину и согнуть ноги в колене. Первый прием – это поглаживание. При помощи этого массажа усиливают кровообращение в глубоких тканях. Поглаживают 3-4 раза от стопы к бедру. Важный момент – это температура в парной. Если она высокая, движения медленные и плавные, при более низких значениях допускаются похлопывания, при этом веник отрывают от ног и поднимают вверх.


Как правильно париться в бане

Следующая часть тела, которой уделяют внимание – это живот и грудь. Движения также поглаживающие, массируют боковые зоны 5-6 раз. Поперек туловища проводят  поглаживание веником и переходят к рукам, массируют их от кисти к плечам. Спину и шею можно помассировать из удобного положения сидя.

После «поглаживания» проводят быстрыми, легкими движениями «постегивание» в течение двух минут. Последовательность пропаривания такая же, как при поглаживании. Похлестывание – это более сильный прием массажа, при котором веник поднимается вверх и захватывает горячий воздух. Если имеются выраженные проблемные места, рекомендуется проработать их более резкими движениями.

Самостоятельное парение веником

Когда самостоятельно парятся веником, следует внимательно прислушиваться к собственным ощущениям. При появлении дискомфорта силу движений необходимо ослабить. В этом и заключается несомненное преимущество самостоятельного массажа.

В бане используют разные веники : дубовые, березовые, эвкалиптовые, можжевеловые и крапивные. Всегда возникает вопрос, каким веником париться лучше? Каждый из них имеет свои особенности. Например, дубовый и березовый прекрасно массируют кожу и нагоняют жар. При массаже можжевеловым веником улучшится кровообращение, а эвкалиптовый наполнит тело ароматом. Некоторые используют при радикулите необычный веник, изготовленный из крапивы.

Веники для бани

Таким образом, веник прекрасно массирует тело. После его использования в любом случае улучшается кровообращение. При применении веника обновляется кожа, нормализуется обмен веществ, и человек получает заряд бодрости. Березовые веники для бани своими руками начинают заготавливать с конца июня до середины июля. Существует правило для заготовки веток для веника – листья на дереве должны вызреть, и собирать их надо только в экологически чистом месте. Ветки выбранного дерева срезают примерно на 50 см, собирают и перевязывают. Для сушки выбирают теплое, темное место, где в лежачем положении их раскладывают.

Заключение!

При желании в бане можно париться самостоятельно, надо только четко придерживаться последовательности проводимых процедур. Перед походом в баню необходимо тщательно выбрать веник. Для того чтобы испытать удовольствие от массажа веником, не советуют использовать его при первом посещении бани. Только когда пребывание в парной достигает уже 10 минут, можно подключать массаж веником в течение двух минут постепенно увеличивая время.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss