Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Сочетание цветов в интерьере кухни: цветовое оформление в красных, синих, фиолетовых тонах

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сочетание цветов в интерьере кухни: цветовое оформление в красных, синих, фиолетовых тонах

ТОП 10 модных цветов 2017 года, по мнению Pantone

Цвет – одно из главных оружий дизайнера, ведь именно от цветового оформления напрямую зависит характер и интерьер помещения. Так, сочетание цветов в интерьере кухни влияет на создаваемую атмосферу и уют в комнате.



Какие оттенки лучше всего подойдут для окраски стен, а какие для фасадов, как сочетать различные цвета и многие другие вопросы будут рассмотрены далее в статье.

Цвет кухонного гарнитура должен подбираться, исходя из общего интерьера и функционального назначения помещения. Если кухня служит исключительно местом приготовления пищи, основной акцент ставится на личные предпочтения хозяйки, если же кухня служит еще и столовой, выбирают нейтральные или благоприятные для пищеварения оттенки .


СИЗЫЙ или сиренево-серый ЦВЕТ в интерьере

Слишком яркие цвета могут быстро надоесть и даже вызывать раздражение, поэтому их необходимо комбинировать со светлыми и холодными оттенками.

Поэтому, выбирая цвет в интерьере кухни, не следует переусердствовать с яркими и контрастными элементами. Сложные рисунки или замысловатые изображения также не будут уместны в комнате для приёма пищи.


Оранжевый цвет в интерьере

Ввиду того, что в кухне часто достаточно высокая температура, для окраски стен лучше выбирать холодные цвета. Кроме того, темные оттенки успокаивают и не вызывают чувства беспокойства. Рассмотрим влияние конкретных цветов на аппетит и самочувствие человека.

Красная кухня

Обычно красный ассоциируется с жизнью, любовью и страстью, однако, по исследованиям ученых, отлично возбуждает аппетит и способствует усвоению пищи.

Красный в отделке кухни

Особенно хорошо заметно это его свойство в сочетании с ярко-желтым и оранжевым, чем нередко пользуются владельцы заведений общественного питания.

Если кто-то в семье склонен к полноте, яркие оттенки могут сыграть с ним злую шутку: постоянное чувство голода заставит набрать не один лишний килограмм.

Кроме того, слишком яркие цвета визуально сужают комнату, что крайне нежелательно для современных квартирных условий, поэтому следует использовать более мягкие оттенки красного и сочетать их со светлыми и холодными цветами.

Кстати говоря, красная кухня в интерьере квартиры слегка смахивает на японский дизайн. У японцев этот оттенок считается свадебным, поэтому приносит радость и счастье.

Сочетание красного и серого

Китайцы также активно используют красный в различных сочетаниях: с белым, черным или пастельными цветами. Такие комбинации смотрятся стильно и насыщенно, причем цвета не затемняют друг друга и гармонично сочетаются.

Красный оттенок позволяет акцентировать внимание на каких-либо предметах интерьера или выделить яркий декоративный элемент, дарит ощущение праздника и пробуждает чувства. Такой цвет непременно должен находиться на кухне хотя бы в малом количестве.

Зелёные оттенки для оформления кухни

Зелёный – это цвет покоя и гармонии, он символизирует единение человека с природой, умиротворяет его и делает более работоспособным.

Салатовые фасады как средство украшения интерьера

Для получения настоящего гармоничного интерьера стоит сочетать зелёный и желтый оттенки. Такие комбинации смотрятся красиво и жизнерадостно, чего не скажешь о чистом зелёном.

Часто интерьер кухни в зеленых тонах кажется холодным, однако он подарит не только спокойствие, но и позитивные ощущения, а также хорошее настроение.

Сочетание синего и зелёного оказывает снотворное действие, благотворно воздействует на уставшие глаза и расслабляет – такая комбинация будет более уместна для спальни, чем для места приёма пищи.

Тёмно-зелёный в сочетании с позолотой смотрится очень роскошно и респектабельно. Психологи говорят, что насыщенный зелёный позволяет человеку сосредоточиться на любом занятии и даже на приёме пищи.

Соединение зелёного и бежевого

Наверное, единственный оттенок, с которым не сочетается зелёный – это фиолетовый, для остальных цветов не найдешь лучшего «соседа».

Обычно зеленый цвет в интерьере кухни используется любителями холодных цветовых гамм, но его светлые оттенки, вроде салатового, отлично смотрятся и в светлых и ярких помещениях.

Синий цвет – спокойствие и нега

Синий цвет олицетворяет душевный покой и равновесие. Визуально увеличивая размеры помещения, он наполняет его прохладой – что немаловажно для кухни.

Фасады цвета морской волны

Ярко-синий цвет подавляет аппетит, ведь в природе достаточно мало продуктов питания такого оттенка. Вообще, синий – чрезвычайно гибок и разнообразен.

Объединив в себе цвет неба и моря, дневного света и воздушности облаков, оформление кухни своими руками в таких тонах может колебаться от насыщенных тёмно-фиолетовых оттенков до бледного аквамарина, вызывая у человека смешанную гамму ощущений.

Отлично подойдет интерьер кухни в синем цвете людям настойчивым и самоотверженным, часто размышляющим о смысле жизни. С помощью синих акцентов в помещении появляются динамика и движение.

Если окна кухни выходят на солнечную сторону, стоит использовать холодные оттенки синего, а вот голубые оттенки увеличивают и охлаждают помещение.

Аксессуары ярких оттенков синего отлично смотрятся в интерьере кухни , да и посуду довольно часто окрашивают в нежно-голубой и светло-фиолетовый. Стоит разбавлять синий яркими оттенками, сочетая его с красным, белым, зелёным.

Белый+фиолетовый

Такое цветовое оформление кухни создаст приятную и уютную атмосферу, радуя гостей и хозяев дома.

Фиолетовый – яркие оттенки для акцентирования внимания

Фиолетовый объединяет свойства красного и синего цветов. Фактически мы получаем лучшие качества этих оттенков: яркость красного, однако без излишней агрессии, и холодность синего, но недостаточно отчуждённую для полного умиротворения.

Узоры для украшения фасадов

Он символизирует мудрость и вдохновение, приходясь по душе творческим личностям. Фиолетовые оттенки в интерьерах способствуют внутреннему углублению, позволяют абстрагироваться от жизненных неурядиц.

Светлый фиолетовый цвет в интерьере кухни применяется довольно часто: для окраски керамики, красивого стекла и скатертей. Виноградные тона отлично подойдут для оформления столовой.

Обладая изысканностью и красотой южных фруктов, они принесут частичку лета в холодные помещения. Сочетание фиолетового с синевой смотрится достаточно красиво и может использоваться для украшения фасадов кухонного гарнитура.

Обратите внимание! Тёмные оттенки такого цвета бывают достаточно тяжелыми для детского восприятия, поэтому следует удерживаться от активного применения фиолетового в семьях с детьми.

Светлые оттенки – способ визуального увеличения кухни

Светлые цвета издавна служат дизайнерам средством визуального увеличения комнат. Дизайн кухни своими руками в пастельных тонах позволяет увеличить как количество света в комнате, так и её размеры.

Белый в оформлении кухни

К сожалению, интерьер кухни в светлых тонах, а именно в белом, слегка смахивает на лабораторию, однако в помещении создаётся эффект воздушности.

Белый отлично сочетается практически со всеми цветами: смягчает прохладу синего, уравновешивает красный, отлично контрастирует с черным, создаёт гармоничную картину с фиолетовым. Именно поэтому его наличие в общей цветовой гамме кухни просто необходимо.

Стилевое соответствие

Классика и желтые оттенки

Мало кто знает, что при выборе конкретного стиля следует также соблюдать цветовое соответствие, которое заметно различается у разных дизайнов.

Так, для восточных стилей – японского и китайского, основными цветами интерьеров будут красный, белый, черный, пастельные оттенки.

Неизвестно, почему разные цвета у разных народов трактуются по-разному, однако исторически сложилось, что у населения востока красный – это цвет счастья, поэтому он так часто применяется в оформлении жилища.

Абсолютно другая цветовая гамма в интерьере кухни будет соответствовать стилю хай-тек или лофт.

Эти дизайны – порождение прогресса и технической мысли, поэтому основная цветовая гамма в них состоит из холодных оттенков: металлического блеска, черноты камня, ослепительной белизны пластика.

Совершенно другие цвета соответствуют средиземноморскому, скандинавскому и морскому стилям. Тут главенствует белый, который сопровождают яркие оттенки синего.

Вставки тёплых цветов используются лишь в качестве декоративного украшения и не являются важной деталью такого интерьера. У классических стилей в основе лежит дерево, а значит оттенки коричневого и все цвета, которые гармонично с ним сочетаются.

Фотогалерея

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss