Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Бесцветная хна для укрепления волос и маска из хны для лица

Опубликовано: 04.09.2018

видео Бесцветная хна для укрепления волос и маска из хны для лица

Бесцветная Хна в масках для лица? | Древние традиции Востока в современной косметологии #107

О ней слышали все, многие пользовались, но мало кто знает, что же такое на самом деле бесцветная хна? На самом деле это кустарниковое растение – Лавсония неколючая, произрастающее в жарких и сухих климатических зонах. В ночное время из него выделяется довольно специфический аромат.



Хну, в том числе и бесцветную, люди используют уже не одно тысячелетие и не только для окрашивания волос. Можно почитать многочисленные отзывы и впечатления о ее применении, к тому же постоянно появляются новые рецепты.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


Маска для густоты волос с бесцветной хной

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Из чего получают хну?

Из соцветий лавсонии, а цветет она бело-розовыми цветами, добывают эфирное масло. Листья, которые собираются в период цветения с высоких ветвей, высушиваются и растираются в порошок – таким образом, получается краска для росписи на кожном покрове – мехинди.

Из листьев же, которые растут на нижних ветвях, готовят краску для волос, поэтому порошок имеет более грубый помол, нежели, чем для кожи. Что же касается бесцветной, то ее получают путем обработки сырья, в процессе которой она обесцвечивается, то есть лишается красящих пигментов. Порошок из растительного сырья должен быстро помещаться в вакуумную упаковку, в противном случае средство может испортиться.

Кроме того, различные части лавсонии нашли свое применение в медицине. Их используют в натуральном виде или добавляют в растительные средства для обработки повреждений кожи, лечения дерматологических недугов, заболеваний костных тканей и от головной боли различного происхождения. Можно обнаружить различные отзывы, подтверждающие эффективность этого растения

Чем полезна хна без цвета?

Положительное действие этого фитосредства доказано. Однако, чем обусловлен подобный эффект? Для волосяного и кожного покрова полезными являются следующие вещества, содержащиеся в данном растении:

Хна, лишенная пигмента, помогает укрепить волосы, не дает шевелюре редеть и истончаться, придает шелковистости и живого блеска. Это же действенное средство при себорейных проявлениях. Многие отзывы подтверждают, что обволакивающее действие делает волосы более ухоженными, они начинают выглядеть, как после посещения профессионального косметолога. Как же использовать средство, чтобы получить максимум пользы?

Особенности применения

Решив воспользоваться бесцветной хной, стоит учесть, что ее действие индивидуально, и все зависит от типа волос и кожи. Кроме того, рекомендуется проводить несколько процедур, а не одну.

Чтобы бесцветная хна, польза которой очевидна, улучшила состояние волос и кожи головы, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

Если волосы и кожа головы находятся в плачевном состоянии, то стоит уделить им больше внимания и использовать средство курсом из 10-15 масок. В профилактических же целях достаточно 3-5 масок. Прежде чем использовать маску с хной, важно выявить, к какому типу относятся волосы. Это влияет на многие аспекты – длительность действия, количество процедур и др. Нормальным волосам и склонным к сухости может быть достаточно получасовой процедуры, жирным – 2-2,5 часов. При сухих кончиках, средство можно наносить только на прикорневую зону, это укрепит их и улучшит состояние кожного покрова. В отличие от обычного средства, бесцветное подходит для нанесения на крашеную шевелюру. Она сделает волосы более блестящими, что усилит их яркость. Маска из хны должна наноситься на предварительно вымытые волосы, лучше, если они будут влажными. Особенно, если в нее кроме хны будут входить и другие ингредиенты. Если на них не будет жировой пленки и грязи, средство окажется более эффективным.

Большинство масок требуют дополнительного укутывания головы или периодического воздействия горячим воздухом фена. Если в рекомендациях это указано, то лучше следовать им, для укрепления волос действие высоких температур только на пользу.

Лучшие рецепты для дополнительного ухода за волосами

Существует масса вариантов масок, что не удивительно, учитывая многовековую историю этого средства. Бесцветная хна для волос может быть основным или дополнительным компонентом:

Маска для нормальных волос.

Это средство готовится из 2-х компонентов – воды (1 стакан) и хны – 100 граммов. Порошок лучше залить горячей водой, размешивать нужно до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. Остывшую маску наносить на волосы, распределяя по локонам. Маска из бесцветной хны для сухих и поврежденных волос.

Для ее приготовления потребуется 150 г хны, 1 куриный желток, 2 ст. ложки масла (желательно, оливкового) и 1 меда. Средство заливается кипятком и остужается до приятной для головы температуры, затем в нее добавляют остальные компоненты и перемешивают. Массу наносится, начиная от корней, по всей длине, затем голова утепляется. Смывают средство не раньше, чем через 40-45 минут. Маска из бесцветной хны с укрепляющим действием.

На 1\2 стакана порошка берется 125 мл кисломолочного продукта ( подойдет простокваша) и 5 капель эфирных масел – розмарина или лимона. Хну разводят только закипевшей водой и ждут, пока она не остынет. Затем добавляются дополнительные компоненты и полученную массу наносят. Ее оставляют на 40-50 минут, после промывают большим количеством воды. Маска из бесцветной хны, ускоряющая рост волосяного покрова.

Необходимо взять 100 гр. растительного сырья, 3 ложки масла оливы холодного отжима, и по 3 капли масел – коричного и бей. Маска готовится, как и предыдущие, наносится на прикорневую область или по всей длине – зависит от типа волоса. Многие отзывы отмечают, что это средство также отлично укрепляет корни. Маска, делающая волосы живыми и блестящими.

Она готовится из предварительно разведенной кипятком и остуженной хны, сырого желтка и масла – жожоба, оливы или льна. Маска из бесцветной хны йогуртная.

Это отличное средство, улучшающее состояние ломких и тусклых волос. В ее состав входит 125 г растительного компонента, 75 мл воды и 3 столовых ложки натурального йогурта. Хна заваривается отдельно, затем в полученную кашицу добавляют третий продукт. Маску обильно наносят на волосы и поверх надевают полиэтиленовую шапочку. Смывать ее следует через 40-60 минут. Маска для волос от сухости.

Ее готовят из предварительно заваренной хны (100 г на 1 стакан кипятка), мякоти одного авокадо, столовой ложки касторки. Ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы.

При правильном подборе, приготовлении и применении, бесцветная хна для волос окажет максимально положительное действие. Однако она также может быть использована и для других участков тела.

Польза для лица

Не всем известно, но бесцветная хна для лица является удивительно эффективной. Ее включают в маски, изготавливаемые самостоятельно в домашних условиях, и наносят на очищенный кожный покров.

Важно учитывать тип кожи и особенности организма:

Маска, подходящая любой коже. Это средство обладает комплексным действием – питает кожные покровы, удаляет грязь и восстанавливает отмершие клетки. Для нее требуется два ингредиента – порошковое средство и кипяток, которые берутся в соотношении 1:3. Хну соединяют с кипятком, перемешивают до сметанообразной консистенции и после ее остывания наносят на кожу. По прошествии 20-25 минут смывают и смазывают кремом. Маска из бесцветной хны, подходящая нормальному и жирному типу. Кефир или простоквашу смешивают с хной, а после средством обрабатывают лицо и шею. Спустя 20 мин можно смыть. Питательная для сухой кожи. Заваренную хну смешивают со сметаной, добавляя витамин А, смесь распределяют равномерно по лицу. Длительность процедуры – 20-30 минут. Омолаживающая. Готовится следующим образом – запаривают хну кипящей водой, остужают и капают 3-4 капли эфирного масла – сандалового или розового. Образовавшейся массой обрабатывают лицо, шейную область и зону декольте. Маска остается до того момента, пока не подсохнет окончательно. Обычно это происходит через 20-25 минут. Очищающая для проблемного вида кожи. Данное средство помогает избавиться от черных точек. 2 ст. л. хны заваривают 50 мл кипятка, настаивают. Теплую маску наносят на проблемные участки толстым слоем. Когда состав покроется корочкой, его смачивают водой и удаляют. Оставшуюся маску также можно использовать, аккуратно, круговыми движениями помассировав кожу. Подобный пиллинг поможет очистить эпидермис от отмерших клеток, обновить его. Если отзывы верны, то уже через 2-3 процедуры можно ощутить достойный эффект от использования бесцветной хны.

Женщины с незапамятных времен используют хну в качестве действенного косметического средства. Ею окрашивают и укрепляют волосы, наносят рисунки на кожу, добавляют в маски и применяют для очищения кожного покрова.

И это далеко не весь перечень, причем согласно многочисленным отзывам, процедуры с хной не уступают салонным манипуляциям. Стоит ли отказываться от использования столь популярного, дешевого, безопасного и эффективного продукта?

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss