Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Спиннинговые катушки Daiwa. Системы и технологии

Опубликовано: 04.09.2018

видео Спиннинговые катушки Daiwa. Системы и технологии

Правда о катушках Shimano и Daiwa с AliExpress! Рыболовные катушки из Китая - разоблачение мифов



Спиннинговые катушки обязательный атрибут современной рыбной ловли. Независимо от того, профессионал вы или только начинающий рыболов – рано или поздно вам придется столкнуться с выбором спиннинговой катушки для рыбалки. И это серьезный выбор, ведь от качества и возможностей катушки зависит, получите ли вы от рыбалки удовольствие и приличный улов или же ваша рыбалка превратится в распутывание «бород» и запомнится только сходом трофея из-за поломки некачественной катушки.


Катушки DAIWA и Shimano за пол цены

Чтобы избежать таких неприятностей не стоит покупать «универсальные» катушки для рыбалки от неизвестных производителей, а приобрести сертифицированный товар, с гарантией качества, профилированный для нужного вам способа ловли. Хорошие спиннинговые катушки не обязательно дорогие. У каждого проверенного производителя кроме моделей премиум-класса, всегда имеются качественные бюджетные модели. И механизмы этих моделей включают в себя все технологические новшества и разработки компании производителя.


Обслуживание катушки Daiwa regal. Ремонт стопора катушки для спиннинга.

Приобретая современную спиннинговую катушку, не каждый понимает, что это за Varispeed или GyroSpin внутри. Чтобы помочь вам разобраться в этих, казалось бы непонятных терминах, мы уже начали цикл статей о технологиях и механизмах применяемых в катушках для рыбалки от самых лучших производителей. Вы можете почитать о механизмах мультипликаторных катушек и о новейших технологиях в безынерционках от компании Shimano . В этой же статье мы расскажем вам об основных системах и технологиях, применяемых в спиннинговых катушках Daiwa.

Несколько слов о компании Daiwa

Компания Daiwa была основана в Токио в 1945 году и занималась производством различных рыболовных товаров : приманок, удилищ, лесок. В 1955 году было освоено производство катушек для рыбалки. Всего через несколько лет катушки Daiwa приобретают мировую известность и завоевывают первые призы. В середине семидесятых компания становится лидером по производству рыболовных товаров в Японии. В данный момент Daiwa Seiko Inc имеет множество дочерних компаний в США, Австралии, Западной Европе и Китае.

Daiwa завоевала популярность благодаря высокому качеству своей продукции, внедрению новых технологий, постоянному обновлению ассортимента и большому ценовому разнообразию. Сотрудники компании непрерывно работают над улучшением производимых товаров, учитывая пожелания и заботясь о реальных потребностях рыболовов. В результате многие спиннинговые катушки Daiwa стали настоящими бестселлерами. Такие модельные серии как Regal, Sweepfire, Caldia, Certate, Procaster, Exceler и другие являются одними из самых востребованных на рынке рыболовных снастей.

Катушки Daiwa, их системы и технологии

ABS Spool /Anti-Backlash System Spool/ – шпуля катушки с противоскользящей системой. Отличается увеличенной лесоемкостью, профилем в форме «обратного конуса» и небольшой высотой переднего бортика, такая геометрия шпули позволяет повысить дальность заброса. Кроме этого в ABS шпулях увеличен внутренний диаметр и соответственно тормозные диски, благодаря этому катушка выносит большие предельные нагрузки на фрикцион.

Air ABS Spool – шпуля катушки Дайва для лайтовой и ультралайтовой снасти премиум-класса, вес чуть более 30 г. Изготовлены из легкого и сверхпрочного поликарбоната и высококачественной нержавеющей стали. Благодаря подшипнику расположенному в корпусе шпули, улучшена точность и скорость торможения, что немаловажно при использовании тонких лесок.

Air Bail – полая дужка лесоукладывателя из титана или нерж.стали. Снижение веса, из-за полого строения, позволило уменьшить инерцию и улучшить легкость вращения ротора. Дужка имеет цилиндрическую форму с коническим основанием у ролика лесоукладывателя, такое строение предотвращает захлестывание лески, после закрытия дужки леска попадает прямо на ролик.

Air Metal – этот термин указывает на то, что ротор катушки изготовлен из магниевого сплава Magnesium, его вес на треть меньше, чем у алюминиевых сплавов с аналогичной прочностью. В совокупности с другими усовершенствованиями, такой ротор минимизирует стартовое сопротивление, а также инерцию при мгновенном торможении. Катушки Daiwa, оснащенные ротором Air Metal обладают повышенным эксплуатационным ресурсом механизма главной передачи, а также отличаются невероятной чувствительностью и легкостью хода.

Air Rotation – конструкционная система, обеспечивающая возвратно-поступательное движение шпули катушки и легкое вращение ротора даже при большой нагрузке. Состоит из нержавеющей оси и шестерни ротора.

CRBB / Corrosion Resistant Ball Bearings/ - антикоррозийные подшипники из легированной высокопрочной стали. Подшипники CRBB герметичны, их вращающиеся части защищены от попадания пыли, песка, грязи, морской соли. Катушки Daiwa оснащенные такими подшипниками обладают высокой долговечностью.

Cross Wrap – система перекрестного укладывания лески. Угол укладки подобран так, чтобы обеспечить легкий сход лески, предотвратить сброс петель со шпули катушки и повысить дальность заброса.

Digigear, Digigear ІІ – высокоточное вычисление передачи крутящего момента основной пары катушки с минимизацией потерь. Шестерни системы Digigear отличаются плавным ходом.

Engine Plate – система размещения CRBB подшипников в особых стальных боковинах, расположенных с двух сторон корпуса катушки Дайва. Эти боковые плоскости позволяют жестко закрепить и точно отцентрировать CRBB подшипник.

Gyro Spin – сложная система балансировки кинематики катушек Дайва. Пришла на смену устаревшей системе балансировки ротора с помощью свинцовых грузиков. Gyro Spin устраняет вибрации, биение, паразитические торможения, а также инерционное воздействие. Обеспечивает мягкое, свободное движение всех динамических частей. Благодаря специально подобранным материалам, в том числе и подшипникам, катушка приобретает легкость хода, возможность тонкой настройки и, как следствие, высокую скорость вращения всех своих элементов.

Infinite Anti-Reverse – механизм мгновенного тормоза обратного хода. Роликовый подшипник предотвращает передачу обратного крутящего момента, работая по принципу муфты свободного хода.

Silent Oscillation – система силового привода, снижающая шум и вибрацию. Благодаря Silent Oscillation уменьшается потеря мощности узла укладки лески под большой нагрузкой. Леска плотно и аккуратно наматывается на шпулю, а ход катушки Дайва делается тихим и плавным.

Twist Buster, Twist Buster 2 – ролик-противозакручиватель, который фиксирует леску в определенной плоскости, предотвращая перекручивание. Twist Buster 2 дополнительно оснащен небольшим подшипником CRBB, что улучшило работу ролика при использовании тонких монолесок.

Washable – система промывки главной пары без разборки катушки. Включает в себя дренажные отверстия для стока воды и испарения, скопившегося внутри корпуса, конденсата. Механизмы катушек Daiwa с этой системой, защищены водостойкими прокладками их можно использовать в тяжелых условиях, они не боятся морской воды, грязи и пыли.

Zaion Body – катушки с корпусами из графитового композита, который обладает стойкостью к коррозийному воздействию и высокой прочностью при малом удельном весе.

Надо полагать, что мы перечислили и расшифровали практически все основные системы и механизмы, применяемые в современных спиннинговых катушках Daiwa. Но компания Daiwa Seiko Inc, постоянно усовершенствует свои модели и разрабатывает новые технологии. Очень надеемся, что их новые разработки сделают катушки для рыбалки еще более надежными и удобными, а нам послужат материалом для новых статей.

А тем кто интересуется новой продукцией компании предлагаем посмотреть видео «Безынерционные катушки Daiwa»:

Валерий Кудасов, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss