Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Стоматологические инструменты и материалы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Стоматологические инструменты и материалы

Композитные материалы в стоматологии

Выбор стоматологических инструментов и материалов в наше время очень широкий. В первую очередь это связано с тем, что пользуясь ими, врачи-стоматологи выполняют самые разные лечебные процедуры, начиная от пломбирования зубов и заканчивая их протезированием. Во-вторых, в последние десятилетия создаётся очень много новых инструментов и материалов, значительно расширяющих возможности дантистов. Несмотря на это, ни один инструмент, ни один материал нельзя назвать абсолютно совершенным и идеальным, всегда есть некоторые ограничения, требования, которым одновременно ни одно изобретение удовлетворять пока не может.



Стоматологические инструменты, классификация

Инструменты дантистов можно классифицировать на следующие группы:

На используемые при осмотре и диагностике; Применяемые непосредственно для лечения зубов; Которыми врач удаляет отложения с зубов; Инструментарий для зубопротезирования; Приспособления для удаления зубов;

Базовый состав инструментов, которыми зубной врач пользуется при осмотре: лоток, стоматологическое зеркало, различные типы пинцетов и зондов.


Стоматология || Инструменты для студента || Первый пациент

К используемым при лечении приспособлениям относят полировочные и алмазные головки, диски, боры.

При пломбировании и избавлении от размягчённых тканей дантист пользуется экскловатором, штопфером и массой других приспособлений.


Как правильно выбрать и купить стоматологические материалы на сайте happydentist.com.ua

Имеются специальные инструменты для действий дантиста в корневых каналах.

Вспомогательный инструментарий для лечения – это матрицы, штрипсы, кисти для смазывания зубной поверхности жидкостью и пр.

К инструментам с помощью которых убирают отложения с зубов, прежде всего, относятся: кюреты, эмалевый нож, корневой напильник, скалеры.

Разновидностей инструментов для зубопротезирования насчитывается очень много. Основные из них: слепочные ложки, всевозможные шпатели, микрометр, приборы служащие для определения центрального смыкания зубов.

К инструментам для выдёргивания зубов относят анатомические щипцы. Одни из них предназначены для верхней челюсти, другие для нижней.

К вышеописанной группе причисляют и приспособления для удаления корней, они называются элеваторами и могут быть угловыми, прямыми или штыковидными.

Инструменты с помощью которых отделяют десну перед вырыванием зуба также считаются инструментами, используемыми при удалении зубов.

К другим инструментам этого типа относят шприц с обезболивающим, всевозможные кюретки, зажимы, иглодержатели.

Стоматологические материалы, требования и классификация

Основные требования предъявляемые к таким материалам: биосовместимость, долговременная и надёжная связь с основой зуба, хорошая стойкость к воздействию среды в полости рта, внешний вид.

В зависимости от использования выделяют пять основных групп материалов используемых в стоматологии.

Зубные пасты, средства для отбеливания зубов, герметики т. е. всё, что служит для профилактики зубных болезней; Восстановительные материалы: пломбировочные, алгезивные, материалы для основ и прокладок; Материалы, используемые в ортопедической стоматологии для проведения лечебных мероприятий после потери зубов (как полной, так и частичной); Материалы, применяемые для лечения неправильного прикуса, аномалий зубных рядов. Это материалы для брекетов, металлической проволоки, дуг и т. п.; Материалы из которых делают зубные имплантаты и применяют для восстановления тканей лица;

В зависимости от химического состава стоматологические материалы делят на керамические, полимерные, из металлов и их сплавов.

Металлы прекрасно выдерживают значительные механические нагрузки, хорошо проводят тепло, однако вид, например, зубных коронок из них, далеко не всех устраивает.

Керамика и полимеры идеальны для воспроизведения естественного вида зубов, благодаря низкой теплопроводности их также используют для защиты зубов от резкой смены температур.

Нередко материалы с различной химической природой применяют в комбинации друг с другом, что позволяет минимизировать их нежелательные свойства и добиться нужного сочетания.

Влияние цены инструментов на цену стоматологических услуг

Будем откровенны, многие из пациентов стоматологических клиник, пугаются при виде нового и современного стоматологического оборудования, полагая, что лечение зубов в таком заведении будет стоить значительно дороже.

Как рассуждает рядовой пациент приватной стоматологии? Вложенные в приватную стоматологическую клинику огромные средства, руководство может попытаться вернуть как можно скорее, поэтому цены тут будут неоправданно высокими! Но на практике, учитывая конкуренцию, нормативы и правила, многие стоматологии идут на уступки, стараясь найти так называемую "золотую середину".

Говоря о ЮлиСТОМ, то руководство находится в непрерывном поиске и мониторинге акций на стоматологическое оборудование и материалы. Их закупают напрямую от производителей, минуя магазины с соответствующей специализацией. Именно благодаря этому, пациентам стоматологических клиник у метро Звездная и Пионерская в Санкт-Петербурге, предлагаются демократичные цены на здоровые зубы! И пусть современное стоматологическое оборудование Вас не пугает, оно никоим образом не влияет на фиксированные цены стоматологических услуг ( прайс по ссылке ).

Дополнительно читайте:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss