Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как правильно предложить товар при продаже женской одежды

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как правильно предложить товар при продаже женской одежды

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ ВЕЩИ В МАГАЗИНЕ ОДЕЖДЫ | by YASKANAMU FUTURE

помогите с выбором



Данная статья адресована , в первую очередь, продавцам женской одежды .

Как известно, редко бывает так, чтобы покупательница зашла в магазин строевым шагом, направилась к прилавку, манекену или витрине и уверенно сказала: «Дайте мне вот это!»

Нет, чаще всего клиентки не знают точно, что им нужно . Или отдаленно представляют себе это, но доформировать представление, совместить его с имеющимся у вас товаром им только предстоит – с вашей помощью.


Продажи в розничном магазине. Техника продаж в торговом зале. Тренинг по продажам

Или – и того не легче – женщина может хотеть себе «что-нибудь новенькое… платье, а может, блузку». И во всех этих случаях продажа не состоится, если вы не сумеете правильно предложить товар.

Во-первых, выберите момент , когда ваша помощь уже нужна. Проще всего, когда к вам напрямую обращаются с просьбой помочь подобрать что-нибудь или вопросом.о наличии. Но не все так делают.


Как продавать оптом? С чего начать и как продавать товары оптом?

Некоторые дамы в нерешительности стоят перед товаром, а потом просто уходят. Многие не в силах представить себе, как на них будет выглядеть та или иная вещь, поэтому могут стоять прямо своей будущей покупкой, но самостоятельно ее не разглядят.

Поэтому выждите , пока клиент походит возле товара, порассматривает его. Дайте возможность даме самой сориентироваться – а вдруг она и сумеет? Не бросайтесь на нее как коршун с первой секунды пребывания покупательницы в магазине. А вот когда она явно исчерпает запас активности – спросите, можете ли вы ей помочь.

Именно так – возможно, помощь не нужна . Может быть, она сейчас раздумывает, выбирает из двух вариантов, а вы этого не поняли и только мешаете ей.

Если согласие получено, спросите , что клиент ищет. Внимательно выслушайте ответ и задайте пару уточняющих вопросов. Например, если клиент говорит, что подбирает блузку – спросите, на каждый день или праздничную.

Узнайте , есть ли цветовые предпочтения, в темных тонах или светлых. Если вы будете задавать такие вопросы, клиент поймет: когда вы предложили ей вещь – вы не просто взяли первую попавшуюся. Вы постарались понять, что ей действительно нужно и предложили именно это. Тогда клиент с большей лояльностью отнесется к предложенному вами варианту.

Скажите пару слов о вещи , которую вы предлагаете покупательнице. Если есть какие-то особенности отделки – обратите на них ее внимание. Бренд, новая коллекция или выгодная цена – преимущества товара, которые не видны с первого взгляда, должны быть вами озвучены.

Если ничего особенного в вещи нет, и вы не можете придумать, что сказать – хотя бы скажите, что цвет очень идет блондинкам или брюнеткам или какого там цвета волосы у вашей клиентки. Но не передавайте вещь молча, как бы познакомьте клиентку с товаром.

Если вещь не подошла, имейте наготове запасной вариант . Спросите, что не подошло – размер, фасон, цвет, ощущение от вещи на теле не понравилось?

Посожалейте о том, что она не пришлась впору или не идет и предложите в таком случае «попробовать вот это». Повторите процедуру «краткогознакомства».

Не засовывайте вещь в примерочную молча и скомканно, как бы от отчаяния – «сейчас уйдет и не купит ничего». Вы не «втюхиваете» товар, вы обдумываете слова и пожелания клиента, учитываете, почему не подошел первый вариант и с поправкой на это предлагаете второй.

Пока клиентка уверена, что вы его слушаете, слышите и работаете над решением его проблемы – он от вас не уйдет. Зато убежит очень быстро, если увидит, что вы бессистемно суете ей одну вещь за другой, наугад.

Итак, секрет удачного предложения товара – в том , чтобы, расспрашивать, слушать и слышать , что нужно клиентке. Убедите ее в том, что вы ее действительно поняли – и она с радостью купит предложенный вами товар.

 

Удачных вам продаж!

 

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss