Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как сшить стеганую подушку

Опубликовано: 11.04.2018

видео Как сшить стеганую подушку

Шьем сидушки на стулья своими руками

Техника шитья, при которой между двумя слоями ткани прокладывают слой ватина и все три слоя прошивают, называется простегиванием. Простегивание придает подушке рельеф благодаря чередованию выпуклостей и впадин. Стегать совсем не сложно, тут требуется лишь немного практики. Когда простегивающие швы идут параллельно друг другу на равном расстоянии, узор получается в виде желобов. Предлагаемая подушка со стороной 40,5 см идеально подходит для ознакомления с методом, потому что она довольно маленькая и без особых выпуклостей. Да и сама готовая подушка послужит  отличным украшением любой спальни.



Подберите для передней и задней сторон подушки плотную, легкую или среднюю ткань, лучше хлопковую. Для подложки подойдет любой легкий хлопок, потому что она будет спрятана внутри наволочки. Ватин бывает самой разной толщины и размеров. Остановитесь на материале небольшой толщины из полиэстера или хлопчато-полиэстеровой смеси.


Подушки на стулья своими руками. Идеи от мастериц из интернета.

Вырежьте: из ткани, которую Вы выбрали для наволочки, два квадрата со сторонами 43 см. Вырежьте два квадрата (48,5 см) из ткани для подложки и два квадрата (48,5 см) из ватина.

Сделайте метку маркером на 3,8 см с одной стороны выкройки передней части рядом с верхним срезом. Сделайте еще 7 таких меток по верхнему краю через каждые 5 см. Последняя метка придется на 3,8 см от противоположной стороны. Сделайте такие же метки по нижнему краю. Начертите 8 параллельных линий, соединяя полученные метки.


Как сшить чехол на подушку с молнией

Приклейте квадраты подложки к твердой поверхности с помощью непрозрачного скотча. Начните с центра каждой стороны и двигайтесь к углам, слегка натягивая ткань. Подложка должна быть туго натянута, но не растянута.

Положите ватин на подложку, совместите углы и края. Слегка пригладьте ватин руками.

По центру квадрата положите ткань верхней части лицевой стороной вверх и разгладьте ее, если это необходимо.

Сметайте слои между собой с помощью английских булавок или ниткой, двигайтесь от центра к краям. Булавки вкалывайте примерно в 10 см друг от друга между прочерченными линиями, чтобы они не попадали под лапку, когда Вы будете шить. Если Вы предпочитаете нитку, следуйте инструкциям. Когда слои будут сметаны, снимите их с рабочего стола.

Отрегулируйте /длину стежка из расчета 4 — 5 стежков на 1 см. Поставьте равномерную лапку, если она у вас есть, или воспользуйтесь обычной универсальной. Строчите по прочерченным линиям, начиная с той, что ближе к центру, и двигаясь поочередно справа и слева по направлению к краям. Все линии прошивайте в одном и том же направлении, чтобы ткань между швами не морщинилась.

Установите максимальную длину стежка и сметайте на машине все стороны верхней части наволочки на расстоянии 1 см от края. Срежьте ватин и подложку вровень с краем верхней ткани. Это удобно сделать ДИСКОВЫМ РЕЗАКОМ на КОВРИКЕ.

Повторите операции 2 — 7 с задней стороной наволочки. Сколите булавками переднюю и заднюю стороны, совместив пинии сметки. На одной из сторон, параллельно которым идут швы, оставьте проем длиной 1,8 см.

Дошейте наволочку согласно инструкциям. После того как пришьете переднюю часть к задней согласно пункту 5, обрежьте припуски на шов по диагонали на всех углах, чтобы убрать избыток объема.

СОВЕТ: зашить проем наволочки вручную будет легче, если предварительно избавиться от части избыточного объема его краев. Аккуратно оторвите или срежьте ватин, зажатый между слоями.

Вырежьте из полосатой ткани одинаковые квадраты для передней и задней частей наволочки. Пусть полоски служат направляющими для строчки.

Чтобы швы лучше выделялись, зарядите машину двойной нитью контрастного цвета. При необходимости вставьте иглу с более крупным ушком. Прежде чем браться за подушку, попробуйте простегать таким образом лоскут ткани.

Источник:  http://www.meblider.ru

Эту страницу находят по запросам:

как простегать подушку Как сшить стеганую подушку как сделать стеганую подушку стеганая подушка
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss