Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Большой адронный коллайдер в России

Опубликовано: 29.09.2018

видео Большой адронный коллайдер в России

Под Москвой строят коллайдер, который раскроет тайны Вселенной

Большой адронный коллайдер – это «ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений». Каждое из трех слов в названии, имеет свое значение.



Слово «коллайдер» (англ. Collider – сталкиватель) указывает на то, что в этой установке пучки частиц ускоряются в противоположном направлении и сталкиваются в специальных точках.

«Адронный» говорит о том, что ускоряются именно тяжелые части адроны, а слово «большой», просто указывает на его размер. Ведь диаметр «Большого адронного колайдера» (БАК) составляет 26,7 тысяч метров. Находится БАК недалеко от Женевы на стометровой глубине в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН).


В Новосибирске заработал самый мощный в России коллайдер

Разработчиками такой чудо-машины изначально были советские ученые еще в 1957 году. Многим приходится на память слово «синхрофазотрон». Именно он и был праотцом БАКа в ЦЕРНе. В 2000 году, его работу прекратили, из-за того что магнит, вес которого 36 тонн, потреблял слишком большое количество энергии и уже не  мог тягаться с европейским коллайдером.

Но исследования на этом не закончились и «Лаборатория физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина» заявила, что в 2016 году в подмосковной Дубне начнет свою работу новый проект «Ника» , который российские ученые называют младшим братом европейского большого коллайдера.

Но только в отличие от БАКа, который разгоняет адроны, с целью найти мельчайшие элементарные частицы – «Ника» может воссоздать «Большой взрыв». То есть, можно будет на практике увидеть, как создается вселенная. А если говорить высокими словами, то человечество может ощутить себя творцом вселенной.

ЦЕРН не остался в стороне и принял активное участие в создании проекта. В частности, в Дубну уже доставили специальные дрейфовые камеры, которые называют своеобразным «телескопом во времени».

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss