Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Вкусная курица в духовке

Опубликовано: 01.10.2018

Поиск на сайте



Курица в духовке

Вкусная курица в духовке готовится быстро и просто, а в результате вы получите ароматное, сочное и нежное блюдо, уместное как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты: куриная тушка (весом от 1 до 1, 5 кг), 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 2 стол. ложки приправы и 2 стол. ложки сметаны.

Приготовление:

Курочку выпотрошить и промыть. Обсушить ее с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и порезать зубчики вдоль, чтобы получились тонкие пластинки. Подготовить пряности: черный перец (или смесь перцев) измельчить и смешать с солью. На куриной тушке сделать несколько надрезов в разных местах и нашпиговать их пластинками чеснока. Курицу натереть, подготовленной смесью перца с солью, снаружи и внутри, затем смазать сметаной.

Подготовленную куриную тушку выложить на противень, решетку духовки, жаровню или насадить на пивную бутылку, - и запечь.

Если вы хотите получить курицу по типы кур-гриль, то лучше запекать на бутылке, оставив в ней половину пива или же налив в нее предварительно воду. Курочка на пиве получается более нежной.

Время запекания курицы в духовке приблизительно 1 час (t 180 - 200°). Не забывайте иногда поливать куриную тушку, стекающими с нее соками. Для этого аккуратно откройте духовку (горячая!), и набрав в ложку (лучше деревянную) стекшую жидкость, полейте курочку сверху. Последний раз поливать нужно не меньше, чем за 15 минут до полной готовности. В итоге курица получится с красивой и хрустящей корочкой.

И вот, наша красавица – курочка готова! Аккуратно переложите ее на большое овальное блюдо, украсьте цельной (веточками) или рубленной вашей любимой зеленью. Вокруг куриной тушки выложите, подготовленный заранее, гарнир (гречку-рассыпуху, рис, мелкий вареный (или жареный) картофель. Гарнир полейте стекшим с курочки жиром. Еще рецепты с фото

Полезные советы:

Готовность курицы легко проверить, если проткнуть зубочисткой или деревянной палочкой, вытекшая жидкость прозрачна – блюдо готово. Время запекания для большой куриной тушки высчитывается по шаблону: 1 кг мясо = 40 минут + еще 15 минут, если курица фаршированная. Более хрустящую корочку можно получить, если для смазывания использовать не сметану, а мед. Запекая курицу в рукаве, не забудьте сделать зубочисткой (или заостренной спичкой) несколько проколов, иначе пакет надуется и лопнет. Для получения более нежного мяса курочку можно вымочить в молоке или соляном растворе (1 стакан соли на 4 л воды).

Попробуйте еще приготовить:  самый вкусный пирог с яблоками


Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss