Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Домашняя косметика для молодости и красоты

Опубликовано: 01.10.2018

Оказывается, чтобы ухаживать за своей внешностью не обязательно ходить в салоны красоты и пользоваться дорогой косметикой от известных марок. Ведь источник нашей молодости лежит прямо у нас перед глазами – домашняя косметика.

Еще задолго до нас наши бабушки и прабабушки практически не пользовались промышленными ухаживающими средствами. И дело даже не в их дефиците, просто они верили, что народные средства более эффективны для ухода за кожей лица и тела.

Взять, к примеру, австрийскую императрицу Сисси. С ее положением в обществе и богатством она могла позволить себе любое косметическое средство, хоть из золота. Однако она предпочитала пользоваться старыми проверенными рецептами молодости и красоты. Волосы императрица красила настойкой рома на жженом сахаре, а вместо крема использовала миндальное масло. Если покопаться в ее истории, то можно узнать, что в те времена она славилась настоящей красавицей.

Так почему бы и нам не взять пример с наших предшественниц и не начать пользоваться домашней косметикой. Тем более, у нее так много плюсов, главные из которых доступность, дешевизна и положительный эффект.

Итак, где найти ингредиенты для домашней косметики? Конечно же, у себя дома в кухонных шкафчиках и в холодильнике. Вам понадобятся самые простые продукты: мед, зеленый чай, морская соль, молоко и яйца. Ну, а если что-то будет не хватать, то это всегда можно приобрести в любом магазине или в аптеке.

Домашняя косметика с  медом

Мед один из главных продуктов для домашней косметики. Он придает коже нежность, бархатистость, увлажняет ее и питает необходимыми витаминами и микроэлементами. К тому же, за счет своих антибактериальных свойств мед борется с прыщами, с загрубевшей и потрескавшейся кожей. Если у вас есть подобные симптомы, например потрескавшиеся губы, намажьте их медом и оставьте на 15-20 минут. Через несколько процедур вы избавитесь от сухой кожи и получите нежные сексуальные губки. Я вам гарантирую! Кстати, медом можно мазать локти и пяточки. После этой «сладкой» маски вы никогда не узнаете, что такое шершавая кожа.

Домашняя косметика с медом хороша для сухой и обезвоженной кожи лица. Например, вы можете сделать увлажняющий лосьон и маску для лица.

Увлажняющий лосьон

Разогрейте на медленном огне 125 мл молока, добавьте в него по одной чайной ложки меда и масла жожоба. Готовым лосьоном смочите кожу лица и через 5 минут смойте теплой водой, а затем прохладной.

Маска для обезвоженной и шершавой кожи лица

Соедините одну чайную ложку меда с желтком одного яйца и тщательно все размешайте до получения однородной массы. Состав нанесите на очищенную поверхность кожи на 15-20 минут и затем удалите с помощью теплой воды.

Внимание! Стоит заметить, что медовые маски и лосьоны категорически противопоказаны для кожи, на которой имеется сеточка из красных капилляров и лопнувших сосудов.

Домашняя косметика с морской солью

Вы наверняка уже знаете, что морская соль это кладезь полезных минералов и микроэлементов. Представляете, как она благотворно действует на кожу. Я уж не говорю про целлюлит. После ванны с морской солью ему просто не спастись. Итак, косметика с морской солью, не выходя из дома!

Пилинг

Отсыпьте пол чашки морской соли и добавьте к ней одну столовую ложку сливок. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала наподобие густой каши, и нанесите на кожу всего тела, при этом уделив особое внимание загрубевшим участкам.

Ванна для проблемной кожи

Вам понадобится 250 грамм чистой морской соли без лишних добавок и отдушек. Прибавьте к соли по 3 капли лимонного, апельсинового и грейпфрутового масел и 5 капель лавандового масла. Перемешайте до однородной консистенции и растворите в теплой воде.

Из-за большой нагрузки на сердце такую морскую ванну лучше делать на ночь непосредственно перед сном!

Домашняя косметика с зеленым чаем

Сам по себе зеленый чай работает как успокаивающее средство. Он снимает воспаление и раздражение кожи, но, что самое важное, зеленый чай активно борется с морщинами! Поэтому, дамы с увядающей кожей или только с ее первыми признаками, достаньте свой зеленый чай и срочно приготовьте маску от морщин.

Маска от морщин

Заранее заварите одну чайную ложку зеленого чая стаканом кипятка. Дайте остыть и возьмите из полученной заварки две чайные ложки. Перемешайте их с 1 чайной ложкой любого питательного крема и полученную массу нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут. После чего смойте прохладной кипяченной водой.

Если Вы истратили не всю маску, положите ее в морозильную камеру и каждое утро и вечер готовым кусочком льда массируйте шею, лицо и область декольте. Благодаря этому Ваша кожа станет упругой и подтянутой.

Домашние маски из овощей и фруктов

Домашняя косметика из овощей и фруктов считается самым сильным косметическим средством. Она подходит к любому типу кожи и к любому случаю. Например, если вам нужно осветлить лицо, разбавьте стакан прохладной воды с соком одного лимона. Это будет ваш лосьон, которым нужно регулярно протирать кожу лица и зону декольте. Мало того, что вы за короткий промежуток времени отбелите свою кожу, так она еще заметно подтянется, станет эластичной и упругой. Проверено на себе!

Экспресс-маска

Вилкой разомните мякоть банана до образования пюре и нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смойте теплой кипяченной водой. Благодаря этой маске вы освежите кожу лица и снимите отеки.

Маска для проблемной кожи лица

Выдавите сок из ½ лимона и ½ апельсина. Смешайте сок с 3 столовыми ложками натурального йогурта. Готовую смесь нанесите на кожу лица на 20 минут, а затем смойте теплой кипяченной водой.

Маска против морщин

Смешайте между собой 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок с одной столовой ложкой меда. Измельчите горсть семян укропа в кофемолке или блендере и запарьте 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем добавьте их к йогурту и меду и наложите на кожу лица на 30 минут. После чего смойте прохладной кипяченной  водой.

Очищающая маска

К измельченному огурцу (на терке или в блендере) добавьте 3 столовые ложки любой косметической глины. Размешайте и сразу же нанесите на кожу лица. Через 15 минут смойте.

Еще долго можно писать про народные рецепты домашней косметики. Благо их очень много. Есть из чего выбрать прекрасной половине человечества.

Однако нужно заметить, что как бы ни были хороши все эти средства, но не стоит пренебрегать и обычным уходом за кожей, т.е. по-прежнему пользуйтесь кремами для лица и умывайтесь специальной пенкой или гелем.

Помните, ухаживать за кожей нужно комплексно! Только тогда она будет радовать вас своим здоровьем и красотой.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss