Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ Н

Опубликовано: 01.10.2018

видео ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ Н

3D термопресс - Сублимация на керамические кружки

Среди разработок АВЕРОН есть такие, которыми мы особенно гордимся. Одна из них - ТЕРМОПРЕСС:



С помощью ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ можно изготовить пластиночные съемные протезы методом литьевого прессования из любых термопластичных материалов: нейлоновые и акриловые протезы, спортивные каппы и др. Помимо этого он позволяет изготавливать бюджетные высокоточные протезы из пластмасс горячего отверждения. При этом протез гипсуется в кювету ТЕРМОПРЕССа с литниковой системой, что исключает завышение прикуса. Высокое давление обеспечивает максимальную точность протеза.  Большинство аналогичных аппаратов имеет максимальную рабочую температуру 300°С, тогда как ТЕРМОПРЕСС - 400°С, что позволяет работать с материалом Bio-XS (Бредент) для изготовления безметалловых мостовидных и бюгельных протезов с облицовкой композитом. Такая универсальность – большая редкость. Даже один из наших конкурентов признал: «Универсальных моделей с возможностью реально поддерживать любую схему прессования – единицы». ТЕРМОПРЕСС работает с картриджами со сминанием любого производителя и любого диаметра: 22, 25-25.4, 28 мм. Для этого в комплекте аппарата поставляются цилиндры и поршни на 22 и 25 мм, а цилиндр на 28 мм вы можете заказать дополнительно. ТЕРМОПРЕСС работает также с картриджами 22 мм без сминания. На это способны далеко не все аппараты для термопрессования, хотя несминаемые картриджи предпочтительнее сминаемых. При работе с ними не загрязняется и не изнашивается рабочий цилиндр, требуется в три раза меньшее исходное давление (всего 1,5-2 бар). Есть возможность точно дозировать пластмассу, избегая перерасхода. По остаткам материала из картриджа можно оценить степень разогрева пластмассы, а остатки некоторых материалов - использовать повторно. Списка материалов для ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ просто не существует, т.к. нам пока не известен материал, с которым наш аппарат не мог бы работать. Для ТЕРМОПРЕССа подходят любые кюветы. Единственный нюанс - в кюветах некоторых производителей нет центрирующей проточки, позволяющей не глядя устанавливать кювету в ТЕРМОПРЕСС. Необходимо проверять совпадение отверстия кюветы с картриджем. Процесс прессования полностью автоматизирован. В программе задается температура и время разогрева картриджа, время прессования и величина давления. Автоматический режим исключает влияние «человеческого фактора», поэтому результат работы более стабилен. Впрочем, если вы предпочитаете работать в ручном режиме, например, прессовать в холодную кювету или греть ее в другом месте, то такой режим в ТЕРМОПРЕССе тоже есть. В отличие от большинства аналогов ТЕРМОПРЕСС не требует обязательного предварительного разогрева кюветы. Он разогревает ее автоматически, причем в разных режимах:


Опыт использования 3D пресса st 3042

     до температуры порядка 100-110°С – для акрилов;      до 60°С – для нейлонов. При таком режиме (без перегрева) нейлон сохраняет первоначальный цвет, прозрачность и гибкость. Обычно подогрев осуществляется вручную, при этом происходит провал в температурном режиме. Автоматизация процесса исключает провал температуры, обеспечивая высокое качество будущего протеза.Текстолитовые шайбы, защищающие кювету от перегрева, входят в комплект ТЕРМОПРЕСС и продаются отдельно. ТЕРМОПРЕСС работает от давления до 6 бар (подключается к обычной пневмосети, которая используется, например, для пескоструйного аппарата) и не нуждается в отдельном компрессоре. Тогда как большинству других аппаратов нужно внешнее давление 10-11 бар, что потребует дополнительных расходов на покупку спецкомпрессора или газового баллона. Минимальные размеры нашего аппарата и настольное исполнение экономят место в лаборатории.

При таком количестве несомненных плюсов становится понятно, почему мы так гордимся своим ТЕРМОПРЕССом и почему он настолько популярен.


Термопистолет Evidsun TPS-III

 

 Кстати, всем покупателям аппарата АВЕРОН дарит  бесплатный курс  “Термопрессование. Этапы изготовления полного и частично съемного протезов из термопластичных материалов (Acry, Flexy)” в нашем учебном центре.

FAQ

Термопрессы разных производителей различаются диаметрами используемых картриджей, максимальной температурой нагрева и конструкцией. Все эти характеристики влияют на качество и удобство работы.

Расположение

При вертикальном расположении прибор занимает гораздо меньше места, экономится место в лаборатории.

T°max (максимальная рабочая температура)

На сегодняшний день самая высокотемпературная пластмасса - это Био Икс С (Bredent), с T°плавления 380°С. Температуры плавления остальных пластмасс ниже. Термопресс, развивающий эту температуру, универсален для работы с любыми пластмассами.

Прессблок/требуемое давление

Пневмоцилиндр проще и надежнее механического привода. Однако для него нужно давление. И если 6 бар можно получить практически в любой лаборатории, где есть пескоструйный аппарат, то для большего давления требуется специализированный компрессор или баллон со сжатым воздухом, стоимостью 20-40 тыс. руб.

Картридж

Процесс прессования может происходить со сминанием алюминиевого картриджа или без сминания. Во время прессования со сминанием стенки цилиндра постепенно изнашиваются, на них образуются зазубрины и остается алюминиевая стружка.

Прессование без сминания предпочтительнее, т.к. при этом поршень движется внутри картриджа, нет износа цилиндра и нет необходимости после каждого прессования чистить цилиндр от грязи. Рабочее давление снижается в три раза. Однако не во всех случаях можно использовать несминаемый картридж, т.к. в нем применяется тефлоновый поршень, который при температурах выше 300°С расплавится.

Режимы работы

При работе в ручном режиме приходится разогревать кювету в кипящей воде или сухожаровом шкафу, а картридж в аппарате. После разогрева картриджа кювету помещают в аппарат и включают прессование.

В некоторых аппаратах нагревательный блок находится отдельно от блока прессования, и картридж после нагрева необходимо переставить из нагревательного блока в блок прессования, туда же поставить кювету, вынутую из кипящей воды и включить прессование. Такой процесс требует непрерывного внимания и участия техника.

Термопрессам, работающим в автоматическом режиме, участие техника не требуется. Картридж и холодная кювета устанавливаются в аппарат и разогреваются одновременно. По завершении выдержки автоматически включается прессование, и технику остается только вынуть кювету из аппарата. Это исключает брак из-за ошибок техников и существенно экономит рабочее время. Для технологий, не требующих подогрева кюветы, в таких аппаратах существует ручной режим.

Совет

При манипуляциях с горячими кюветами термопресса рекомендуем использовать силиконовую варежку-прихватку (продается в хозяйственных магазинах, например, в Икея). Она одевается на любую руку, легко снимается, кювета в прихватке не выскальзывает из руки.

 

Подробная информация и советы по использованию в  журнале Зубная механика №6 ,  "Зубная механика" №8

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss