Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

​«Тишина» должна быть в Сургуте

Опубликовано: 01.10.2018

видео ​«Тишина» должна быть в Сургуте

COMEDY WOMAN. Камеди вуман. Простая русская баба в модном бутике.

Сообщение не доставлено», — уведомляет смартфон. Стало быть, связаться с фотохудожницей не получится? Ответ оказывается простым и символичным — автор «Тишины» отправилась на поиски… тишины.



«Она уехала в горы», — объясняет Александра Астра , близкая подруга Виктории Стрыгиной не только по духу, но и по творчеству. Именно ее перу принадлежат три эссе о фотоработах, составляющие неотъемлемую часть экспозиции и разделяющие оную на логические части: «Ноктюрн», «Дыхание города», а также «Здесь и сейчас».


ГРУППА ПИЦЦА - Оружие (Премьера! Официальный клип)

Из чего выросла «Тишина»

«Наше знакомство завязалось на работе в Медиацентре, — вспоминает Александра. — Она фотографер, а я журналюга. Мы ходили на мероприятия, общались, и нас связало общее мистическое понимание мира, похожий опыт в различных практиках».


"Отдел". 16 серия

По словам Астры, однажды Виктория рассказала ей истории своих фотографий и тем самым породила желание создать что-то, напоминающее текстовые описания к инсталляциям и картинам в музеях современного искусства. Подобное словесное сопровождение работ, по задумке девушек, должно было помочь «обывателю расширить свое видение предмета искусства посредством объяснения художника».

А еще говорят, что Вика вырезала крошечные копии фотографий, дабы понять, каким образом лучше расположить их на выставке.

Она все время говорила, мол, вот здесь надо переместить, а тут — на два сантиметра вправо подвинуть!» — делится администратор культурного центра «Порт».

Неудивительно, что в итоге «Тишина» получилась графичной, емкой, а где нужно — звенящей.

«Ноктюрн»

Фото Д. Страхова

Черное и белое. Улицы, фонари, призрачный свет. Корчатся извилистые деревья, стелется дым, а одинокие лестницы томятся в ожидании прохожих. Эта часть выставки похожа на беспокойную юность. Вероятно, каждый молодой фотограф проходит этап увлечения контрастными монохромными кадрами, с помощью которых он хочет заострить элементы обыденности.

«Моему восприятию ближе всего «Ноктюрн», поскольку я сама все-таки тяготею к миру полутонов, образов и тайны, — отмечает Александра Астра. — Когда мир пребывает в пространстве ночи, то он становится совершенно иным — более волшебным, даже если это урбанистический современный Сургут».

«Дыхание города»

Центральный фрагмент «Тишины» выводит зрителя из своеобразного Сумеречья, окуная в радугу городских ландшафтов.

В этой серии фотографий Виктория работает с цветом и формой. Тут геометрия момента сплетается с закоулками воображения, поэтому в очертании заурядного дома вы разглядите профиль, напоминающий лик Стоунхенджа.

Композиция кадров строится так, чтобы передать динамику городской жизни. Оглядывая эту часть экспозиции, вы действительно почувствуете дыхание каменных джунглей и сумеете увидеть красоту в повседневных вещах.

«Здесь и сейчас»

Третья зона выставки состоит из цикла абстрактных черно-белых фотографий. Кто-то видит в них лица, а кто-то — рыб и лягушек. Пожалуй, если первая часть экспозиции навевает мысли о юной меланхолии, то заключительная представляет собой эксперименты состоявшегося взрослого художника. Это зрелость и уход от клише.

От резкости и угловатости объемных работ закружится голова. В какой-то момент вам может показаться, что вы очутились на шахматной доске.

Но играть придется с самим собой.

В тишине.

Мнения:

Дмитрий Страхов, фотограф:

«Выставка разделена на несколько зон. Сначала зритель видит снимки, которые она подметила на улицах города. Это мне близко. Но основная экспозиция — это работы с формой. Вот где раскрывается талант Виктории — она создает, а не только наблюдает!»

Юрий Семенков, заведующий КЦ «Порт»:

«Виктория — очень талантливый фотохудожник со своим стилем и видением. В общественном поле она долго скрывалась за маской репортажника, а художественные фотоработы скромно публиковала только в Instagram, где мы их и обнаружили, восхитились и немедленно предложили сделать выставку, чем, кстати, Викторию значительно удивили.

Если говорить о новых фотовыставках, то на следующий год мы отыскали еще одного самородка, на этот раз — из Нижневартовска — Романа Гостева. Выставка в «Порту» станет его первой персональной. А уже в сентябре этого года у нас откроется масштабная фотоэкспозиция «Молодые фотохудожники России».

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss