Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

May 30th, 2011 - Маленькими шажками...вперёд

Опубликовано: 01.10.2018

На сайте Следственного комитета РФ размещена публикация, связанная с широко обсуждаемой в интернете ситуацией:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Москвы Юлии Миковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)».

Источник

Не будем здесь обсуждать этичность и законность получения той информации о семейной трагедии, которая была распространена по Интернету. Не хочется обсуждать и мотивы тех, кто ее распространял – это вопрос их собственной совести. Будем надеяться, что следственные органы начали расследование и ведут его, просто исполняя свои обязанности, а не из-за публичных высказываний Павла Астахова, Уполномоченного по правам ребенка в РФ, который давал свои оценки, как и сам он признал , даже не зная, насколько интернет-информация достоверна. Не будем делать и предположений о том, что было бы, если бы ребенка сумели отвезти в больницу немного раньше, и он умер бы уже на руках врачей. Хотя, скорее всего, все сказали бы: «Ужасно, но что поделаешь… Врачи сделали все возможное». Все это оставим за пределами нашего внимания.

Внимание членов нашей организации привлек несколько другой факт – а именно то, что человек, который только подозревается в совершении преступления, виновность которого еще судом не установлена, уже публично, на всю страну, на сайте Следственного комитета РФ, называется «злоумышленником», а его действия, виновность которых еще надо устанавливать – «преступлением». С нашей точки зрения, это, как минимум, неэтично, а как максимум – может расцениваться как нарушение конституционного права – презумпции невиновности. Увы, это очень хорошо укладывается в общую тенденцию последнего времени – считать родителей «по умолчанию» виноватыми во всем, что происходит с их ребенком, заставлять их оправдываться перед полицией в случае любой детской травмы и т.п. Это создает в обществе ситуацию, когда все родители уже имеют статус «почти подозреваемых». И эта ситуация, на наш взгляд, нездорова и наносит вред обществу.

Председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» направил по поводу этой ситуации обращение в Следственный комитет РФ через интернет-приемную Комитета. Публикуем текст этого обращения:

(  Читать целиком »  )

В любом случае, человек, который только подозревается в чем-то – никак не должен официальными представителями правоохранительных органов называться «злоумышленником».  Это -  следствие недопустимой, по моему убеждению, «презумпции виновности родителей». В таких делах следственные органы должны быть осторожными, защищать публичную репутацию каждого человека, даже если он – подозреваемый.

И я приглашаю всех, кто разделяет мою позицию по этому поводу, также обратиться в Следственный комитет, прося его сотрудников исправить допущенную несправедливость и не называть «злоумышленницей» женщину и мать, вина которой еще никем не установлена. Сделать это можно, направив свое обращение через интернет-приемную Следственного Комитета РФ (обязательно указывая свое полное имя, фамилию, отчество, почтовый адрес, другие необходимые данные).

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss