Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Изготовление украшений из кристаллов - как сделать ожерелье, кулон, амулет самостоятельно

Опубликовано: 01.10.2018

видео Изготовление украшений из кристаллов - как сделать ожерелье, кулон, амулет самостоятельно

Как вырастить натуральные кристаллы и сделать украшение? – Все буде добре. Выпуск 808 от 12.05.16

Для самостоятельного изготовления украшений из кристаллов человеку не обязательно нужно быть изощренным ювелиром. В ювелирных магазинах цены на все кольца, бусы, кулоны, браслеты и амулеты искусственно взвинчены. В украшениях, предлагаемых в таких магазинах, кулоны и ожерелья из кристаллов сделаны таким образом, что золото или серебро закрывает основание кристалла, из-за чего большая часть благотворного воздействия кристаллов сводится на нет.


Кристаллы из эпоксидной смолы в одном комплекте: кулон, кольцо и серьги. Мастерская Лихой топор.

Руководствуясь инструкциями, приведенными ниже, вы сможете самостоятельно изготовить украшение из кристаллов, и обойдется оно вам всего в несколько долларов. Цепочка, на которой будет висеть кулон, может быть медной, золотой или серебряной, но сама оправа для кристалла должна быть медной.

Для этого вам понадобятся тонкие плоскогубцы или даже пинцет, проволока и кристалл, размер которого не должен превышать 5 см. Для того чтобы тело могло постепенно привыкнуть к энергии кристалла, рекомендуется носить в качестве украшения одноконцовый кристалл, а не двухконцовый или пучок.

Конец кристалла нужно направлять либо вверх — для духовного развития, либо вниз — для закрепления на физическом уровне. Ниже приводится руководство по изготовлению кулонов или подвесок из одноконцового и двухконцового кристаллов.

Кулон из одноконцового кристалла

1. Возьмите предварительно очищенный и запрограммированный кристалл и кусок медной проволоки, длинной около 23 см.

2. Положите кристалл на середину проволоки, чтобы она располагалась как можно ближе к основанию.

3. Оберните каждый конец проволоки вокруг кристалла в обшей сложности не меньше шести раз, оставляя открытым основание кристалла и несколько сантиметров в запасе с каждого конца проволоки. Чем больше раз медная проволока обернет кристалл, тем больше энергии кристалла она будет передавать.

4. Согните оба конца проволоки, сделав два маленьких колечка достаточного размера для того, чтобы сквозь них могла пройти довольно крепкая цепочка. Закрепив в колечках цепь, загните и замотайте их, чтобы цепь держалась. Таким образом, на вашей цепочке будет держаться обрамленный в медь кристалл.

Кулон из двухконцового кристалла

1. Положите предварительно очищенный и запрограммированный двухконцовый кристалл, размером не более 5 см, на середину медной проволоки (длина проволоки около девяти дюймов).

2. Следуйте тому же методу, что и в случае с одноконцовым кристаллом, но обматывать кристалл проволокой начинайте от центра кристалла, между двумя его концами.

Амулет

Сам амулет может содержать любой символ. Мы же объясним, как сделать амулет в виде 6-конечной звезды с кристаллом посередине. Именно эта форма символизирует целостное развитие обоих аспектов жизни человека: физического и духовного. Кристалл даст треугольникам Звезды свою особую энергию, объединяя обе силы, представленные в них, воедино.

Найдите маленький одноконцовый кристалл, размером меньше двух дюймов.

1. Лучше всего, если вы заранее очистите и зарядите кристалл .

2. Отрежьте два куска проволоки, каждый примерно в 10 см.

3. Согните их в два отдельных равносторонних треугольника. Соедините концы проволоки в основании каждого треугольника, перемотав их между собой.

4. Наложите треугольники друг на друга так, как они располагаются в Звезде Давида. Возьмите небольшие кусочки проволоки и закрепите ими места соединения треугольников или же воспользуйтесь подходящим клеем.

5. Подвесьте кристалл по центру Звезды, закрепив его на медной проволоке, обернутой вокруг его основания (как рассказывалось в инструкции по изготовлению кулона). Закрепите его на проволоке в верхнем углу Звезды так, чтобы кристалл попадал прямо по центру амулета. Оставьте на проволоке петельку, чтобы через нее можно было пропустить цепочку.

Изготовление браслетов

Как и для изготовления кулона и амулета, для браслетов лучше всего использовать медную проволоку. Она достаточно легко изгибается и усиливает энергию кварца, поглощая вместе с тем токсины из тела человека.

Для изготовления браслета понадобится медная проволока, плоскогубцы, щипцы или пинцет и скатка, стеклянная бутылка или любой другой цилиндрический предмет, окружность которого составляет, примерно 17 см.

Лучше всего, если кристалл будет двухконцовым, размером в полтора дюйма. Поскольку браслет с кристаллом находится на запястье, даже новичок может смело использовать его для стимуляции деятельности сердечной чакры безо всякого риска побочных эффектов. Как утверждалось ранее, двухконповые кристаллы, помещенные непосредственно на чакру, могут оказать слишком сильное воздействие на того, кто никогда прежде не носил кристаллы на теле. Но в браслете такой кристалл будет уравновешивать тонкие тела человека, одновременно с этим мягко стимулируя деятельность сердечного центра. Ниже даются инструкции по изготовлению браслета.

1. Очистите и зарядите полуторадюймовый двухконцовый кристалл.

2. Отрежьте три куска проволоки одинаковой длины так, чтобы каждый из них был хотя бы на 3 см длиннее обхвата вашего запястья. Если ваше запястье в обхвате шесть дюймов (15 см), то отрезки проволоки должны быть по семь дюймов.

3. Каждый кусочек проволоки согните в круг. Легче всего можно получить правильную форму, если обернуть проволоку вокруг скалки или любого другого цилиндрического предмета, окружность которого немного больше обхвата вашего запястья. У браслета не будет застежки, поэтому вам нужно сделать его достаточно широким, чтобы в него пролезала рука.

4. Концы проволоки каждого из получившихся кругов переплетите по одному разу с помощью плоскогубцев или клещей. Двумя свободными концами проволоки можно будет закрепить кристалл.

5. Сдвиньте проволочные круги так, чтобы они расположились в полдюйме друг от друга.

6. Поместите кристалл поперек проволок так, чтобы его центр находился под средней проволокой, и закрепите его, пару раз переплетя между собой концы этой проволоки плоскогубцами. Обрежьте торчащие концы под таким углом, чтобы не оставалось острых концов, за которые сможет цепляться одежда.

7. Расположите боковые кольца браслета так, чтобы они находились не под концами кристалла, а на основной части кристалла. Затем закрепите и обрежьте их концы.

8. Стяните браслет с цилиндрической основы. Теперь его можно надевать на руку. Готовый браслет будет выглядеть следующим образом.

Ножной браслет

Для изготовления браслета, предназначенного для ношения на лодыжке, также необходима в качестве шаблона цилиндрическая форма. Инструкции, приведенные ниже, рассчитаны на использование одно- концового кристалла размером меньше одного дюйма. Но вместо одноконцового можно использовать и двухконцовый. Этот браслет будет состоять всего из одной проволоки, поскольку три будут смотреться на лодыжке достаточно странно. Это украшение можно носить как на левой, так и на правой ноге.

1. Очистите и зарядите кристалл .

2. Отрежьте кусок медной проволоки длиной на 10 см больше, чем обхват вашей лодыжки. Если окружность лодыжки 20 см, то необходимая вам длина проволоки — 30 см.

3. Возьмите скалку или небольшой цилиндрический предмет и обогните проволоку вокруг него, оставив с одного из ее концов хвост в три дюйма, а с другого — в один.

4. Длинным концом проволоки (три дюйма) обмотайте основную часть кристалла по крайней мере четыре раза. Кристалл должен быть хорошо закреплен.

5. Решите, в какую сторону: вверх, к голове, или вниз, к земле, — будет направлен конец кристалла. Затем снимите браслет с цилиндра и наденьте на лодыжку.

6. Держа его в выбранном заранее положении (с кристаллом, направленным вверх или вниз), с помощью плоскогубцев прикрепите свободный конец проволоки к тому ее концу, который обмотан вокруг кристалла. Чтобы снять браслет, вам потребуется плоскогубцами вынуть короткий конец обратно.

Медь имеет свойство тускнеть гораздо быстрее, чем золото или серебро в украшениях . При замачивании украшения в соленом растворе морская соль не только снимет с кристалла кварца весь негатив, но и вернет изначальный блеск металлу.

Обруч

Древние иероглифы изображают жрецов и других знатных лиц в головных уборах, украшенных драгоценными камнями. Древние знали о том, какие могущественные энергетические волны можно привлечь в свою ауру, поместив по центру лба драгоценный камень. В наше время мы только начинаем открывать важность стимулирования чакры третьего глаза (лобной чакры). Стимулируя эту чакру, мы обретаем ясность мыслей, телепатические способности, получаем информацию о прошлых жизнях, ясновидение, понимание символов и восприятие цветов, более ярких, чем те, что мы видим в трехмерном мире, достигаем более глубоких медитативных состояний, развиваем интуицию и множество других сверхъестественных способностей.

Стимуляция третьего глаза с помощью кристалла кварца на обруче через некоторое время приведет к повышению уровня сознания человека.

В качестве драгоценного камня можно использовать либо прозрачный кварц, либо аметист (он связан с цветовой волной третьего глаза). Сперва лучше воспользоваться одноконцовым кристаллом, направленным вверх, к высшим энергиям. Впоследствии, когда ваше тело и ?м свыкнутся с могущественным воздействием энергии одноконцового кристалла, его можно будет заменить двухконцовым. Можно также использовать отшлифованный или не отшлифованный аметист.

Пока вы еще не привыкли к энергетическому воздействию такого вида, не рекомендуется носить обруч более пяти минут подряд. Вы можете почувствовать головокружение или дезориентацию в окружающем мире. Поначалу, в течение, как минимум, одной недели лучше носить обруч раз в день по пять минут, и только потом можно будет увеличить время до десяти минут. Всегда соблюдайте осторожность. Ведь ваша цель не в том, чтобы головой «пробиться» в высшие сферы сознания, а в том, чтобы медленно, но верно открывать себя для этих высших сфер.

Обруч с кристаллом наиболее эффективен во время медитации и в процессе развития телепатических способностей (об этом будет подробно рассказано в одиннадцатой главе). Ниже приводятся инструкции по изготовлению обруча и техника медитации с ним.

Изготовление обруча

Опять же, медь — это наиболее эффективный материал для проведения энергии кварца. Вместо нее можно использовать и материю из естественных волокон, такую, как шелк или хлопок, но она не создаст энергетического кольца вокруг головы. Единственная ее функция будет состоять в том, чтобы держать кристалл на нужном месте. Для изготовления медного обруча вам потребуются плоскогубцы и проволока.

1. Подберите нужный камень: обработанный аметист, имеющий с одной стороны либо один острый конец, либо уплощенный, как резец, длиной от одного до полутора дюймов. Очистите его и запрограммируйте. Рекомендуемая проекция такова: вы получаете ясную информацию из своего интуитивного центра. Представьте себе, как на эфирном уровне ваш третий глаз открывается и раскрывает все послания от вашего высшего Я.

2. Измерьте окружность своей головы на уровне чуть выше бровей. Там и будет держаться ваш обруч.

3. Отрежьте кусок проволоки, на 10 см длиннее окружности вашей головы.

4. Положите камень на середину проволоки и туго обмотайте его по крайней мере четыре раза.

5. Отмерьте 3 см проволоки от конца «А». Плоскогубцами или пинцетом загните его в небольшую петлю и замкните ее, закрепив в основании. Обрежьте под углом оставшийся после образования петли короткий кончик, чтобы он не был острым.

6. Оберните обруч вокруг своей головы так, чтобы кристалл располагался прямо по центру лба. Посмотрите, какой длины должен быть оставшийся конец «Б», чтобы обруч мог крепко держаться на голове. Захватив пальцами нужную вам точку на проволоке, снимите обруч с головы.

7. На оставшемся свободным конце «Б» загните небольшой крючок.

8. Проденьте крючок в петлю.

9. Разъедините замок и закрепите обруч на голове.

В итоге у вас получится непрерывный поток энергии, движущийся от кристалла вокруг головы и обратно к кристаллу. Без всяких помех в энергетическом поле.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss