Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как сделать кузов машины матовым?. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как сделать кузов машины матовым?. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

покраска матовым лаком

Могли ли мы подумать лет десять назад, что при всем богатстве выбора МР3 мелодий для сотового телефона популярной станет имитация звонка старого аппарата? Мог ли кто-то предположить, что владельцы автомобилей с блестящими, глянцевыми кузовами будут искать способ сделать своих железных коней матовыми? Тем не менее это так. Матовые покрытия входят в моду, но большинство автолюбителей и не подозревают, какие подводные камни поджидают решившихся на такой тюнинг.



Разница в лаке

Совершенно неверно полагать, что матовое покрытие — это обычная краска, лишенная слоя лака. Технология покраски в данном случае не отличается от традиционной — с той лишь разницей, что маляр использует специальный матовый лак или добавляет матирующую присадку в обычный. Однако разница в стоимости работ «под ключ» довольно существенна: если стандартное покрытие обойдется в 6000—7000 руб., то матовое — примерно в 10 000 руб. И дело здесь не только в разной стоимости расходных материалов. Матовое покрытие приходится наносить с двух сторон деталей, ведь негоже, если снаружи капот будет матовым, а изнутри — глянцевым. Стало быть, окрашиваемая площадь больше, да и арматурные работы необходимы в увеличенных объемах.


цвет авто матовое

Свежепокрашенный матовый автомобиль выглядит довольно необычно и потому привлекательно, но по мере эксплуатации на нем начинают появляться дефекты, с которыми приходится сталкиваться и на глянцевых машинах.

Сложности с ремонтом

Здесь-то владельцы новоявленного «гламура» и сталкиваются с первыми сложностями. Ведь если царапину на глянцевом лаке можно заполировать, с матовым такой фокус не пройдет: при попытке полировки лак мгновенно заблестит. По той же причине эти кузова очень трудно ремонтировать локально: невозможно создать плавный переход от места ремонта к остальной поверхности. Следовательно, любой дефект на кузове подлежит устранению только с помощью полной перекраски элемента.


Как покрасить в матовый цвет.Часть 2. №194

С пленками проще

Есть и другой способ добиться матовости — оклеить кузов полимерной пленкой нужного окраса. Он имеет как достоинства, так и недостатки. Начнем с первых: оклейка обойдется как минимум в полтора раза дешевле окраски, она не требует больших объемов арматурных работ. При повреждении кузовной детали ремонт опять-таки будет недорогим — после восстановления геометрии нанесения традиционного лакокрасочного покрытия достаточно будет вырезать (возможно, по лекалу, если модель популярная) и наклеить новый кусок пленки. Попадание в цвет гарантировано. Если вам вдруг надоела матовая оригинальность или она просто вышла из моды, достаточно удалить пленку, и автомобиль станет таким же, каким вы его получили в автосалоне.

Однако минусы есть и у пленки. Самый явный из них — неидеальный внешний вид автомобиля. На кузове будут видны стыки, разрезы, ведь сложную поверхность нельзя «упаковать» без них. Пленка имеет ограниченную ширину, поэтому некоторые крупные детали (например, капоты больших машин) не удается обтянуть одним куском: приходится соединять как минимум два. Качество исполнения напрямую зависит от квалификации специалистов. Увы, доступность и востребованность услуги стала причиной появления множества мелких компаний, которые занимаются оклейкой, но выполняют ее достаточно грубо. К тому же пленки, которые они используют, часто не предназначены для стайлинга автомобилей, поэтому для придания им эластичности при нанесении необходимо сильно нагревать некоторые сложные участки, что может повредить лак. Даже снять пленку с кузова не так просто, как кажется. Если автомобиль был окрашен в автосервисе, требуется особая осторожность, иначе вместе с пленкой удалится часть лака.

Словом, есть повод задуматься: а так ли уж вам необходим матовый кузов?

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss