Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Грибной крем-суп

Опубликовано: 02.10.2018

видео Грибной крем-суп

Грибной крем-суп. Рецепт от шеф-повара

К супам-пюре у меня отношение всегда было несколько настороженное. По мне так — уж либо суп, либо пюре, а густая жижа странной консистенции навевает не самые приятные воспоминания о манке с комками. Поэтому никогда не заказывал ничего подобного в кафе, а на осмелившихся — неодобрительно косился. Впрочем, мы же кукеры, тащить в рот всё подряд — наша прямая обязанность. Так вот, друзья, сегодня — одно из вкуснейших блюд, что мне доводилось пробовать.


ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Рецептов грибного крем-супа я пересмотрел немало, но для первого раза выбирал что попроще, в итоге наткнулся на сайт с говорящим названием Simply Recipes. То, что доктор прописал.

Итак, для начала запасёмся ингредиентами. Всё необходимое перечислено рядом, но самое главное, что сделает наш суп особенно вкусным, — это маленькая веточка тархуна (он же «эстрагон»). Тархун часто завозят в наши гипермаркеты, кроме того, он прекрасно растёт на даче и на подоконнике. Но если под рукой нет, а искать лень, замените любой другой зеленью по вашему вкусу: петрушкой, кинзой или ещё чем.

Берём большую-пребольшую сковороду или даже кастрюлю с толстым дном (отлично подходит вок ). Ставим на огонь чуть больше среднего и разогреваем в ней растительное масло . Затем туда же кладём сливочное . Как только всё масло растаяло, высыпаем грибы и жарим их до тех пор, пока не выпарится вся вода и пока они не подрумянятся. Не забываем помешивать. У меня на это ушло минут 10—15. Килограмм грибов только кажется огромным количеством, а после жарки вся эта куча ужаривается раза в два. В это время лук чистим и мелко режем, а чеснок давим чеснокодавилкой.

Как только грибы дойдут до нужной кондиции, примерно треть из них достаём и откладываем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего, высыпаем туда лук с чесноком, перемешиваем и готовим примерно минуту. Затем посыпаем солью , добавляем тархун и выливаем куриный бульон . Снова чуть-чуть прибавляем газу, доводим до кипения и оставляем томиться без крышки примерно минут 10.

Снимаем кастрюлю с огня. Дальше наша задача — перемолоть всё это блендером в пюре. Если у вас блендер ручной (как у меня), перелейте содержимое кастрюли в ёмкость с высокими-превысокими стенками, иначе бульон будет разбразгиваться по всей кухне (не повторяйте моих ошибок).

Если пюре вышло слишком густым, можно добавить чуть-чуть воды или бульона. Как только вы добились идеальной консистенции, влейте сливки, всыпьте перец и верните туда же отложенные жареные грибы. Дальше можно либо снова чуть подогреть и подать горячим, либо — наоборот — охладить и подать холодным, как вам больше нравится. И так, и так — вкуснятина неописуемая.

Подаём с листиком тархуна и хлебными палочками . Вуаля!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss