Главная
›
Новости
Бананы в шоколаде
Опубликовано: 02.10.2018
Банан в шоколаде!!!В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.
Бананы в шоколаде
бананы в шоколаде рецепт
Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.
Бананы в шоколаде. Вкусный десерт из бананов
Ингредиенты:
банан – 1 шт.,
шоколад -50 г,
сливочное масло – 15 г,
молоко – 2 ст.л.
Для украшения:
кокосовая стружка зеленая и желтая,
кондитерские бусинки.
Процесс приготовления:
Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Банан в шоколаде - русские субтитры
В кастрюле закипятить воду. Шоколад поломать на кусочки и сложить в металлическую или стеклянную мисочку. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню. Когда основа начнет таять, добавляем к ней молоко и масло, размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Растопленный шоколад получается густым и блестящим.
Каждый кусочек банана макаем в шоколадную массу, таким образом, чтобы он был полностью покрыт, со всех сторон.
Кусочки банана в шоколаде выкладываем на доску или тарелку с пергаментом, чтобы они не прилипли, и их можно было легко отделить.
Сверху домашние шоколадные конфеты посыпаем разноцветной кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинками. Отправляем в морозилку на 15 минут, а затем перемещаем в холодильник до момента подачи.
Красивый и праздничный десерт готов! Остается только порадовать им своих близких.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Супруненко