Главная
›
Новости
Чай из липы
Опубликовано: 04.10.2018
Липа и ее применение. Польза цветков липы. Лечение листьями липыЧай из липы — самое вкусное лекарство, которое только можно придумать. Особенно с медом.
Несмотря на все полезные свойства, липа имеет свою строгую дозировку
Нежные ароматные соцветия липы собирают летом, когда большая часть цветков уже распустилась, затем их тщательно сушат для дальнейшего хранения.
Аромат липового чая обладает тонкими медовыми нотками, а по цветовой гамме он может колебаться от светло золотистого до бронзово-красного. Липовый чай полезен при простудных заболеваниях, бронхитах , высокой температуре. Тем не менее, не стоит злоупотреблять липой, как и всяким лекарственным растением. Стоит помнить, что цветы липы стимулируют работу сердца и центральной нервной системы. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более 1,5 ст.л. сухих цветков липы на взрослого человека в сутки.
Липа Полезные свойства
Традиционный рецепт чая из липы
Для его приготовления сухие соцветия липы кладутся в заварной чайник из фаянса или керамики и заливаются кипятком. Чайничек следует укутать не надолго и дать постоять около 20 минут. Заваренный липовый чай можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно добавить в него обычной заварки. Для придания вкусовых качеств, в липовый чай добавляют мед, лимон и сахар.
Для тонкости вкуса, липовый чай можно заваривать с добавлением листьев зеленого чая. Несколько цветков липы (4-5 шт. будет достаточно) залить 500 мл. кипятка. Заварочный чайник укутать на 15 мин., затем добавить 1 ч.л. зеленого чая и снова укутать на 10 минут. В чай добавить мед и лимон по вкусу.
В последнее время особой популярностью пользуется чай из японской липы .
Чай из японской липы представляет из себя смесь ряда растений
Чай из японской липы
Отличается японская липа от обычной более обильным цветением. Чай из японской липы можно заваривается тем же способом, его так же можно пить с мелом и лимоном.
Вода с лимоном утром
Недельное очищение кишечника
В чайных магазинах чай из японской липы — это смесь цветков липы, зеленого чая сенча, листьев лимонника китайского, ромашки и лимонных корочек.
Употреблять, безусловно, лучше свежезаваренный липовый чай. Если у вас осталась заварка, уже не пригодная к употреблению, залейте ее в кубики для льда и протирайте периодически кожу лица и шеи. От подобных процедур кожа становится бархатной и сияющей.