Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Стрижка лисий хвост: фото, рекомендации по уходу и укладке

Опубликовано: 04.10.2018

видео Стрижка лисий хвост: фото, рекомендации по уходу и укладке

Как сделать пробор - бесплатный видео-урок

Если вас матушка-природа и собственное терпение вознаградили расчудесной длинной гривой, это еще не повод оставлять ее нетронутой ножницами стилиста! Идеальный способ чуточку изменить имидж – стрижка под кокетливым названием «лисий хвост». Фото, техника, укладки и не только.



Лисья причёска – что это?

Лиса может похвастаться яркой шубкой и пышным хвостиком, поэтому у женщин она с незапамятных времен ассоциируется с кокетливостью. Чтобы добавить эту черту современным модницам, стилисты скопировали главную лисичкину гордость в виде стрижки. Такое интересное название она заслужила благодаря внешнему сходству с настоящим хвостом – пышная у основания и постепенно утончающаяся.


Демонстрация Стрижки на Длинные Волосы. Что такое Бизнес-Длина. Говорит ЭКСПЕРТ

Стрижка по сути представляет собой каскад с одним нюансом – сзади от центра к бокам идет ступенчатое укорачивание длины. Проще говоря – мастер оформляет V-образный силуэт всей массы волос сзади. Переход может быть как резким, когда прослеживается четкая геометрия контура, так и плавным, и в таком случае копна волос и правда будет похожа на шикарный хвост. Что примечательно, прекрасно смотрится «хвостик» и на прямых, и на вьющихся волосах.


Стрижка 4 Как избавиться от секущихся кончиков. how to get rid of split ends

«Лисьи» особенности

Многими подается информация, что «хвостик» можно сделать практически на любой длине. На самом деле, это, конечно, не так. Треугольная стрижка имеет свои особенности, от которых и надо отталкиваться.

Стрижка «лисий хвост», как видно по многочисленным фото, великолепна преимущественно на длинных волосах. Простая логика – если локоны не дотягивают лопаток, то ниспадающий хвост лисички-сестрички ну никак нельзя изобразить. Максимум, что получится, - куцый заячий. Волосы должны быть густые. Да, при такой технике состригаются посеченные кончики, но если шевелюра редкая и ослабленная, то даже в форме треугольника она будет грустной и поникшей. Косые, прямые, филированные и ассиметричные челки – в теме! Выбирайте челочку под тип своего лица и смело меняйте стиль! Есть даже мнение, что «лисий хвост» обязан быть с челкой, так прическа получается наиболее игривой. Но это не строгое правило.

Хвостатые плюсы и минусы

Как и у любой стрижки, у «хвоста» есть преимущества и недостатки. Поэтому прежде чем решаться на изменения во внешности, ознакомьтесь с ними.

Плюсы

Главный – длина остается при вас! Большинство девушек отращивают годами шевелюру, ухаживают за ней и боятся изменить имидж, ведь обычно новомодным «Рапунцель» тяжело расставаться с длиной. А с такой необычной прической вы без потерь измените стиль и точно услышите немало восхищенных «охов» и «ахов» себе вслед. Мастерски профилированные пряди, особенно волнистой текстуры, обещают, что с укладкой мучиться вам не придется. Прядки сами лягут, как задумал мастер. Косы, кудри, конские хвосты… на длине от середины спины список причесок не сокращается. Стрижка «лисий хвост» на короткие волосы – вроде бы табу. Но всегда можно сделать наращивание и попробовать себя в новом образе. Обновлять кончики «хвоста» придется всего раз в три или четыре месяца.

Минусы

Стрижка «лисий хвост» на средних волосах выглядит очень симпатично. Но фото в основном показывают распущенные локоны. Справедливости ради стоит отметить, что на такой длине можно забыть о некоторых прическах. Например, высокий хвостик будет нереально собрать, так как короткие боковые прядки будут постоянно из него выпадать. То же касается и многих плетений. Из-за ступенчатой градуировки и V-образного контура будет сложно изменить прическу, ведь придется избавиться от всего «конуса» и, соответственно, состричь много сантиметров.

Вот и все «лисьи» плюсы и минусы. Не испугались? Тогда пришло время узнать немного о технике!

«Хитрая» техника

Конечно, пошаговой инструкции как сделать стрижку вы тут не найдете. Да и разобраться в ней могут только парикмахеры.

В салоне вам предложат разные техники стрижки. Они зависят от структуры ваших собственных волос.

Гладкие и густые

Прямые и послушные локоны лучше оформить ровным треугольником, состригая только концы.

Жесткие и кудрявые

Они потребуют большей работы. Это:

Филировка Градуировка Оформление перышками или рваными прядками.

«Стилисты рекомендуют» - такой ярлык можно было бы приклеить к жестким густым волосам. «Лисий хвост» значительно прореживает, буквально укрощает такие локоны по всей длине и придает им красивую форму.

Тонкие и секущиеся

Тонкие прядки тоже не остаются за бортом. Проблема с посеченными кончиками исчезнет, если оформлять силуэт горячими ножницами. Объема добавляют легкой завивкой, градиентным окрашиванием или брондированием.

Вся прелесть распущенных волос будет видна в шикарном хвосте, но это при условии, что вы отыщете талантливого мастера. Специалист сделает не банальный треугольник, а оформит гармоничные линии, которые и правда создадут ассоциации с лисьим хвостом.

Лелейте хвостик! Рекомендации по уходу и укладке

Когда вы выходите из салона, стрижка радует глаз. Но профессиональная укладка, как правило, держится до следующего утра, а потом красоту приходится наводить самой.

Ухаживать за «лисьим хвостом» нужно так же, как за любой длинной гривой.

Раз в неделю после мытья головы делайте масочку для волос из различных масел . Особенно это касается зимнего периода, когда они страдают от перепада температур. А кончики обязательно регулярно смазывать маслом в любое время года. Перед сушкой горячим воздухом и укладкой используйте термозащитные средства . Мойте «лисий хвост» не «против шерсти», а так, чтобы вода стекала по росту волос. Раз в квартал обновляйте стрижку, так как волосы растут неравномерно и ровный срез довольно быстро становится «рваным».

Укладывают прическу обычно феном или утюжком. Утюжок дает гладкость по всей длине, но это рисковое мероприятие, и слишком уж часто им не стоит увлекаться.

Укладка с помощью фена очень простая и подразумевает помощь расчески-брашинга. Необходимо всего лишь нанести вдоль корней мусс, расческой приподнять каждую прядку и вести феном и брашингом от корней до кончиков, чтобы прядь была ровной и гладкой.

На длинном «хвосте» за счет градуировки и разных уровней прекрасно получаются небрежные укладки – пучки, хвосты, завивки и плетения. На средней длине выбор причесок немного сужается, зато кудри и волны получаются выше всяких похвал! А вообще выбор укладки ограничен исключительно вашей фантазией.

«Лисий хвост»: вид сзади и спереди

Ваша «хвостатая история» может быть очень увлекательной и индивидуальной. На фото – яркие примеры того, что окрашивание и укладки такой стрижки подходят любому стилю и характеру.

Посмотрев фото стрижки лисий хвост, даже самая убежденная поклонница коротких причесок мысленно на миг примерит на себя роскошный ниспадающий хвост. А если вы можете похвастаться длинной гривой, то хватит осторожничать! Смело пускайтесь в «лисью» авантюру и открывайте в себе кокетливую модницу.

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать "спасибо", нажав кнопочку вашей любимой социальной сети:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss