Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как избежать запотевания стёкол

Опубликовано: 06.10.2018

видео Как избежать запотевания стёкол

ХИТРОСТЬ ДЕШЁВЫЙ и НАДЁЖНЫЙ способ избавиться от запотевание стекла

Ухудшение видимости является достаточно частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Причиной же плохой видимости может быть не только плотный туман, проливной дождь или непроглядная тьма ночных неосвещённых улиц, но и банальное запотевание стёкол. В результате возникает ситуация, когда из-за, казалось бы, мелочи, автомобиль попадает в серьёзное дорожно-транспортное происшествие.



Конечно, многие компании предоставляют возможность воспользоваться эвакуатором круглосуточно и по доступной цене, но, всё-же, мы не желаем никому оказаться в подобной ситуации. Уж лучше водителям прочесть эту статью и своевременно принять необходимые меры.

Для начала попробуем разобраться в причинах оседания влаги на стёклах автомобиля.


пробуем в работе народные средства от запотевания стекол

Основная причина – разница температур в салоне автомобиля и снаружи, в результате чего водяной пар, имеющийся в воздухе, соприкасаясь с холодными стёклами, охлаждается и оседает на них. Отсюда вывод: прогревание салона может не только избавить водителя от простуды, но и спасти ему жизнь, не допустив аварии. В летнюю же пору ситуацию может спасти обычное проветривание.


Как устранить запотевание стекол в автомобиле

Влажные вещи, находящиеся в салоне (мокрые куртки, зонты, коврики и пр.), напитывают воздух большим количеством влаги, которая тоже может вызвать запотевание. Следовательно, нужно постараться избавить салон от таких вещей. Так, перед тем, как войти в автомобиль, следует вытряхнуть зонт и тщательно стряхнуть с одежды и обуви налипший снег. А вместо войлочных ковриков лучше приобрести не впитывающие влагу резиновые.

Кстати, запотевание стёкол по причине употребления пассажирами (ведь водители никогда так не делают!) алкогольных напитков является вовсе не легендой, а самой что ни на есть правдой. В выдохе выпившего человека содержится большое количество алкогольных паров, которые являются сильными адсорбентами и впитывают в себя влагу, которая сразу же превращается в тот самый туман на стекле. Не верите? И зря, ведь именно потому, что спирт вбирает в себя большое количество влаги, нам так хочется пить после весёлой вечеринки!

Стёкла потеют и тогда, когда в машине установлена система климат-контроля, но лишь в том случае, если отверстие для отвода влаги абсолютно чисто. Если же оно забилось  -запотевания не избежать. Забитые воздухозаборники тоже могут стать причинами запотеваний.

Помимо упреждающих мер, для борьбы с запотеванием существуют и специальные химические средства. Они распыляются на лобовое стекло и создают на нём незаметную водоотталкивающую плёнку, на которой влага не оседает.

Выбираем дворники Дворники, или говоря более грамотным языком, очистители лобового стекла, являются важнейшим элементом системы безопасности автомобиля. Только стопроцентная видимость даёт водителю возможность своевременно  обнаружить препятствие и оперативно на него отреагировать, избежав как мелких, так и серьёзных аварий. При плохих погодных или дорожных условиях ...

Читать полностью
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss