Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Окрашивание камня

Опубликовано: 06.10.2018

видео Окрашивание камня

Укладка декоративного камня на откос Оформление угла,окрашивание пульверизатором.

Виталию и всем интересующимся.



взял формы "каменные обои" у "Zikam". Формы отличные (но заказ дествительно сделать сложно). Разделительная смазка: 1 часть любого жидкого мыла, 2 части любого подсолнечного масла, 6 частей воды. Наношу пороллоном(губкой для мытья посуды), если появляется пена- промокнуть сухой губкой.Замедлитель схватывания - лимонная кислота, есть в любом продовольственном.На заливку одной формы 1 литр воды + 1/5 наперстка (10 минут задержки).У нас в Калининграде только одна марка гипса: "Knauf" Польша (какие его характеристики - ????? ,на упаковке нет), т.е. делаем из того,что есть. Не слушайте никого про смешивание гипса и цемента. Да, есть такие технологии, но не нужно заморачиваться и искать мигрень на свою голову, я уже это прошел. Если Вы льете "каменные обои", может и имеет смысл упрочнить гипс, но если плитку толщиной более 20 мм, то это на мой взгляд не нужно.Из всех способов упрочнить гипс (опробованных мной), наилучший - после расформовки сушим как минимум 10 часов при комнатной температуре(или над радиаторами в отведенном помещении около часа), погружаем в емкость с купоросом цинка(супер) или купоросом железа(дает светло-коричневый цвет, что не всегда нужно) на ночь. Вновь высушенную после этого плитку сломать намного сложнее.


Покраска декоративного камня. САМЫЕ ходовые способы.

Раствор делаю примерно, как 20% сметана. Наливаю в матрицу, разравниваю шпателем, немного даю вибрации(элементарным потрясыванием для удаления воздуха),широким шпателем снимаю излишек, снова потрясываю и этим же шпателем смоченным водой за 1-2 прохода заглаживаю поверхность.До расформовки сохнет 20 минут.

По окраске. Попробовал все способы предложенные "Zikam" и убедился, что покрасить действительно красиво можно только поверхностной окраской.Окраска в массе хорошо производится только сухими пигментами для бетона (у нас только чешские, отвечаю только за то с чем работал),жидкие колеры (Польша) ослабляют отливку так, что вопрос закрываю.

Занимаюсь так-же отливками по портландцементной технологии и конечно знаю о "кислотных красителях" для бетона.Судя по фото, что удалось посмотреть, стало понятно, что цвет камня - что вылезет, то и будет, т.е. "сланец", каким он бывает не получится."Кислотные красители" никто так просто, как краску, не продает, а требуют неимоверной платы за обучение изготовления краски.Представьте: приходите в магазин - нужна краска 2 кг. покрасить деревянный пол на веранде, а Вам : Купите технологию ее изготовления всего за 500.000 руб.

Это я к тому, что:

экспериментируя с красителями для плиток из гипса( а их для реально красивой покраски нужно не менее 3-х цветов) наткнулся на жидкость, действие которой похоже на "кислотный краситель" для бетона.Это "Морилка "Тайга" для декорирования деревянных поверхностей". Производитель: ООО "Иником 97" Россия, Москва, ул.Первомайская, д.39, стр.1. WWW.akwakraska.ru. Это я Вам прямо с бутылки напечатал.Смешением в различных пропорциях 3-х видов (что было в наличии и так и осталось, а именно: сосна, орех, дуб) я получил 5 видов красивейшей!!! окраски камня( для пробы смешать их 1:1:1).Технология окраски проста: плитку высушенную см.выше окунаем на 1 сек. в раствор, даем стечь держа плитку вертикально, ложим на горизонтальную поверхность и в местах где необходимо затемнение наносим кистью дополнительный слой(штрих, мазок). В течение 1 минуты Вы уже видите результат. Эта жидкость как-бы разъедает,и одновременно плавит гипс образуя твердую, похожую на керамику поверхность. Примечание: добавление извести в гипс эту технологию полностью аннулирует, не тратьте время и деньги. Некоторая часть поверхности может быть блеклой, но я покрываю плитку матовым лаком (лак полиуретановый. В центральной России - это "Тистром", у нас его аналог. Расход - 12руб.м2)Это настолько супер -плитку не сломать, не поцарапать, изготовленные плитки(для пробы) лежат в бочке с водой(уже замерзла) на улице и в гараже.Жду до весны.Но две бригады из знакомых мне отделочников заказали не покрытую лаком плитку. Несмотря на полученные данные не буду и пытаться продавать плитку из гипса для наружной отделки.

Если есть вопросы - обращайтесь.

Сам я очень уважаю мнение и компетентность некой Та Та (Татьяны), хотя она и умалчивает некоторые особенности производства плитки вообще(МОЖЕТ НАДОЕЛО, НО НОВИЧКИ ВСЕГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ).Но был в сети и Слава из Таллина, ОН ОТКРЫЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ПЛИТКОБИЗНЕСА НА НЕДОРОГОМ ОБОРУДОВАНИИ, ОТКРЫЛ "СУПЕРСЕКРЕТЫ" технологий различных фирм, делающих деньги на недостатке примитивной информации начинающих предпринимателей. Славе ПОКЛОН В ПОЯС.У нас самый дешевый бетоносмеситель принудительного действия с доставкой - 64.000руб. и то он на 380в., что не всем подходит.СЛАВА научил, как делать хороший бетон на обычной гравитационной мешалке.Спасибо.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss