Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Бездрожжевой хлеб от Лилии Даниловой

Опубликовано: 06.10.2018

Все большее число людей стремится к здоровому образу жизни. Соответственно многие продукты питания сегодня, что называется, в тренде. «Бездрожжевой» хлеб – один из них.

Полезные качества такого хлеба не преувеличены. Это действительно вкусный, полезный и «правильный» продукт, который бережет наше здоровье. 


Книга «Постные блюда монастырской кухни. История.

Лилия Данилова, молодой кондитер и очаровательная мама двух малышей. Выпекает домашние торты и пироги для друзей и знакомых , и мечтает основать собственную пекарню.

 

- Я поделюсь с Вами рецептом классического пшенично-ржаного бездрожжевого хлеба. На его основе вы сможете делать свой «авторский» хлеб, экспериментируя с наполнителями (это могут быть орехи, семечки, специи и даже фрукты) Процесс выпекания хлеба не быстрый, поэтому запаситесь терпением. Для выпечки хлеба понадобится целый день!

Основа хлеба – закваска. Она бывает разная, но самая неприхотливая - ржаная 100%влажности, ее можно вывести самостоятельно или приобрести у пекарей (я своей закваской с удовольствием делюсь). 

 

Готовим опару. Смешиваем закваску с водой, добавляем муку, вымешиваем до равномерной консистенции. Прикрываем миску с опарой влажным полотенцем и оставляем на 7-10 часов. Время созревания опары зависит от климата в помещении, поэтому необходимо время от времени поглядывать на нее. Готовая опара - в форме купола и пузырьками на поверхности. 

 

Далее приступает к приготовлению теста. В опару добавляем соль, пшеничную муку, вымешиваем, выкладываем готовое тесто в форму и оставляем для окончательной расстойки на 1.5-2часа. Важно, чтобы хлеб не перестоял. Поэтому снова наблюдаем за ним. Хлеб, готовый к выпечке, выпуклый, с небольшими трещинками и пузырьками на поверхности. Перестоявший хлеб, напротив, опадет, а выпеченный - будет иметь впалые бока, слипшийся мякиш и кислый вкус. 

Но наш хлеб не перестоял! Поэтому после расстойки мы отправляем его выпекаться на 10 мин при 250 градусах и еще на час при 200 градусах. Но и здесь процесс приготовления не заканчивается. Уже выпеченный горячий хлеб нужно оставить до полного остывания, лучше на ночь. За это время хлеб дозреет, станет более вкусным и насыщенным.

Все фото автора рецепта

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss