Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Плюсы и минусы чехлов на iPhone, виды

Опубликовано: 06.10.2018

видео Плюсы и минусы чехлов на iPhone, виды

КАК ВЫБРАТЬ ПЛЕНКУ И СТЕКЛО ДЛЯ СМАРТФОНА

В продаже присутствует огромное количество чехлов для iPhone, а на свои устройства их одевают лишь около 80% обладателей. Но так ли любимые устройства нуждаются в них?



Идея написать эту статью появилась до отправления в далекую поездку, перед которой я приобрел на китайском ресурсе далеко недешевый чехол, выполненный из алюминия и имеющий внешне достаточно качественную конструкцию. Смартфон устанавливался в силиконовый бампер, после чего с тыльной и обратной стороны сворачиваются металлическими пластинами. Вместе с ним также поставлялось стекло, которое было прикреплено к пластине спереди. Продавец гарантировал водонепроницаемость. На самом деле она присутствовала, предоставляя максимум лишь защиту устройства от пролитой на стол жидкости глубиной 2-3 мм, в которой он будет находиться. Я поместил смартфон в чехол, посмеялся вместе с девушкой, что при его помощи удастся забивать гвозди, и выступили в дорогу.


10 КРУТЫХ ЧЕХЛОВ для IPHONE | ЧЕХЛЫ С АЛИЭКСПРЕСС

В самолете с ним все было в порядке. Лежа на столе, чехол не соскальзывал и не съезжал. Благодаря ему я перестал беспокоиться, что при возникновении турбулентности в ходе полета может пролиться напиток из стакана, от которого придется быстро вытирать гаджет. Спустя 10 часов в самолете начали появляться проблемы.


КОЛЛЕКЦИЯ ПОПСОКЕТЫ и ЧЕХЛОВ НА IPHONE 7 plus

Во время перелета в смартфоне был включен режим «в полете», из-за которого практически не расходовались его ресурсы. При его отключении и запуске сотовой связи и Wi-Fi, заряд устройства стал спешно сокращаться. Я предположил, что причина заключалась в активном просмотре карты города и нескольких произведенных телефонных разговорах, но при приезде немного больше чем через час в отель и разрядив за этот период времени мобильное устройство на 60%, убедился в ошибочности своего подозрения.

После подзарядки мною были отключены все обновления. Использовал я его на протяжении следующего дня, делая снимки, пользуясь картами и осуществляя звонки, подключая за день дважды смартфон к внешнему зарядному устройству. Вечером увидел, что в гостиничном номере Wi-Fi имеет низкий уровень сигнала. На следующее утро снова смартфон был теплым, а заряд его аккумулятора снизился на 40%, поэтому я решил извлечь гаджет из чехла. К моему удивлению после его снятия мое мобильное устройство стало иметь отличный сигнал Wi-Fi, и нагревание прекратилось, из-за чего емкости аккумулятора хватило на весь день без подключения зарядного устройства.

Выходит, что чехол существенно уменьшал уровень сигнала, вызывая усиление поиска сети и нагревая прибор, а уплотненная силиконовая составляющая изделия затрудняла отведение тепла, способствуя повышению температуры батареи. Все это способствовало низкому приему сигнала, увеличенному нагреву и быстрому уменьшению заряда. Повторно данный чехол я не одевал на телефон.

После описания примера из жизни можно приступить к разбору конкретных видов чехлов, рассмотрев присущие им положительные и отрицательные стороны.

Накладки

Они предназначены для установки на заднюю панель смартфона, являясь наиболее востребованным решением для защиты корпуса мобильного устройства. Накладки способны закрыть прибор сзади и грани по бокам, обладая прорезями в местах разъемов, клавиш, камеры и вспышки. К числу безоговорочных преимуществ чехла данной разновидности можно отнести комфортность установки, огромный ассортимент в продаже и разнообразные модификации. Даже компанией Apple было выпущено свое решение аналогичного чехла, при покупке которого покупатель имеет возможность выбрать корпус из одного из двух материалов в разных цветах.

Накладки для задней стороны смартфона могут быть выполнены во многих вариациях с учетом определенных задач и целей владельца устройства. По всему вышеописанному они могут быть разделены на несколько разновидностей:

обыкновенные накладки, защищающие корпус; дизайнерские решения (разнообразные животные, супер герои и прочее); накладки с наличием вмонтированной подставки; решения с дополнительными отделами; задние крышки со встроенной батареей; накладки в форме книги, закрывающие дисплей.

Первые 2 решения обладают исключительно практическим и эстетическим применением, обеспечивая защиту покрытия или внося разнообразие во внешний вид устройства свежей формой и расцветкой. Остальные же варианты накладок способны действительно помочь своему владельцу.

При активном использовании смартфона на протяжении дня множество пользователей жалуется на недостаток аккумуляторного заряда. Для этой задачи разработаны внешние батареи и чехлы с ее наличием, являясь комфортным в эксплуатации решением. Второй вариант достаточно увеличивает толщину мобильного устройства и не способен обеспечить 3-5 разовую его подзарядку, как первое решение, однако и ему некоторые владельцы отдают предпочтение, не желая подсоединять кабели к внешнему аккумулятору. К слову, совсем недавно Apple также представила на рынке свои предложения.

Чехлы с наличием откидывающейся подставки позволяют просматривать видео на гаджете, устанавливая его столе без применения фиксированной подпорки. Если на накладке присутствуют дополнительные отделения, то в них удастся удобно размещать несколько банкнот, проездной, карту банка или несколько листков с записями.

Недостатком чехлов-накладок является их утолщенность, которая далеко не всем по нраву, поэтому множество пользователей отдают предпочтение тонким чехлам, обеспечивающим тактильные чувства при незначительном изменении габаритов. Максимальное увеличение размеров придают встроенные батареи, подставки, внешние карманы, а также некоторые из дизайнерских решений.

К числу отрицательных качеств относится еще скапливание пыли и небольших частиц, проникающих между чехлом и мобильным устройством, способствуя образованию царапин на тыльной панели и растягиванию изделия, что может возникать в ходе эксплуатации некоторых моделей. Из-за этого смартфон начинает болтаться. Первый недостаток можно устранить при периодическом выполнении чистки, в отличие от второго, требующего замены чехла новым.

Бампер

Бамперы выступают в качестве промежуточного решения между накладками и отсутствием какого-либо чехла, позволяя предотвратить поломку гаджета при падении на край сбоку. У некоторых моделей рамки с задней и передней стороны выступают, способствуя увеличению уровня защиты. В этой разновидности Apple также реализует свои решения.

Огромное появление такой разновидности защиты для смартфона обусловлено с попаданием в продажу iPhone 4, имеющего неполадки в приеме при определенном расположении руки на оболочке прибора. Вскоре производителем был выпущен бампер на айфон , позволяющий уменьшить воздействие на антенну при неподходящем хвате. Он настолько понравился обладателям телефонов, что множество из них приобретали его и в дальнейшем для новых моделей с устраненной неполадкой антенны.

Бамперы незначительно изменяют дизайн смартфона, но они подходят не для каждого устройства. Защита у них небольшая и способна защищать лишь от конкретной разновидности воздействий. Бамперы из силикона снижают удар, а крепкие выполненные из металла способны перераспределять его, уменьшая при нем деформирование корпуса.

К числу их недостатков можно причислить лишь отсутствие значительной защищенности при повышении габаритов, которые все же существенно востребованы среди потребителей.

Футляр, конверт, карман

В последние годы востребованной таких отделений для мобильного устройства снижается, а ее наибольшая популярность была в период выпуска первых сенсорных смартфонов в 2008-2011 году.

Существенным достоинством такой конструкции является полноценная защищенность гаджета, обеспечивающая почти 100% закрытость корпуса. Самыми надежными считаются решения с наличием застежки на магните, предотвращающей вероятность выпадения смартфона, в частности в чехлах из кожи , что по истечении некоторого промежутка времени подвергаются растягиванию. В основном внутри подобное изделие состоит из мягкого материала, исключающего возникновение царапин на поверхности телефона.

Недостатком футляров является то, что пользуясь им, возникает необходимость в вытаскивании гаджета из него и производить его убирание, которое затрудняет использование при занятости рук.

Кобура

Эта разновидность чехлов пользовалась спросов до футляров, когда на рынке были кнопочные мобильные устройства, ценителей которых можно повстречать и сегодня.

К ее положительным сторонам можно отнести комфортное доставание смартфона и его постоянное наличие в зоне достижения рукой. Недостатков у нее довольно много и ключевым является неудобность во время движения, создавая из-за увеличившихся габаритов гаджетов. По этой причине максимальный спрос на них пришелся на 2000-2008 год, когда изготовители пытались предоставить наиболее миниатюрные устройства. Еще одним отрицательным качеством является небезопасность ношения дорогостоящего аппарата, который с легкостью способен достать из кобуры не только хозяин, но и вор.

Спортивный чехол

Данная разновидность не предназначена для ежедневного ношения, являясь больше спортивным аксессуаром, хотя и относится к числу чехлов.

Изделие с малой вероятностью сумеет вызвать заинтересованность у людей, не занимающихся спортом, но оно хорошо подходит для тех, кто отдает предпочтение пробежкам, катанию на велосипеде и другим активным увлечениям, предоставляя возможность прослушивать музыкальные композиции и не упускать важных звонков. В это время руки остаются не занятыми, а сам прибор не будет болтаться в шортах с большими карманами.

Спортивные чехлы могут иметь вентиляцию или полноценную герметичность, что предназначены для разнообразных видов использования. Определить их недостатки довольно проблематично, поскольку они не эксплуатируются каждый день, поэтому они идеально подходят во время занятий различными видами спорта, а также пользуясь им при выполнении работ дома и сохранении руки не занятой.

Экстремальный чехол

Эта разновидность чехлов располагается между обыкновенными повседневными и спортивными решениями, отлично подходя для людей, что предпочитают коротать свободные дни вдали от технического прогресса, оснащаясь солнечными аккумуляторами, водонепроницаемыми вставками, компасом, ударопрочными прокладками и другими полезными вещами при путешествиях и походах.

Бывают модели чехлов значительных габаритов, которые не боятся падения, а также присутствуют и более легкие решения, имеющие на порядок большую защищенность. Именно о подобном прочном и легком варианте пошла речь в начале статьи.

Преимуществами этой оболочки является защищенность от падений и воздействия влаги, а также дополнительные опции, встроенные в чехол (компас, открывалка, солнечный аккумулятор). Недостатки менее заметны и мне может, не удалось их увидеть, но и потраченная тысяча рублей не гарантировала качество приобретенного изделия. В результате толстый слой материала не сумеет повысить уровень приема сигнала и не обеспечит достойное отведение тепла от смартфона.

В нашем интернет-магазине доступны для выбора следующие чехлы:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss