Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Женственность и мужественность

Опубликовано: 07.10.2018

видео Женственность и мужественность

Мужественность И Женственность

Если провести опрос среди мужчин, что именно им нравится в женщинах, они назовут множество хороших качеств. Но на первом месте неизменно будет женственность. Что же это такое?



Существует много определений, но все они сводятся к тому, что женственность – это наличие и проявление психологических качеств, которые считаются типично женскими, например, мягкость, нежность, чуткость, эмоциональность, способность сопереживать, склонность к мечтаниям, зависимость поведения от чувств, и даже в некоторой мере уязвимость.


Роза Сябитова рассказывает о женственности и мужественности! Женственность и Мужественность.

Считаются или являются? Может, нет никакой женственности, и все это – очередной стереотип, придуманный мужчинами, чтобы держать женщину в узде? Психологи утверждают, что в каждом человеке изначально заложены и женские, и мужские качества. Какие из них будут доминировать, зависит от множества факторов, начиная от гормональной специфики организма и заканчивая особенностями воспитания. И самое главное: этим можно научиться управлять.


Александр Горский. Мужественность и Женственность против "Оно"

То есть, новости хорошие. Ты родилась женщиной, следовательно, специфика строения твоего организма обеспечит нужную гормональную поддержку проявления женских качеств. Даже если в процессе воспитания или формирования личности появились какие-либо излишне «мужские» поведенческие навыки, это можно устранить. Таким образом, в тебе изначально присутствует женственность, которая так нравится мужчинам. В чем же проблема? В нашем обществе.

Кем бы ты ни была – строгой бизнес-леди или матерью-одиночкой, – для того, чтобы выжить и добиться поставленной цели, в современном мире нужно демонстрировать типично мужские качества. Сила, настойчивость, независимость от клокочущих в сердце эмоций, объективность, реализм, порой даже агрессия и жестокость – вот что поможет тебе и сделать успешную карьеру в деловом мире, и поднять детей без поддержки супруга. А указанные качества относятся как раз к мужественности, которую так не любит в женщинах противоположный пол.

Пока ты на работе, умелое применение мужских качеств идет тебе только на пользу. Но вот ты решила познакомиться с мужчиной с целью дальнейшего замужества. И оказывается, что твои сильные стороны, помогающие добиться успеха в жизни, в отношениях с противоположным полом только мешают. Ты хотела бы познакомиться с мужественным сильным человеком, которому готова стать надежным и верным партнером во всех отношениях. А как раз такие мужчины воспринимают тебя в лучшем случае как друга, в худшем – как конкурента, но не замечают в тебе женщины.

Ты сотни раз повторяешь про себя крылатую фразу, что сила женщины в ее слабости. Собираясь на свидание, ты стараешься спрятать свою крепкую деловую хватку, выдержку и железную силу воли за гламурный макияж и притворное кокетство. Но разве это добавляет тебе женственности? Привычка побеждает минутную маску, и ты даже на романтическом свидании проявляешь мужественные черты характера.

Как найти ту тонкую грань баланса между силой и слабостью, чтобы нравиться мужчинам, сохраняя при этом свою индивидуальность? Как воспитать в себе гибкость, чтобы в деловой сфере проявлять типично мужественные черты характера, а в отношениях с любимым моментально наполняться притягивающей женственностью? Ответ находится в осознании себя как женщины.

Порой достаточно представить себя большой хищной кошкой (пантерой, тигрицей, львицей – это как тебе больше нравится). Ощущаешь, как в жестах появляется гибкость и пластика, а в голове складывается осознание себя как сильной хищницы, гармонично объединенное с игривой мягкостью, присущей всем кошачьим? Добавить женственности помогут и соответственные медитации, и осознанная забота о красоте своего тела.

А если ты подаешь заявку в брачное агентство, то гарантированно получаешь квалифицированную помощь профессиональной свахи, которая поможет и с выбором подходящих кандидатур, и с выстраиванием правильной линии поведения, позволяющей раскрыть лучшие стороны твоей женственности.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss