Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Депиляция и эпиляция – разница?

Опубликовано: 07.10.2018

видео Депиляция и эпиляция – разница?

Шугаринг или фотоэпиляция? Эпиляция или депиляция? Ваксинг или лазерная эпиляция? Что выбрать?



Косметология >>>> Депиляция и эпиляция – разница?

Чтобы избавиться от волосяной растительности на теле (на лице, на ногах, в паху, на груди, на руках) существуют две возможности: депиляция и эпиляция. Разница между депиляцией и эпиляцией заключается в том, что при депиляции удаляется та часть волоса, которая выступает над поверхностью кожи, а волосяной фолликул с точкой роста остается неповрежденным, что дает возможность волосу отрастать далее. Депиляцию проводят с помощью кремов, скрабирования, электродепиляторов, пинцета, воска, методом «шугаринг» или с помощью бритья.


Шугаринг эпиляция против восковой - что лучше выбрать

Крема-депиляторы, нанесенные на поверхность кожи в области растительности, разрушают структуру волоса (обламывают его) и тем самым удаляют с поверхности (химический способ). Специальные скрабы (кашеобразные крупнодисперсные вещества) наносят на поверхность кожи с волосяным покровом, высыхают и далее при снятии как бы стирают выступающие волосы (механический способ). Эту же процедуру можно провести с помощью пемзы. При бритье лезвие срезает волос у поверхности кожи (механический способ). Электродепиляторы или обычный пинцет выдергивают волос, но волосяной фолликул с точкой роста не разрушается, что позволяет волосу через несколько недель возобновить рост.


Шугаринг против воска. Что лучше?

Шугаринг (сахарная паста) и воск, размазываются по поверхности кожи, обремененной волосами, и резким движением снимаются – волос выдергивается без разрушения точки роста и с возможностью восстановления спустя несколько недель.

Противопоказания к депиляции весьма условны, так как кроме остро текущих инфекционных процессов не существует опасности проведения данной процедуры.

Эпиляция – удаление волоса вместе с корнем (разрушение волосяного фолликула). Существу три вида эпиляции:

Лазерная эпиляция – проводится путем облучения волоса и воздействия на краситель - меланин с помощью луча света высокой концентрации и одной длинны. Пигмент поглощает световой поток и разрушает волосяной фолликул кардинально.

Фотоэпиляция – проводится с помощью лампы высокоимпульсного света. Процедура по механизму разрушения схожа с лазерной эпиляцией, так как пульсации светового потока действуют на пигмент волоса и вызывают процесс разрушения точки роста волоса навсегда. Разница заключается лишь в одномоментной обработке большей поверхности кожи.

К фото- и лазерной эпиляции существует ряд категорических противопоказаний, обусловленных действием на пигмент – загар на коже (особенно новый), наличие родинок, родимых пятен, пигментированных участков кожи, опухолей, острые и хронические кожные заболевания и инфекционные заболевания.

Данные виды эпиляции могут вызвать ожог кожи, инициировать аллергическую реакцию, привести к потере пигмента на смуглой коже, спровоцировать рост пушкового волоса.

Электроэпиляция – удаляет волос и разрушает волосяной фолликул путем точечного воздействия электротоком, путем введения электрода в волосяной фолликул. Противопоказанием служат остротекущие инфекционные кожные заболевания, опухоли или родинки в области введения электрода.

Все виды эпиляции проводят при определенной системе охлаждения поверхности кожи (электроэпиляция требует местной анестезии).

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss