Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как избавится от гнева. Свами Криянанда

Опубликовано: 07.10.2018

видео Как избавится от гнева. Свами Криянанда

Садгуру - Как избежать гнева?

Текст видео:

У меня очень вспыльчивый характер, и это приносит мне много неприятностей. Как мне научиться контролировать свой гнев?



Всегда когда собираетесь разгневаться сперва сосчитайте до десяти и уже потом выражайте свои мысли. Этого скорее всего будет достаточно.

Мастер обычно сравнивал рот с пушкой и пушечные ядра, которые вылетают изо рта – это слова. И множество дружеских отношений были уничтожены, бессмысленными, нетерпеливыми словами, гневными словами.


Далай-лама. Как справиться с гневом?

Очень важным является сосредоточить энергию внутрь себя и почувствовать спокойствие в сердце. Вы будете поражены наблюдая, как ваше состояние сознания меняется и ваши чувства изменяться.

Я помню много лет назад я был очень расстроен чем-то и я не мог своим умом найти выход из этого настроения. Я пытался с помощью своего ума рассмотреть ситуацию со всех сторон и найти выход, но все размышления заканчивались очень мрачно. И я спросил свой ум нравится ли ему такой уровень размышлений? И он ответил – нет! Мне совсем это не нравится!

И я сказал – что же нам сделать с этим? И тогда я сел в медитацию и очень сильно сконцентрировал свой ум в точке между бровями. И за пять минут моё настроение полностью переменилось, моё сознание поднялось и я всё увидел в другом свете. Тоже самое с гневом, думаю, что самое главное когда имеешь с ним дело – успокоить чувства в сердце. И вы можете это сделать расслабив сердце. И представляйте, что это спокойствие отдает бесконечной вселенной ваши негативные чувства. Чем более ваше сердце расслабится, тем меньше будет гнева. И вы почувствуете сострадание к людям, примите их такими какие они есть. Это очень хороший метод. Сам я не могу вспомнить случай когда бы чувствовал гнев и я никогда не испытывал ненависти, я не знаю это на своём опыте. Но данный совет эффективен при работе с любыми негативными эмоциями, в действительности вы должны перевести их в более высокое состояние. Каждая негативная эмоция имеет свою позитивную противоположность. Полная противоположность гнева – это принятие. Поэтому учитесь принимать. Скажите: «Хорошо, пусть будет, это совсем не важно». И вы поразитесь, насколько быстро это чувство удастся изменить.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss