Главная
›
Новости
Девчата - Не устоит никто: пять лучших рецептов из тыквы!
Опубликовано: 07.10.2018
А знаете ли вы, что тыквенный сок помогает мужскому полу поддерживать свой сексуальный тонус? Этому же служат пользой и тыквенные семечки. Ведь совершенно не случайно в древние времена из очищенных, смолотых в муку семечек тыквы готовили девицы свое приворотное зелье.
Впрочем при помощи тыквы можно не только избавиться от проблем на личном фронте, а и вылечиться от многих серьезных заболеваний печени, почек, сердечнососудистой системы, избавиться от отеков, усталости, предотвратить ускоренный процесс старения организма, а также похудеть!
m4
Сайт devchata . in . ua сегодня представляет вашему вниманию эксклюзив: пять самых вкусных и полезных рецептов из солнечной тыквы !
1. Не просто тыквенная каша, а каша в самой тыкве!
Многие люди почему-то не любят тыквенную кашу, а ведь она невероятно полезна и вкусна. Но существует один секрет ее приготовления, после которого ни один человек не сможет устоять перед соблазном ее попробовать! Эта необычная, вкусная и полезная каша понравится как деткам, так и взрослым, создавая своим чудесным видом и ароматом приятную атмосферу за семейным ужином!
Итак, нам нужны такие ингредиенты :
Средняя круглая тыква – 1шт;
Изюм, курага или чернослив – 100г;
Рис – 1,5 стакана;
Корица молотая – 1-2 ч. л;
Молоко – 0,5л;
Соль и сахар по вкусу.
Начинаем приготовление:
1. Аккуратно срежем тыквенную верхушку (это будет нашей крышкой).
2. Из тыквы вычистим сердцевину и семечки.
3. Срежем половину мякоти со стенок тыквы, нарежем ее кубиками и поместим обратно в получившийся «горшок» из тыквы.
4. Добавим туда же промытый рис, изюм, чернослив или курагу, засыплем корицу, соль и сахар, после чего зальем молоком. Все тщательно перемешаем и накроем тыквенной верхушкой.
5. Горшочек поставим в емкость, наполненную водой (для того, чтобы не пригорал). Ставим в разогретую духовку на 2 часа.
Это такая вкуснотища, приятного вам аппетита!
2. Вкусная тыквенная запеканка пошагово .
На 6 порций нам необходимы следующие ингредиенты :
1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на крупные кубики;
100 г манной крупы (5 ст. л.);
8-10 крупных яблок кислых сортов (1 кг);
500 г творога без крупинок нежной консистенции;
3 ст. л. белых молотых сухарей;
2 яйца;
4–6 ст. л. сахара;
10 г сахара ванильного;
2 ст. л. корицы молотой;
сливочное масло для обмазки формы;
сок половины лимона;
сухари панировочные для обсыпки формы.
Смотрим на фото с пошаговыми действиями, все очень просто!
Начинаем приготовление:
1. Сварим тыкву до мягкости, не переваривая. Откинем на дуршлаг и сцедим всю жидкость со сваренной тыквы.
2. Смешаем 2-3 ст. л. сахара с манной крупой. Разомнем тыкву с полученной смесью, не допуская образования комочков манки. Дадим постоять минут 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.
3. В отдельную емкость выдавим немного сока лимона. Очистим яблоки и покрошим их на кусочки среднего размера туда же, периодически помешивая яблоки с соком лимона, чтоб они не потемнели. Добавим сок по необходимости.
4. Обильно смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями форму для выпекания (можно брать разъемную).
5. В тыквенную массу добавим сахар ванильный, 3 ст. л. белых молотых сухарей и 1 яйцо.
6. Потушим яблоки пару минут на разогретой сухой сковородке, чтобы они стали мягче, но не распались.
7. Выложим тыквенную массу на дно формы ровным слоем. Посыплем 1 ст. л. корицы.
8. Покроем ее слоем яблок и посыплем снова 1 ст. л. корицы.
9. Возьмем 1 яйцо и отделим желток от белка. Белок поместим в холодное место.
10.Разотрем творог с желтком и 2-3 ст. л. сахара.
11. Белок взобьем до крепкой пены и добавим в творожную массу. Осторожно и тщательно все перемешаем.
12. Выложим творожную массу сверху яблок и отправляем в духовку. Выпекать нужно 25 минут в духовке, разогретой до 200°С. Если верх на запеканке начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте его листом пергаментной бумаги.
Дадим запеканке остыть, украсим ее кусочками яблок и польем сахарным сиропом. Можно подавать к столу!
3. Курица с тыквой и овощами.
Тыква придает птице просто неповторимый вкус, а белые грибы отдают ей весь свой чудесный аромат. Это оригинальное блюдо готовится не только из курицы, а из свинины и говядины. Только для мяса необходимо немного продлевать время приготовления.
На 4 порции нам необходимо:
300 г шампиньонов (можно 20 г сушеных грибов для аромата);
2 красных сладких перца;
1 курица, вес 1,5 кг;
1 лимон;
2 ст.л. оливкового масла;
масло сливочное;
репчатый лук 1 шт.;
300 г тыквы;
300 мл сливок 33%жирности;
соль по вкусу.
Калорийность на 1 порцию - 1009 ккал.
Итак, начинаем готовить :
1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 300 мл горячей воды на полчаса. Курицу разрежем на 8 частей, удалим шкуру и натрем половинкой лимона. Оливковое масло разогреем на сковороде, подрумяним курицу, затем переложим ее в кастрюлю.
2. Духовку разогреем до 180°С. В средней сковороде растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук до золотистого цвета.
3. Вынем грибы из воды (воду не выливаем, а процедим через ситечко), промоем и мелко порубим. Тыкву очистим от кожуры и семечек, мякоть нарежем средними кубиками. Шампиньоны и перец очистим, промоем и крупно нарежем.
4. Белые грибы с тыквой добавим к луку, готовим 5 мин. Добавим шампиньоны, перец и готовим еще минут 5, часто перемешивая. Вливаем сливки и воду, в которой были замочены грибы, приправим по вкусу, размешаем.
5. Тушим на медленном огне, не накрываем крышкой 10–12 мин., потом зальем этой смесью курицу. Накроем крышкой и запекаем в духовке 30–40 мин.
6. В процессе запекания перевернем курицу 1–2 раза, а также периодически добавим немного воды, если соус слишком густеет.
Интересно знать , что наиболее сочетаемыми специями с тыквой считается тимьян, майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, а также популярным дополнением является арахисовое масло и соевый соус.
4. Мексиканский тыквенный пунш.
Помимо вкуснейших блюд из тыквы прекрасно получаются и напитки! Это компоты, кисели и различные тыквенные коктейли. Мы познакомим вас с пряным пуншем, секрет которого нам открыла горячая Мексика.
Состав пунша:
2 ст. сахара;
4 палочки корицы;
2 лимона;
3,5 ст. тертой мякоти тыквы;
12 стаканов воды;
по желанию можно добавить алкогольные напитки (вино, ром, виски, бурбон, абсент, бренди, коньяк, водка в умеренных дозах);
для украшения орехи, кусочки тыквы, ломтики лимона.
Начинаем приготовление:
1. В большой кастрюле смешаем воду с сахаром и корицей, доведем до кипения, и проварим на среднем огне, регулярно помешивая, пока полностью не растворится сахар.
2. Добавим тыкву и снова доведем до кипения. Между тем с лимонов снимем цедру и тоже поместим ее в ту же кастрюлю, проварим 15 минут. Снимем с огня и дадим остыть 2-3 часа, пока тыква полностью не осядет на дно.
3. Процедим пунш в кувшин, снова добавив в него палочки корицы.
4. Охладим и при самой подаче на стол разливаем пунш в бокалы со льдом, добавим в каждый коричную палочку, кусочек тыквы на бокал, орехи и алкоголь по желанию.
А вот горячий пунш – это полезная и вкусная альтернатива всякому лекарству от простуды . Многие люди уверяют, что ингредиенты пунша имеют целебные свойства, особенно при болях в горле. Это прекрасное угощение для прохладных вечеров.
Горячим его подают при температуре 60-70°С. Пунш разливают в высокие бокалы из жаростойкого стекла и керамические кружки. Хрустальные или обычные стеклянные бокалы для пунша не подходят: они лопнут. Во время вечеринок пунш подают в объемных чашах, что удерживают тепло, и приглашенные сами наливают себе напиток.
Потому как безалкогольный пунш не возбуждает аппетит, он не используется для аперитива, а подается на фуршетах или к десерту. Хорошо к пуншу подходит сладкая выпечка, оладьи и блины, но его можно и самостоятельно пить. Наслаждайтесь вкусом чудесного тывенного напитка!
5. Тыквенный салат с сыром тофу.
Сыр тофу - это продукт из соевых бобов консистенции мягкого сыра, светло-кремового цвета и практически без запаха. Знаменит высокой вместительностью полноценного растительного белка, по аминокислотному составу сравнимого с мясным белком. Благодаря малому содержанию углеводов, тофу легко усваивается организмом человека. Он прекрасно употребляется в пищу в натуральном виде.
Мы поделимся с вами очень простым и полезным рецептом салата из тофу и тыквы .
Составляющие салата без пропорций:
сладковатая тыква;
плотный сыр тофу;
стебли сельдерея;
тыквенные семечки;
сок лимона;
приправа «Лимонный перец» (постарайтесь найти без консервантов!);
соевый соус и оливковое масло в небольших количествах;
соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Тыкву очистим от кожуры, промоем тщательно стебли сельдерея, очистим тыквенные семечки.
2. Нарезаем на кубики тыкву и сыр, добавим порубленные стебли сельдерея, тыквенные семечки, приправим, польем лимонным соком, небольшим количеством соевого соуса (тогда контролируйте уровень соли) и оливкового масла.
3. Салат тщательно перемешиваем и оставим желательно минут на 15. Сыр тогда пропитается и будет сочным и вкусным.
Салат очень сочный, свежий и ароматный, приглашайте мужчин к столу, приятного аппетита вам и вашей семье!