Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Девчата - Не устоит никто: пять лучших рецептов из тыквы!

Опубликовано: 07.10.2018

А знаете ли вы, что тыквенный сок помогает мужскому полу поддерживать свой сексуальный тонус? Этому же служат пользой и тыквенные семечки. Ведь совершенно не случайно в древние времена из очищенных, смолотых в муку семечек тыквы готовили девицы свое приворотное зелье.

Впрочем при помощи тыквы можно не только избавиться от проблем на личном фронте, а и вылечиться от многих серьезных заболеваний печени, почек, сердечнососудистой системы, избавиться от отеков, усталости, предотвратить ускоренный процесс старения организма, а также похудеть!


m4

Сайт devchata . in . ua сегодня представляет вашему вниманию эксклюзив: пять самых вкусных и полезных рецептов из солнечной тыквы !

1. Не просто тыквенная каша, а каша в самой тыкве!

Многие люди почему-то не любят тыквенную кашу, а ведь она невероятно полезна и вкусна. Но существует один секрет ее приготовления, после которого ни один человек не сможет устоять перед соблазном ее попробовать! Эта необычная, вкусная и полезная каша понравится как деткам, так и взрослым, создавая своим чудесным видом и ароматом приятную атмосферу за семейным ужином!

Итак, нам нужны такие ингредиенты :

Средняя круглая тыква – 1шт; Изюм,  курага или чернослив – 100г; Рис – 1,5 стакана; Корица молотая – 1-2 ч. л; Молоко – 0,5л; Соль и сахар по вкусу.

  Начинаем приготовление:

 1. Аккуратно срежем тыквенную верхушку (это будет нашей крышкой).

2. Из тыквы вычистим сердцевину и семечки.

3. Срежем половину мякоти со стенок тыквы, нарежем ее кубиками и поместим обратно в получившийся «горшок» из тыквы.

4. Добавим туда же промытый рис, изюм, чернослив или курагу, засыплем корицу, соль и сахар, после чего зальем молоком. Все тщательно перемешаем и накроем тыквенной верхушкой.

5. Горшочек поставим в емкость, наполненную водой (для того, чтобы не пригорал). Ставим в разогретую духовку на 2 часа.

Это такая вкуснотища, приятного вам аппетита!

2. Вкусная тыквенная запеканка пошагово .

На 6 порций нам необходимы следующие ингредиенты :

1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на крупные кубики; 100 г манной крупы (5 ст. л.); 8-10 крупных яблок кислых сортов (1 кг); 500 г творога без крупинок нежной консистенции; 3 ст. л. белых молотых сухарей; 2 яйца; 4–6 ст. л. сахара; 10 г сахара ванильного; 2 ст. л. корицы молотой; сливочное масло для обмазки формы; сок половины лимона; сухари панировочные для обсыпки формы.

Смотрим на фото с пошаговыми действиями, все очень просто!

Начинаем приготовление:

1. Сварим тыкву до мягкости, не переваривая. Откинем на дуршлаг и сцедим всю жидкость со сваренной тыквы.

2. Смешаем 2-3 ст. л. сахара с манной крупой. Разомнем тыкву с полученной смесью, не допуская образования комочков манки. Дадим постоять минут 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

3. В отдельную емкость выдавим немного сока лимона. Очистим яблоки и покрошим их на кусочки среднего размера туда же, периодически помешивая яблоки с соком лимона, чтоб они не потемнели. Добавим сок по необходимости.

4. Обильно смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями форму для выпекания (можно брать разъемную).

5. В тыквенную массу добавим сахар ванильный, 3 ст. л. белых молотых сухарей и 1 яйцо.

6. Потушим яблоки пару минут на разогретой сухой сковородке, чтобы они стали мягче, но не распались.

7. Выложим тыквенную массу на дно формы ровным слоем. Посыплем 1 ст. л. корицы.

8. Покроем ее слоем яблок и посыплем снова 1 ст. л. корицы.

9. Возьмем 1 яйцо и отделим желток от белка. Белок поместим в холодное место.

10.Разотрем творог с желтком и 2-3 ст. л. сахара.

11. Белок взобьем до крепкой пены и добавим в творожную массу. Осторожно и тщательно все перемешаем.

12. Выложим творожную массу сверху яблок и отправляем в духовку. Выпекать нужно 25 минут в духовке, разогретой до 200°С. Если верх на запеканке начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте его листом пергаментной бумаги.

Дадим запеканке остыть, украсим ее кусочками яблок и польем сахарным сиропом. Можно подавать к столу!

3. Курица с тыквой и овощами.

Тыква придает птице просто неповторимый вкус, а белые грибы отдают ей весь свой чудесный аромат. Это оригинальное блюдо готовится не только из курицы, а из свинины и говядины. Только для мяса необходимо немного продлевать время приготовления.

На 4 порции нам необходимо:

300 г шампиньонов (можно 20 г сушеных грибов для аромата); 2 красных сладких перца; 1 курица, вес 1,5 кг; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; масло сливочное; репчатый лук 1 шт.; 300 г тыквы; 300 мл сливок 33%жирности; соль по вкусу.

Калорийность на 1 порцию - 1009 ккал.

Итак, начинаем готовить :

1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 300 мл горячей воды на полчаса. Курицу разрежем на 8 частей, удалим шкуру и натрем половинкой лимона. Оливковое масло разогреем на сковороде, подрумяним курицу, затем переложим ее в кастрюлю.

2. Духовку разогреем до 180°С. В средней сковороде растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук до золотистого цвета.

3. Вынем грибы из воды (воду не выливаем, а процедим через ситечко), промоем и мелко порубим. Тыкву очистим от кожуры и семечек, мякоть нарежем средними кубиками. Шампиньоны и перец очистим, промоем и крупно нарежем.

4. Белые грибы с тыквой добавим к луку, готовим 5 мин. Добавим шампиньоны, перец и готовим еще минут 5, часто перемешивая. Вливаем сливки и воду, в которой были замочены грибы, приправим по вкусу, размешаем.

5. Тушим на медленном огне, не накрываем крышкой 10–12 мин., потом зальем этой смесью курицу. Накроем крышкой и запекаем в духовке 30–40 мин.

6. В процессе запекания перевернем курицу 1–2 раза, а также периодически добавим немного воды, если соус слишком густеет.

Интересно знать , что наиболее сочетаемыми специями с тыквой считается тимьян, майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, а также популярным дополнением является арахисовое масло и соевый соус.

4. Мексиканский тыквенный пунш.

Помимо вкуснейших блюд из тыквы прекрасно получаются и напитки! Это компоты, кисели и различные тыквенные коктейли. Мы познакомим вас с пряным пуншем, секрет которого нам открыла горячая Мексика.

Состав пунша:

2 ст. сахара; 4 палочки корицы; 2 лимона; 3,5 ст. тертой мякоти тыквы; 12 стаканов воды; по желанию можно добавить алкогольные напитки (вино, ром, виски, бурбон, абсент, бренди, коньяк, водка в умеренных дозах); для украшения орехи, кусочки тыквы, ломтики лимона.

Начинаем приготовление:

1. В большой кастрюле смешаем воду с сахаром и корицей, доведем до кипения, и проварим на среднем огне, регулярно помешивая, пока полностью не растворится сахар.

2. Добавим тыкву и снова доведем до кипения. Между тем с лимонов снимем цедру и тоже поместим ее в ту же кастрюлю, проварим 15 минут. Снимем с огня и дадим остыть 2-3 часа, пока тыква полностью не осядет на дно.

3. Процедим пунш в кувшин, снова добавив в него палочки корицы.

4. Охладим  и при самой подаче на стол разливаем пунш в бокалы со льдом, добавим в каждый коричную палочку, кусочек тыквы на бокал, орехи и алкоголь по желанию.

А вот горячий пунш – это полезная и вкусная альтернатива всякому лекарству от простуды . Многие люди уверяют, что ингредиенты пунша имеют целебные свойства, особенно при болях в горле. Это прекрасное угощение для прохладных вечеров.

Горячим его подают при температуре 60-70°С. Пунш разливают в высокие бокалы из жаростойкого стекла и керамические кружки. Хрустальные или обычные стеклянные бокалы для пунша не подходят: они лопнут. Во время вечеринок пунш подают в объемных чашах, что удерживают тепло, и приглашенные сами наливают себе напиток.

Потому как безалкогольный пунш не возбуждает аппетит, он не используется для аперитива, а подается на фуршетах или к десерту. Хорошо к пуншу подходит сладкая выпечка, оладьи и блины, но его можно и самостоятельно пить. Наслаждайтесь вкусом чудесного тывенного напитка!

5. Тыквенный салат с сыром тофу.

Сыр тофу - это продукт из соевых бобов консистенции мягкого сыра, светло-кремового цвета и практически без запаха. Знаменит высокой вместительностью полноценного растительного белка, по аминокислотному составу сравнимого с мясным белком. Благодаря малому содержанию углеводов, тофу легко усваивается организмом человека. Он прекрасно употребляется в пищу в натуральном виде.

Мы поделимся с вами очень простым и полезным рецептом салата из тофу и тыквы .

Составляющие салата без пропорций:

сладковатая тыква; плотный сыр тофу; стебли сельдерея; тыквенные семечки; сок лимона; приправа «Лимонный перец» (постарайтесь найти без консервантов!); соевый соус и оливковое масло в небольших количествах;

соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Тыкву очистим от кожуры, промоем тщательно стебли сельдерея, очистим тыквенные семечки.

2. Нарезаем на кубики тыкву и сыр, добавим порубленные стебли сельдерея, тыквенные семечки, приправим, польем лимонным соком, небольшим количеством соевого соуса (тогда контролируйте уровень соли) и оливкового масла.

3. Салат тщательно перемешиваем и оставим желательно минут на 15. Сыр тогда пропитается и будет сочным и вкусным.

Салат очень сочный, свежий и ароматный, приглашайте мужчин к столу, приятного аппетита вам и вашей семье!

 

 

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss