Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Девчата - Британские сконы с зеленым луком и сыром – невозможно устоять!

Опубликовано: 07.10.2018

Скон (от англ. scone) – это британский хлеб небольшого размера и быстрого приготовления, традиционно характерный кухнями Шотландии и юго-запада Англии. Обычно он делается из пшеницы, ячменя или овса, с добавлением пекарского порошка в качестве пищевого разрыхлителя. Сконы являются основным компонентом Девонширского (Корнского или кремового) чая с джемом и сливками, который является местной традицией графства Девон в Англии, а также распространен по всей территории Соединённого Королевства.

Изначально скон готовился в круглом и плоском виде, размером обычно со среднее блюдо. Он делался из пресного овса и выпекался на сковороде, а затем разрезался на куски треугольной формы и подавался к столу. В наши дни такой большой круглый хлеб чаще называют «лепешкой» (по-англ. bannock), а уже его кусочки - «сконами» (scone s ). В Шотландии же оба этих слова используются часто и без особого разделения по смыслу.

Когда разрыхлитель теста стал доступным народу, сконы стали готовить в духовках, поэтому булочки по такому рецепту широко доступны в современных британских и ирландских пекарнях, супермаркетах и продуктовых магазинах.

Сконы, которые продаются в магазинах, зачастую по форме круглые, хотя можно встретить и шестиугольные их варианты. Ну а сконы, приготовленные дома, имеют уже самые различные формы, включая треугольники, квадраты и круги, что часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

На удивление, такие ячменные или пшеничные лепешки очень легко сделать своими руками, и они получаются просто идеальным заменителем обычного хлеба. Но все же существует несколько рекомендаций по их приготовлению и употреблению:

1. Эти лепешки получаются легкими и слегка влажными внутри, с небольшим приятным хрустом снаружи. Подавайте их теплыми прямо с духовки вместо обычного хлеба, дополняя сливочным или оливковым маслом, мягким сыром, творогом, зеленью или домашним йогуртом. Сконы являются идеальными для приготовления маленьких бутербродов, а также прекрасно заменяют булочки для гамбургеров .

2. Вы также можете заморозить их для хранения на длительный срок, размораживая при комнатной температуре и подогревая при температуре 160 ° С в примерно течение 5-8 минут. Если вы торопитесь, вы можете быстро разморозить их в микроволновой печи, а затем нагреть в духовке, тостере или конвекционной печи.

3. Также настоятельно рекомендуется печь сконы на тяжелых металлических противнях.

4. Легкие сливки сделают сконы более богатыми на вкус и немного улучшат их текстуру, но цельное молоко также отлично работает в данном рецепте.

5. Как и всегда мы призываем вас в первую очередь искать продукты на местных рынках и покупать максимально органические ингредиенты, которые действительно дают возможность почувствовать разницу по сравнению с напичканными химикатами некачественными импортными товарами.

6. Дополнительное смазывание яйцом придаст булочкам красивый блеск и темно-золотистый цвет.

7. Зеленый доморощенный лук является недорогим и доступным каждому компонентом. Поэтому если вы выращиваете на своем окне или грядке зеленый лучок , срежьте несколько свежих его перышек, так как у нас для вас есть просто прекрасный способ их использования в пышных английских булочках сконах!

Выход: один десяток 9-сантиметровых булочек.

Ингредиенты:

2 ½-3 стакана (по 240 мл) пшеничной муки; 1 столовая ложка + 2 чайные ложки порошка для выпечки (убедитесь, что он свежий!); 1 ½ чайной ложки соли; 115 г сливочного сыра, смягченного в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, домашний рецепт здесь ), можно заменить жирным творогом; 115 г мелко тертого острого сыра Чеддер (можно заменить другим); 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука; 1 стакан цельного молока или легких сливок; 1 большое яйцо. дополнительно 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Взбейте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока (или сливок) вилкой. Нагрейте духовку до 200 °С.

2. Смешайте 2 ½ стакана муки, пекарский порошок и соль в большой миске.

3. Добавьте сливочный сыр и чеддер и аккуратно перемешайте вилкой, пока все идеально не скомбинируется.

4. Добавьте зеленый лук и снова аккуратно перемешайте вилкой.

5. В небольшой миске или большом мерном стакане взбейте остальное молоко (или сливки) и яйцо, а затем аккуратно влейте его в сухие ингредиенты, слегка помешивая резиновым шпателем до получения мягкого теста. Добавьте еще около 1/2 стакана муки или больше, если тесто слишком липкое.

6. Разделите тесто напополам. На посыпанной мукой поверхности нежно раскатайте каждую половину в круг толщиной около 2,5 см и длиной около 15 см. Острым зазубренным ножом, посыпанным мукой,  разрежьте круглые коржи на 6 клиньев каждый. Положите лепешки на тяжелый противень, устланный пергаментной бумагой.

7. Смажьте верхушки и стороны лепешек яйцом по желанию (используйте силиконовую кондитерскую кисть для этого). Выпекайте в течение 20 минут (25 минут для больших булочек) или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Подавайте теплыми или полностью остывшими, для хранения положите их в холодильник или заморозьте в плотном пакете на молнии или герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss