Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Девчата - Рецепт домашней вишни Мараскино (Maraschino) для коктейлей и десертов

Опубликовано: 07.10.2018

Популярную коктейльную вишню Мараскино (Maraschino) , имеющую характерный ярко-алый цвет, можно встретить на витринах супермаркетов и магазинов с импортной ликероводочной продукцией. Она, естественно, стоит немалых денег по сравнению со своим традиционным и распространенным аналогом – обычной вишней, растущей на наших землях. Но как быть, если хочется попробовать такой красивый деликатес, но нет ни особого желания, ни средств на приобретение ее по большой цене? У нас для вас есть хорошая новость, а точнее рецепт приготовления мараскиновой вишенки в домашних условиях, о котором мы расскажем ниже.

Вишня Мараскино – это самая настоящая вишня, но вот процесс ее приготовления очень сложный. Для этого любые сорта вишни вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости.  Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет.

Вы все еще хотите попробовать покупную мараскиновую вишенку? Если вас, как и множество людей на планете, смущает этот запутанный и, наверняка, вредный процесс ее производства, попробуйте облегчить последствия ее употребления и приготовьте вишни Мараскин на своей кухне всего за несколько минут!

Итак, для этого вам понадобится всего 2-3 компонента:

450 г свежей вишни; 1 бутылка ликера Мараскин (в Украине недорогой можно купить в сети магазинов «Вина Мира»); сахар по желанию.

Посуда: 1 большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой и «еврозамком».

Примечание:

Мараски́н или мараски́но (от итал. Maraschino) - это сухой бесцветный фруктовый ликер, что изготавливается из мараскиновой вишни, которую измельчают вместе с косточкой для придания этому алкогольному напитку привкуса горького миндаля. Настоящий ликер мараскин выдерживают не менее 3-х лет, процент содержания в нем алкоголя – 32%.

Процесс приготовления:

1. Заполните банку вымытыми и обсушенными вишнями и залейте полностью ликером. Добавьте сахар по желанию, а лучше сироп.

2. Охладите в течение по крайней мере 2-ух недель (и до четырех недель, если вы можете ждать так долго).

Готовые домашние вишни Мараскино хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Поверьте, пропитанные ликером мараскин вишни действительно очень вкусны и гораздо полезнее вымоченных в химии покупных аналогов. Вы обязательно должны попробовать этот способ!

Кроме того, это супер легко, а также гораздо выгоднее по цене (вы получаете больше натуральной вишни с ликере за меньшие деньги).

Стоит отметить, что такие вишенки являются довольно мощными по вкусу сами по себе, поэтому их стоит умеренно добавлять в десерты , дополняя оттеняющим темным шоколадом или сливками.

Приятного аппетита!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss