Главная
›
Новости
Девчата - Сытный осенний рецепт: рагу со свининой и клецками из манной крупы
Опубликовано: 07.10.2018
Почувствуйте себя в любимом итальянском ресторане, приготовив на обед сытное осеннее рагу со свиной вырезкой и ньокками из манки. Наслаждайтесь этим умопомрачительным блюдом из тушеного мяса с аппетитными клецками, богатый и обильный вкус которого так прекрасно подходит для прохладного осеннего дня. Клецки прекрасно подходят к мясному рагу, так как впитывают в себя лишний жир и соус, делая консистенцию полной и сбалансированной.
Ньокки (от итал. gnocchi) - это клецки по-итальянски, которые обычно имеют овальную форму. Сегодня мы приготовим ньокки из манной крупы (semolina gnocchi), сорт которой вы выбирайте самостоятельно (М – из мягких сортов пшеницы, Т – из твердых).
Неповторимый дух итальянской кухни окутает ваш дом, когда по нему разнесутся ароматы поджаренного свиного плеча и бекона (два очень удачно сочетающихся ингредиента), а также яблочного уксуса и свежих овощей.
Прелесть этого рецепта в том, что он занимает немного времени на приготовление у плиты, и в основном выпекается в духовке. При этом он способен накормить двух человек в течении пары-тройки дней. Сделайте такое рагу в воскресенье, и уже не волнуйтесь за обед или ужин понедельника.
Итак, для 8 порций свиного рагу вам необходимы следующие компоненты:
рапсовое или др. растительное масло;
1,8 кг свиного плеча на кости (приблизительно), избавленного от лишнего жира;
2-3 ломтика бекона, нарезанного;
1 ст. нарезанного лука;
1/2 ст. нарезанной моркови;
1/2 ст. нарезанного стебля сельдерея;
3-5 зубчиков чеснока, измельченных;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 стакан сухого вина (белого);
2 столовые ложки яблочного уксуса;
около 800 г свежих или консервированных помидоров;
1 стакан куриного бульона;
щепотка красного перца;
щепотка сахара;
по вкусу соль и перец;
1 столовая ложка измельченного свежего орегано (душицы);
сыр пармезан для посыпки.
Для ньокк из манной крупы:
4 стакана цельного молока;
1 стакан манной крупы (цельнозерновой муки);
1 стакан тертого твердого сыра (в оригинале – пармезана), разделенных на части;
3 яйца, желтки, слегка взбитые;
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте аэрогриль или духовку до 160 С. Оботрите сухое мясо перцем и приправьте солью.
2. В большой жаровне нагрейте несколько всплесков рапсового или другого масла на сильном огне. Обжарьте свиное плечо со всех сторон до золотистого цвета. Выньте его щипцами из жаровни и отложите в сторону.
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте бекон и пусть он спустит жир в течении 5 минут. Добавьте лук, морковь и стебли сельдерея и жарьте, пока овощи не будут мягкими и прозрачными, еще 5 - 7 минут. Выдавите чеснок и продолжайте жарить еще 30 секунд.
4. Добавить томатную пасту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 2 минут. Налейте яблочный (сидровый) уксус и вино и ужарьте все вдвое, поднимая огонь, если это необходимо.
5. Между тем, используя кухонные ножницы, разрежьте помидоры на крупные куски, все еще в банке, если они консервированные. Добавить помидоры с соком вместе с куриным бульоном в казанок. Погрузите свинину в соус и щедро посыпьте солью, перцем, добавьте крупную щепотку красного перца и сахара. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и перенесите в духовку.
6. Запекайте в течение приблизительно 3 часов, переворачивая свинину 1 раз, пока мясо не будет легко распадаться на куски при прикосновении вилки. Выньте свинину из рагу на большую разделочную доску. Добавьте нарезанный орегано в соус.
7. По желанию удалите излишки жира и кости со свиного плеча и тщательно измельчите мясо, пока оно еще горячее. Высыпьте его назад в казанок и перемешайте с соусом. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Соус естественно загустеет (так как жир будет застывать), это позволит всем ароматам остаться на месте.
8. Для сервировки рагу, разогрейте его на среднем огне с добавлением дополнительного куриного бульона или воды, если вы хотите менее густое рагу. Отрегулируйте приправы, если это необходимо: добавьте немного чили и пару всплесков яблочного уксуса. Подавать с теплыми клецками из манной крупы, сыром пармезан, а также итальянской пастой по желанию.
9. Для клецек нагрейте молоко в кастрюле до образования пузырьков по краям. С помощью деревянной ложки постепенно вмешайте муку манную крупу. Продолжайте постоянно помешивать в течение 15 - 20 минут, убедитесь, чтобы масса не прилипает ко дну и краям кастрюли. Смесь будет очень плотной и должна тянуться.
10. Снимите ньокки с огня и дайте им остыть в течение минуты. Всыпьте 2/3 стакана тертого пармезана, яичные желтки и соль. Перенесите смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозьте в холодильнике на ночь.
11. Разогрейте духовку до 160 ° С и поставьте противень на самых верх. Используйте круглую ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики из теста, и кладите их на смазанный противень для выпечки. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекать в течение 15 минут, пока пармезан не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Дайте клецкам остыть в течение пары-тройки минут перед подачей на стол.
12. Выложите клецки на рагу и украсьте все свежей рубленой зеленью и тертым пармезаном, если это необходимо.
Приятной трапезы!