Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как избавиться от депрессии в декрете

Опубликовано: 04.12.2018

видео Как избавиться от депрессии в декрете

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ 😨👶 КАК НЕ СОЙТИ С УМА, панические атаки 💖 Марина Ведрова

С проблемой, как избавиться от депрессии в декрете сталкивается почти каждая молодая мама несмотря на огромную и всепоглощающую любовь к своим детям и мужу. Очень легко в одно прекрасное утро проснуться, испытывая только лишь тошноту от мысли, что сейчас надо вставать и идти варить кашу, умывать своего карапуза, позже собрать его и себя на прогулку, а во время дневного сна малыша убрать квартиру, постирать одежду, погладить и приготовить ужин. Многие «сходят с ума» от монотонности этих действий, которые необходимо повторять каждый день.



Зачастую мама малыша становится вечно недовольной, ее раздражают самые малейшие шалости ребенка и практически любые слова и замечания со стороны супруга.

В голове начинают проноситься мысли о том, что она плохая жена и мать, возможно, женщина, не пригодная для семейной жизни. Все это именуют обычной декретной депрессией, у некоторых мам она возникает практически сразу после родов (ее еще называют послеродовой), к другим она приходит значительно позже.


[Психология навынос №34] Декрет прожить - не поле перейти

Причины декретной депрессии

От чего случается данный вид депрессии? Во-первых, конечно, от однообразия.

Каждый день мама занимается одними и теми же делами: готовка, стирка, умывание, одевание, кормление малыша, глажка, прогулки по одним и тем же местам. Часто к этому еще добавляются капризы, больные зубки и животики, нежелание засыпать, ночные кормления. Все это повторяется изо дня в день, не видно никакого просвета. Во-вторых, молодой маме не остается времени на самореализацию.

Выполнение бытовых дел не является работой высокоинтеллектуального характера. Личность страдает от того, что ей не дают творческого выхода. В-третьих, конечно же, нехватка общения, так как молодые мамы часто маломобильны и редко выбираются в гости или на встречи со знакомыми. Со всем этим можно и обязательно нужно бороться.

Способы, помогающие выйти из депрессии

Существует достаточно большое количество способов, которые могут помочь справиться с депрессией , среди них следующие:

Молодой маме стоит найти для себя любимое дело. Не важно, что это будет, главное, чтобы то, чем вы займетесь, нравилось вам и доставляло положительные эмоции. Многие мамы, находясь в декрете, начинают шить, вязать детские вещи или игрушки, другие вышивают, варят мыло, учатся работать в фотошопе и многое другое. Обязательно выкраиваете на это дело хотя бы час в день. Также молодая мама ни в коем случае не должна забывать про себя и свой отдых. Обязательно регулярно питаетесь и отдыхайте тогда, когда ваши дети спят, вечером принимайте ванну или душ, пользуйтесь косметическими средствами. Проводите небольшое количество времени в неделю без детей. Если есть возможность, то оставляйте детей на пару часов с бабушками или крестными, ходите по магазинам, встречайтесь с подругами. Заводите новые знакомства. Часто «старым» друзья и подругам становится неинтересно общаться с новоиспеченными родителями, поэтому попробуйте найти людей, разделяющих ваши взгляды и идеи. Если нет возможности сделать это на прогулках, то общайтесь в сети интернет, на сегодняшний день очень много социальных сообществ, в которых вы наверняка встретите единомышленников. Балуйте себя. Покупайте себе красивые домашние наряды, туфли на каблуках, браслеты и серьги, домашние мелочи, например красивые салфетки. Все эти милые штучки зарядят вас позитивом на весь день.

Будьте уверены, ваш малыш с удовольствием поиграет полчаса-час с довольной и улыбающейся мамой, которая включается в игру действительно от души, а не потому, что это ее прямая обязанность и страх что-то не додать ребенку.

Никогда не нужно стараться максимально много времени уделить малышу, стараясь развить его всевозможными способами как можно быстрее, при этом не оставляя лишней минуты на удовлетворение своих собственных интересов. Также и любой муж с большей радостью примет поцелуй и улыбку от ухоженной улыбающейся жены в красивой чистой одежде, чем увидит уставшую замученную домашними хлопотами женщину с непомытой головой, но встречающую вас в чистейшей квартире и тремя разными блюдами на ужин.

Не забывайте, что основными и главными правилами счастливого отпуска по уходу за ребенком являются:

любить себя; находить время на себя; не забывать о себе.

С появлением в семье малышей в супружеской жизни начинается новый этап развития, муж и жена становятся родителями. Жить интересами наших маленьких копий, разделять и удовлетворять их потребности и новые вехи развития мило и чудесно, но жизнь взрослой состоявшейся личности не может ограничиться только подгузниками, бутылочками, игрушками, прогулками на детских площадках, уборкой и т.п. Молодой маме не нужно сосредотачивать свои интересы только на малыше, не стоит бояться интересоваться еще чем-либо, развивать свои способности в какой-либо области.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss