Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

5 вкусных современных десерта

Опубликовано: 05.12.2018

Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

1. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Сейчас большим спросом пользуются десерты с печеньем «орео», а все потому, что оно очень вкусное, делает ярче и насыщеннее вкус десерта, все что нужно – просто измельчить и добавить его в десерт. Шоколадный чизкейк также не требует выпекания – это просто фантастика! Нежный, шоколадный и простой в приготовлении чизкейк не может не понравиться!

Фото: gwfins.com

В порции содержится:

Ингредиенты:

200 г сыра рикотта 200 мл сливок, жирностью 33 % 100 г горького шоколада 1 ст. л. какао-порошка 100 г сахара 20 г желатина 200 г печенья «орео» 60 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить сахар и поставить его на огонь. Когда сливки хорошо прогреются поломать в них шоколад, добавить какао, отжатый желатин и тщательно перемешать венчиком. Варить в течение 2-х минут, непрерывно перемешивая венчиком.
В миску положить сыр рикотта и слегка взбить его с помощью миксера. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом, не прекращая взбивать миксером. Должна получиться однородная, кремовая масса.
Орео положить в пакет, закрыть его и измельчить с помощью толкушки, либо измельчить печенье в блендере. Пересыпать измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить массу по порционным силиконовым формам и хорошо прижать ее руками.
На подготовленные коржи выложить шоколадный крем и убрать чизкейки в холодильник на 4 часа.
Разложите порционные чизкейки по тарелкам. По желанию украсьте гранолой, орехами, мороженым, шоколадным сиропом или карамелью.

2. Ягодный мусс-мороженое

Шеф-повара ресторанов любят ягодный мусс-мороженое за красивый цвет, текстуру, простоту в приготовлении и оформлении, и изысканность вкуса. Десерт можно дополнить чем угодно: бисквитной крошкой, печеньем, орехами, карамелью или соусом. Нет ничего проще, чем приготовить ягодный мусс!

Фото: deaneseipic.com

В порции содержится:

Ингредиенты:

220 мл сливок, жирностью 33 % 100 г замороженной малины 100 г замороженной клубники 100 г сахара

Приготовление:

3. Орео чуррос (churros)

Очень необычная, но популярная в Европе вариация испанского десерта чуррос. Аромат и вкус на высоте, поэтому предлагаем попробовать чуррос из орео и вам!

В порции содержится:

Ингредиенты:

100 г печенья орео 80 г пшеничной муки 220 мл воды 40 г сливочного масла 2 яйца 25 г сахара + 2 ч. л. для обсыпки 50 мл сливок, жирностью 20 % щепотка соли масло для фритюра

Приготовление:

Орео разобрать на половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску. Половинки печенья положить в блендер и измельчить до состояния муки.
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, муку из орео, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пока чуррос не остыли, проделать в каждом отверстие для начинки, с помощью деревянной шпажки.
В начинку из орео влить сливки и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой, длинной насадкой. Наполнить чуррос кремом и обвалять в сахаре.
По желанию можно полить чуррос шоколадным соусом и подать с кофе!

4. Мороженое во фритюре

Контраст вкусов, текстур и температур – объединились в одном десерте. Мороженое во фритюре очень просто готовить, хоть и звучит неосуществимо. Главное соблюдать технологию приготовления, и вы получите восхитительный десерт, которым можно удивить гостей!

Фото: overtimecook.com

В порции содержится:

Ингредиенты:

400 г ванильного мороженого 200 г кукурузных хлопьев 600 мл масла для фритюра

Приготовление:

5. Японский бисквит «Кастелла» с крем-чиз

Кастелла – это популярный в Японии бисквит из яиц, муки, крахмала и меда. «Кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, что переводится - хлеб из Кастилии. В Японию этот бисквит привезли португальские торговцы в XVI веке и с тех пор его популярность только растет. Видимо поэтому он называется японским…

Фото: notquitenigella.com

В порции содержится:

Ингредиенты:

5 куриных яиц 100 г пшеничной муки высшего сорта 2 ст. л. кукурузного крахмала 50 г меда 1 ч. л. сливочного масла 1 порция крем-чиз

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить до пышной пены, затем добавить сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Мед растопить на водяной бане. В яичную массу добавить крахмал, муку и тщательно взбить до однородной консистенции, с помощью миксера. Влить мед и еще раз тщательно взбить миксером.
2 формы для выпекания, диаметром не больше 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Перелить в них тесто и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 °С, затем снизить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 минут.
Японский бисквит вынуть из духовки, переложить на решетку, снять бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыл. Смазать бисквит крем-чизом, накрыть вторым бисквитом и смазать сверху. Подавать кастеллу с зеленым чаем.
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss