Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Долговременная укладка волос: особенности, стоимость, отзывы

Опубликовано: 05.12.2018

видео Долговременная укладка волос: особенности, стоимость, отзывы

Химическая завивка волос

Долговременная укладка волос (иначе карвинг) – это вариант легкой химической завивки волос с использованием щадящих препаратов (например, Wella, Германия).


Что такое карвинг волос (долговременная укладка)?

В настоящее время слова «долговременная укладка на средние волосы (или иной длины)», «биозавивка волос» и «щадящая химическая завивка» используются как синонимы. Но, как отмечают специалисты, некоторые отличия между этими понятиями существуют.


Легкая завивка на каждый день

Карвинг делается тогда, когда волосам требуется придать дополнительный объем, упругость, пышность. Это может понадобиться, если волосы тонкие, непослушные, плохо поддаются укладке.

Долговременная укладка, или Био-карвинг, позволяет получить мягкие локоны либо аккуратные кудри, причем накрутка может быть как вертикальной, так и традиционной.

При помощи карвинга можно создать или только прикорневой объем, или завить концы волос, отдельные пряди, зоны. Такая укладка будет называться локальным карвингом, который, в свою очередь, является разновидностью креативной завивки волос.

Есть еще один вид долговременной укладки – текстурирующий карвинг. Особенно он придется по душе поклонницам ультрамодного направления «гранж». Текстурирующий гранж подчеркнет красоту как стильных коротких причесок, так и причесок-каскадов на длинных прядях.

Зачем нужен карвинг?

О некоторых целях, для достижения которых используется карвинг, уже было сказано, например, прикорневой объем, волнистость. Но это не все. Итак, долговременная укладка используется для:

придания локонам дополнительной пышности, объема, волнистости; получения структурированных волнистых прядей; создания мягких кудрей, крупных локонов или открытых завитков; увеличения прикорневого объема, стильного оформления концов челок и волос; акцентирования внимания на прическе путем выделения отдельных прядей и зон.

Кроме того, долговременная укладка на средние волосы, а равно короткие и длинные может использоваться как основа для укладки на бигуди или феном, либо как средство для придания волосам дополнительной упругости, жесткости.

Отличительные черты

Существует довольно много способов придать волосам волнистость, дополнительный прикорневой объем. Уже было сказано, что есть карвинг. Но чем еще он выделяется среди других способов?

Во-первых, препараты (например, Wella, Германия), которые используются при данном виде укладки, не являются агрессивными, они действуют деликатно, мягко. В силу названной причины карвинг не подойдет тем девушкам, которые хотят получить стойкий, крутой завиток, но будет идеален для тех представительниц прекрасного пола, которые хотят получить мягкую волнистость, прикорневой объем, дополнительную пышность локонов. Долговременная укладка на короткие волосы смотрится так же эффектно, как на длинные или средние (нужно лишь использовать пенки Wella или гели и др.).

В отдельных случаях укладка – это способ создать стильный образ и избавиться от ежедневных забот. О чем речь? Если волосы тонкие, не густые, не вьются, прикорневой объем отсутствует, то мягкая волнистость, которую дает карвинг, – просто идеальный вариант. Прикорневой объем поможет сохранить форму прическу, пышность, поможет увеличить объем волос. Карвинг можно использовать не только как способ скрыть маленький недостаток, например, тонкие волосы, но и как способ завершить стильный образ. К примеру, стрижка боб – модный тренд на протяжении уже нескольких сезонов, а «взлохмаченный боб» – это не просто модно, но и необычно.

Противопоказания

Долговременная укладка – отличный способ сделать волосы волнистыми. Карвинг позволяет тратить не так много времени на ежедневную укладку. Но, к сожалению, в некоторых случаях мастер из парикмахерского салона будет вынужден отказать клиенту. Что это за случаи?

Карвинг противопоказан обладательницам поврежденных, обесцвеченных, безжизненных волос. Мелированные, осветленные волосы – тоже не лучший вариант для процедуры. Укладка на таких волосах может не получиться, а значит, денежные средства, время будут потрачены зря. Собственно, как и ожидания. Нельзя также предсказать, как отреагируют поврежденные локоны на химический состав, используемый мастером; Долговременную укладку запрещается делать беременным женщинам или женщинам, которые кормят грудью. У беременных женщин и кормящих матерей пряди ослаблены, у них имеются изменения в гормональном фоне, в силу сказанного нельзя точно предсказать, как повлияет долговременная укладка на пряди; Если на коже имеются язвочки, ранки или другие повреждения или если у девушки имеется склонность к аллергической реакции либо аллергия на компоненты смеси, используемой для укладки волос; В случае приема гормональных препаратов или антибиотиков с долговременной укладкой лучше не спешить.

Долговременная укладка волос Headlines

Долговременная укладка Headlines – это укладка при помощи мягкого состава, содержащего комплекс стабилизаторов структуры, ухаживающих полимеров. Это и есть карвинг, но в качестве действующего вещества используется другой состав – Headlines. Headlines обеспечивает минимальное воздействие на пряди. В результате процедуры волосы становятся более упругими и эластичными. Укладка Headlines создает отличную основу для разных вариантов укладки, придает локонам дополнительный объем и волнистость.

Сколько стоит карвинг?

Сколько же нужно заплатить? Итак:

короткие локоны – от 500 до 800 рублей; пряди средней длины – от 800 до 1500 рублей; длинные локоны – от 1500 до 3000 рублей.

Отзывы

Многочисленные отзывы поклонниц карвинга содержатся на страницах сайтов, форумов. Эти отзывы в большинстве своем положительные. Вот некоторые отзывы.

Если хочется, то делайте

«Мой вариант – это долговременная укладка на длинные волосы. Это процедуру я делала два раза. Пряди у меня тонкие, ломкие, сильно секутся, но процедура укладки не ухудшила их состояние: выпадения, пересушки не было. Что касается прически, то я получила именно такую, как хотела: кудри получились объемные и упругие. Сколько стоит это удовольствие? 2200 рублей. Держится прическа около полугода, окончательное выпрямление наступило через 7 месяцев. Для моделирования прически нужно использовать пенки, я пользовалась от Wella».

Красивые локоны надолго

«Карвинг мне понравился очень, в результате процедуры получились красивые локоны, появился прикорневой объем. Красота держится три месяца, а затем еще в течение полугода проявляются легкие красивые волны. Делала процедуру два раза и думаю, что сделаю еще».

Отзывы могут быть и отрицательными, например, многие девушки пишут, что после карвинга еще долгое время восстанавливали пряди. Но, по их собственному признанию, дело было не в самой процедуре, а в профессионализме мастера. Не стоит экономить. Сколько стоит карвинг, мы уже указывали. Учитывая, что укладка держится не менее, чем три месяца, то затраты в год выходят не слишком серьезными.

Отзывы содержат указания и на то, что не понравилось. Это, как правило, длительность процедуры (1,5-2 часа), специфический запах средства, необходимость использовать косметические продукты, например, пенку Wella, для моделирования прически. Что тут скажешь? Красота требует жертв.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss