Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Электроэпиляция противопоказания и последствия сеансов удаления волос с кожи

Опубликовано: 06.12.2018

видео Электроэпиляция противопоказания и последствия сеансов удаления волос с кожи

ЭПИЛЯЦИЯ или ДЕПИЛЯЦИЯ? Как удалить УСИКИ над верхней губой у девушки

С каждым днем все больше женщин предпочитают бороться с лишней растительностью на теле в домашних условиях. Электроэпиляция бикини и других участков тела помогает избавиться от волосков надолго. Насколько эта процедура безопасна, какие может вызвать побочные эффекты и какова методика удаления волосков – ответы на эти вопросы узнаем ниже.


Мой опыт: Электроэпиляция - перманентное удаление волос

Возможные последствия

Если делать все правильно, то неприятные последствия после процедуры можно свести к минимуму. Но даже при идеальной стерильности и профессиональной работе специалиста можно столкнуться с определенными проблемами, на которых и остановимся подробнее.

Если кожа очень тонкая и нежная, на месте удаленных волосков могут появиться красные зудящие припухлости; При нарушениях свертываемости крови повышается риск образования кровоподтеков. По этой причине даже в салонах косметологи отказываются проводить процедуру людям, страдающим гемофилией; Неправильное использование прибора при электроэпиляции может привести к ожогам на коже или поражению мягких тканей вокруг волосяных фолликулов. Чтобы этого не случилось, следует подбирать прибор, исходя из своего типа кожи, и строго придерживаться инструкции; Ненадлежащий уход за кожей после электроэпиляции может привести к врастанию волосков, особенно, если речь идет о первой процедуре (обычно после курса волоски перестают расти совсем), а также сухости эпидермиса; При попадании на место удаленного волоска инфекции может развиться воспаление.

Помимо перечисленных последствий после электроэпиляции может усилиться рост злокачественных новообразований, именно поэтому процедура резко противопоказана людям, которые страдают онкологическими заболеваниями.

Это объясняется тем, что при воздействии лазерной иглы происходит процесс термолиза – разрушения определенных химических соединений (в данном случае, фолликула) теплом. А при онкологических патологиях результата воздействия лазера практически во всех случаях предугадать невозможно.

Суть и методика выполнения процедуры

Суть данной методики предельно проста.

На отросший волосок воздействуют лазерной иглой, которая испускает небольшой разряд электрического тока. Под воздействием этого тока происходит полное разрушение волосяного фолликула. Он как бы расплавляется за счет высокой температуры (процесс термолиза). Так при помощи лазерной эпиляции всего за один сеанс можно навсегда избавиться от проросших волосков.

Но так как на теле всегда есть спящие фолликулы, через некоторое время рост волос может возобновиться, и тогда потребуется проводить эпиляцию повторно.

Зато несколько повторных сеансов электроэпиляции позволяют навсегда удалить волоски на определенном участке. Эффективно удалять волосы при помощи электроэпиляции бикини: после сеансов вы сможете забыть о проблеме раздражения и постоянно врастающих жестких волосках.

Точная методика проведения процедуры зависит от конкретного ее вида, но существует общий порядок работы над удалением волос таким способом. Вначале необходимо в обязательном порядке сдать анализы и пройти медицинское обследование, и только после одобрения докторов можно прибегать к удалению волос посредством электроэпиляции. Вначале кожа очищается от грязи и жира, после чего вытирается насухо. Затем используют специальный прибор и воздействуют на каждый видимый волосок, что может сопровождаться определенными болевыми ощущениями. Если волос достаточно много, процедура может занять долгое время. По окончании сеанса эпиляции кожа обрабатывается антисептическими средствами и смазывается успокаивающим кремом.

Разновидности процедуры

Есть 2 основных вида электроэпиляции: это пинцетная и игольчатая. Пинцетный метод применяется крайне редко, так как занимает много времени и не может воздействовать на все волоски. Суть его заключается в использовании электрического пинцета. Для участков с густой растительностью такой метод неприемлем.

Игольчатый метод эпиляции широко применяется в салонах, так как процедура занимает меньше времени за счет быстрого воздействия на волосяные фолликулы. Здесь в процессе избавления от волос используются электродные иглы, которые могут быть изготовлены из тефлона, медицинского сплава или золота. Вид иглы выбирается в зависимости от особенностей и степени чувствительности кожи пациента.

В свою очередь, игольчатая электроэпиляция делится на 6 видов:

Флэш-метод (воздействие электрической вспышки); Гальванический электролиз (действие постоянным током); Термолиз (действие высокочастотного переменного тока); Блэнд-метод (переменный + постоянный ток); Сиквеншиал флэш; Сиквеншиал блэнд.

Два последних метода эпиляции – это усовершенствованные флэш- и блэнд-методы удаления нежелательных волос с применением термолиза, при которых заметно снижаются болевые ощущения. Сколько это занимает времени – зависит только от густоты волос.

Побочные эффекты

Противопоказания к электроэпиляции, если ими пренебречь, могут привести к серьезным побочным эффектам, на которых и остановимся детальнее.

Врастание волосков, перерастающие в образование гнойных прыщей. Зачастую так заканчивается непрофессиональная электроэпиляция в домашних условиях, когда прибор во время работы держится под неправильным углом; Самым неприятным побочным эффектом является образование рубцов. Часто они появляются в результате неправильно выбранной силы тока или от неполного погружения электрода к волосяному фолликулу; У некоторых людей после сеансов электроэпиляции появляется избыточный пигмент, который потом очень сложно вывести. Наиболее часто это случается с женщинами, принимающими солнечные ванны после сеансов удаления волосков. Неравномерность пигмента приводит к обезображиванию кожи; Появление синяков возможно у женщин с нежной кожей. В данном случае правильно будет после каждого сеанса использовать гепариновую мазь.

Только неправильно подобранная и проведенная процедура приводит к появлению нежелательных последствий.

Вредна ли электроэпиляция?

Электроэпиляция в домашних условиях или в салоне может быть вредна при наличии противопоказаний (онкозаболевания, сердечно-сосудистые заболевания, дерматиты, острые и хронические болезни внутренних органов). Но помимо этого, вред для здоровья может нанести и некорректное проведение процедуры.

Так, нельзя таким способом удалять волоски в подмышечных впадинах в силу скопления в этих местах большого количества лимфоузлов. Также осторожно стоит действовать и в области неглубокого бикини по этой же причине. Женщина должны посоветоваться с врачом по поводу выбора удачного дня для процедуры, исходя из менструального цикла, чтобы не спровоцировать гормонального сбоя.

Подойдет ли электроэпиляция мужчинам

Что касается мужчин, то им тоже можно проводить удаление волосков таким методом при отсутствии противопоказаний. Более того, мужчинам необязательно высчитывать удачное для сеансов время. Но вот насчет проведения процедуры на лице следует серьезно задуматься, так как высок риск появления рубцов.

Что такое электроэпиляция, как она проводится и что влечет за собой – все эти вопросы были освещены выше. Только бережное отношение к своему здоровью и консультация со специалистом поможет навсегда избавиться от ненужных волос, не причинив вреда.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss