Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Камины в частных домах, 60 / Гостиная с фальш-камином в эко-стиле

Опубликовано: 06.12.2018

видео Камины в частных домах, 60 / Гостиная с фальш-камином в эко-стиле

Камины Фото Дизайн

Часто камины становятся центром жилища, и его сердцем. Чтобы выбрать подходящий вариант конструкции и внешнего оформления камина в интерьере, фото и схемы помогут подобрать и размер, и цвет печи. Следует предварительно изучить сочетание отделки камина с различными стилями интерьера, а также модели для различных по своему целевому назначению помещений — полноценных жилых домов и дачных домиков. При отсутствии возможности поставить классический вариант камина, есть смысл рассмотреть современные модели, которые, благодаря применению новых технологий, позволяют значительно облегчить процесс его монтажа и дальнейшей эксплуатации.


Камин в Интерьере Частного Дома 60+ Современных Идей

Дизайн интерьера

В зависимости от целевого назначения зала с камином используются определенные элементы, и основываются на тех или иных дизайнерских задумках. Например, для создания красивого зала в частном доме, где камин использоваться не будет, может быть применена деревянная отделка, а если целью покупки камина является тепло, то лучше оборудовать им маленькое уютное помещение, в центре которого есть место для очага. Камины в интерьере гостиной, фото которых можно найти в каталогах, размещаются по следующим правилам:

Дизайн гостиной частного дома оформляется в классическом стиле, что подразумевает использование натурального дерева и кожи, которые в сочетании с прямыми линиями и спокойными темными цветами производят эффект солидности и уюта. В этом случае камин должен быть выполнен из дорогостоящих материалов, а сама арка должна быть правильной формы и нейтральной расцветки; Если в оформлении помещения используются высокотехнологичные декоративные пластики и металлы, которые создают атмосферу хай-тек, то камин обязательно должен соответствовать окружающей обстановке. В этом случае необходимо остановить свой выбор на искусственных современных каминах для загородного дома, или печах с живым огнем, в основу которых заложены металлические и стеклянные конструкции в сочетании с новейшими системами горения топлива, в результате работы которых не выделяются побочные продукты в виде дыма, пепла и золы; В столовой или кухне, в зависимости от размеров выделенного для нее помещения, также может быть установлен камин. Если достаточно пространства, то рекомендуются отдельно стоящие модели с открытым пламенем, внешнее оформление которых выполнено максимально просто; Если внутреннее пространство выполнено в виде студии, то в таком случае для него подойдет электрокамин в гостиной, выполненный в форме очага. Островной камин можно поставить в любом месте комнаты, что позволяет максимально удобно спланировать расположение мебели в маленькой комнате или кухня, меняя его по мере необходимости; Несмотря на достаточно стесненные условия прихожей, в частном доме или просторной квартире возможна установка камина и в этой зоне. Однако на входе будут абсолютно неуместны громоздкие конструкции. Лучше ограничиться био- либо электро-камином, основное назначение которых заключается не в обогреве жилья, а в формировании дизайна квартиры или загородного дома; В случае, когда места для камина в гостиной недостаточно, его устанавливают в пространство под лестницей. При этом желательно, чтобы стиль и материалы оформления камина частично или полностью совпадали с расположенной над ним конструкцией; Камин с живым огнем или печь в спальне желательно устанавливать напротив кровати. Цветовая палитра должна быть выполнена в спокойных тонах, обеспечивая подходящую для сна атмосферу.

Для дачи

Несмотря на относительно низкую популярность каминов в качестве оформления частных дачных домиков, их установка полностью себя оправдывает, если грамотно подойти к правильному выбору модели и места расположения камина. Если вы решили приобрести дачный камин, фото которого обещали красивый маленький очаг для зала, то для правильного выбора следует воспользоваться следующими рекомендациями:

В первую очередь определитесь с типом камина. Классический кирпичный камин или очаг, для которого берутся камни, искусственные или натуральные, желательно сооружать на этапе закладки фундамента в центре дома, а если вы упустили этот момент, есть смысл обратить внимание на газовые, электрические или декоративные камины, не менее красивые; Далее необходимо решить, где именно будет установлен камин. Открытые модели каминов в интерьере, как правило, встраивают в стену, в то время как закрытые наоборот — могут выступать в качестве отдельно стоящих элементов. Промежуточным вариантом является полуоткрытая конструкция, которую можно поставить рядом со стеной; Выберите материалы отделки камина, перекликающиеся с отделкой гостиной дачного домика. Это может быть мрамор, камни, кирпичная кладка или даже деревянные панели; Если камин куплен в качестве основного источника тепла, которым отапливается зона отдыха или кухня, то в зависимости от отапливаемой площади комнаты подберите модель соответствующей мощности. Также уделите внимание изучению и остальных технических характеристик камина. Например, в нем может присутствовать возможность плавно регулировать количество производимого тепла.

Кантри

Если внутреннее убранство комнат выполнено из достаточно простых, но качественных и натуральных материалов, среди которых — дерево, мрамор, гранит и камни, то вам следует задуматься о приобретении камина в стиле кантри.

Оформленный в стиле кантри камин в интерьере гостиной, фото примеров такого оформления можно найти в каталогах, не только обладает высокой экологичностью, но и позволяет создать действительно уникальную атмосферу загородного жилища, построенного в максимальной гармонии с природой.

Также имейте в виду, что подобные камины в интерьере абсолютно не сочетаются с оформлением квартиры, в котором преобладают стекло и металл.

Модерн

Если вы приверженец оригинального дизайна и современных систем горения, то имеет смысл задуматься об обустройстве гостиной с камином в стиле модерн. В отделке каминов применяются как натуральные деревянные панели, так и новейшие виды искусственных пластиков.

Ставка в моделях каминов а-ля модерн сделана на необычный внешний вид, который обязательно должен гармонировать с соответствующей отделкой комнаты.

При покупке такого вида камина следует тщательно продумать, куда поставить печь, на предмет стилистического сочетания, не забывая при этом о чисто технических моментах, которые могут препятствовать реализации ваших идей.

Современные камины

С развитием технологий производства каминов на рынке появилось целое множество каминов и электрокаминов, которые обладают гораздо лучшими показателями пожарной безопасности, а кроме того, более экономичных, экологичных и эстетичных по сравнению с классическими кирпичными или каменными каминами с живым огнем.

Наряду с моделями, позволяющими отапливать помещение без негативных последствий обычного горения (дым, сажа, зола), существуют и чисто декоративные фальшкамины, которые имитируют процесс горения. Назначение последних состоит в создании уютной атмосферы и подчеркивании дизайна, в котором выполнена зона их установки.

Современные модели каминов не только встраиваются в стены, но и выполняются в виде отдельно стоящих элементов. Благодаря этому, гостиной с камином может стать любая зона дома: кухня, гостиная или спальня.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss